Найти в Дзене
Хлеб, десерты, закуски

Хлеб, десерты, закуски

Все что не попадает в категорию
подборка · 4 материала
1 неделю назад
Гравлакс или соленый лосось с укропом
Скандинавская кухня моя слабость. В свое время мы каждый год ездили в Хельсинки на Рождество, делали набеги на их волшебный рынок, который выглядит так, как сейчас выглядят Московские рынки - Даниловский, Центральный и прочие. Там можно было в фуд-корте выпить игристого и закусить вкуснейшей рыбой. А так же нас спрашивали когда мы планируем есть рыбу и при нас солили в вакуум, и она пока доезжала уже была засолена. Скоро новогодние праздники и без рыбы, ну совсем не обойтись. Есть у меня в арсенале обалденная "мимоза" как раз с малосольным лососем...
634 читали · 1 год назад
Риет из тунца
Как и обещала, потихоньку выкладываю новые рецепты которые можно использовать как на праздник, так и в повседневности. Тем более скоро еще уйма праздников: 23 февраля, 8 марта, Пасха. А у нас с конца февраля и до середины июля начинается череда дней рождений. Риет прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Мы его едим на завтрак для разнообразия. Вернемся к рецепту. В нем можно использовать как майонез, так и греческий йогурт. Я нарушаю и использую йогурт, так получается нежнее. Вместо каперсов смело берите соленые или маринованные огурцы (если едите сахар)...
4984 читали · 2 года назад
Хлеб из зеленой гречки
2 года мы не ели хлеб. И если я довольно индифферентно к нему отношусь, то Дима-муж, жизни без него не представлял. Но отказался, к своему удивлению, очень легко. Жили мы жили и, неожиданно, мне подруга Оля присылает в ныне запрещенной сети сториз @masha.stories с рецептом хлеба из зеленой гречки. К слову, позже, подписчики закидали ее помидорами за то что там процесс брожения и не понятно какие бактерии. И что можно, наверняка умереть от них. Под давлением Марие пришлось изменить рецепт (как жаль)...
2 года назад
Малосольные огурцы на минеральной воде
Урожай огурцов вовсю открыт и конечно же меня тоже осчастливили сначала друзья, а потом еще и свекры. Но столько огурцов нам в жизни не осилить, а лежать они долго не станут. "Значит быть малосольным огурцам", - подумала я. Но вот засада, у меня нет времени и сил возиться с рассолом. И вспомнила, что миллион лет назад я готовила малосольные огурцы на минеральной воде по рецепту Ники Белоцерковской, признанной ныне инагентом (никогда не думала что буду это писать). Приготовила и обалдела какие они оказались вкусные и хрустящие...