Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рецепты из рыбы для Кето, Палео и Эллиминационной диет.
подборка · 7 материалов
337 читали · 1 год назад
Рыба запеченная в соляном панцире
Была я как-то на Мальте, английский там учила, происходило это в сентябре, октябре. Так вот там повсюду сезонная рыба продавалась, некая Лампуки... Решилась я на тест этой смешной рыбы и оказался это Сибас, да еще и запеченный в фольге. А я не люблю Сибаса, и рыбу запеченную в фольге тоже. Но опыт - такой опыт. Вот и начала я искать метод приготовления рыбы который мне нравится. И где я только не пробовала рыбу: в Армении, запеченную в лаваше, и это было божественно; в Испании из печи и тоже хорошо;...
18,3 тыс читали · 2 года назад
Треска жареная под яйцом, луком и майонезом
Этот рецепт мне достался из семьи - моя мама так готовит, а готовит она прекрасно. Он с одной стороны прост, а с другой стороны сложен количеством ингредиентов. Но поверьте, он очень разнообразит ваше рыбное меню. Не буду напоминать, что многое зависит от рыбы, вкусная рыба - залог успеха. Рецепт майонеза найдете у меня в подборке, здесь уже не стану его дублировать. Приготовьте его первым, заодно будете понимать насколько он соленый и как солить рыбу. На гарнир я подавала с салатом "битые огурцы"...
2 года назад
Спагетти алла вонголе "морской петушок"
Я обожаю путешествовать! Большинство рецептов привезено из путешествий и я счастлива что мои вкусовые предпочтения менялись под воздействием путешествий. Это значит что страны и их кухня, люди и их менталитет также прошли через меня. Весь Мир очень разнообразный и интересный, но есть несколько мест в которые я готова возвращаться и возвращаться. Одно из таких мест - Италия... Рецепт спагетти я привезла из Болоньи, хотя характерна такая подача ракушек Неаполю и всему региону Кампания. Я впервые попробовала это блюдо и ела каждый вечер до тех пор пока ракушки не закончились в ресторане...
222 читали · 2 года назад
Спагетти Ширатаки с креветками в чесночном масле
Креветки живут в моем морозильнике всегда - они быстро размораживаются, быстро готовятся и так же быстро едятся. Я предпочитаю Ваннамей и не бланшированные. Они идеального размера и вкуса. В них в меру белка и сочности. Сегодня мы будем готовить простой и вкусный рецепт который я привезла из Италии с острова Сицилия, но на базе спагетти ширатаки. Кому можно безглютеновые макароны, смело заменяйте ширатаки ими. Так же, если вам можно сливочное масло, то берите его, с ним еще вкусней будет. Изюминку предают мята, кедровые орешки и лимонный сок...
121 читали · 2 года назад
Форель на пару с фасолью Романо
Фа-соль, фа-соль... Да! Сегодня у нас музыкальный и, пожалуй, самый быстрый рецепт - форель на пару с отварной фасолью. В Москве, из всех видов фасоли я предпочитаю фасоль Романо. Она мясистая, мягкая и вкусная. Стручковую у нас не умеют замораживать, а вот в сезон я предпочитаю и ее. В принципе сказать больше нечего, так что преступим. Вам понадобится: на 2 порции 1. Ставим на огонь воду для фасоли, добавляем соль (добавьте побольше, если любите посолоней), ждем когда закипит и кладем туда фасоль...
2 года назад
Паста Ширатаки с лососем, пореем и каперсами
Раньше я обожала итальянскую пасту и азиатскую лапшу, и была мастером в их приготовлении. На Элиминнационном питании доступа к макаронам нет даже в безглютеновом варианте - там рисовая или кукурузная мука (их нам тоже нельзя). Но я нашла им замену сначала на IHerb (там была крутая стеклянная лапша из водорослей), а потом и у нас - это паста Ширатаки. Она бывает двух видов: спагетти и феттучини. Конечно, вкуса они вообще не имеют, зато принимают вкус соуса. Для меня в сравнении с безглютеновым вариантом ширатаки выигрывают...