Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пироги, булочки, сладкие запеканки
подборка · 31 материал
Торт "Анечка"! Медовый торт быстрого приготовления.
Нам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА НУЖНО: 2,5 стакана муки 100 гр сливочного масла 1 яйцо 1 стакан сахара 100 гр меда 2 ст л сметаны 1/2 ч л соды гашёной уксусом ДЛЯ КРЕМА ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан густой охлаждённой сметаны 1 стакан сахара 20 шт толченых грецких орехов ДЛЯ ГЛАЗУРИ ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 стакана сахара 3 ч л какао 5 ст л молока 1 ст л сливочного масла 1. Замешиваем негустое тесто и делим на три части, из которых выпекаем 3 коржа. НЕ ЗАБУДЬТЕ : КОРЖИ ВЫНИМАЮТ ИЗ ПРОТИВНЯ , КОТОРЫЙ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАН МАСЛОМ, В ХОЛОДНОМ ВИДЕ...
ОЛАДУШКИ К ЗАВТРАКУ .. и не только НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 1 СТАКАН ТВОРОГ - 100 ГР КЕФИР 1% - 100 МЛ НАТУР ЙОГУРТ - 3/4 СТАКАНА (ДЛЯ СОУСА) ЯЙЦА - 2 ШТ ЯГОДЫ - 1 СТАКАН ПОДСЛАСТИТЬ ПО ВКУСУ, ВАНИЛИН 1. Хлопья измельчите в блендере. Добавьте растертый творог, кефир, яйца аккуратно перемешайте, затем также аккуратно вмешайте ягоды (0,5 стакана ) и оставьте на 15 минут. 2. Жарить на разогретой сковороде под крышкой по 3 мин с каждой стороны. 3. Для соуса : йогурт взбить с ягодами, сахаром , ванилином!
Тирамису с ликёром
Нам понадобится: 24 шт печенья савоярди 0,5 кг маскарпоне или мягкого слив сыра 3 ст л кофейного ликера 3 яйца 150 мл холодного кофе 100 гр тёртого темного шоколада 100 гр сахарной пудры 2 стручка ванили, зерна кофе, мята для украшения 1. Сделать крем: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой , добавить сыр, перемешать. Белки взбить отдельно и аккуратно , порциями , ввести в желтковую массу...
ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ!!! НА 6 ПОРЦИЙ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 ГР СУХИХ ДРОЖЖЕЙ 1 Ч Л САХАРА 3 СТ Л ОЛИВКОВОГО МАСЛА 200 ГР МУКИ 200 ГР ШПИНАТА 100 ГР ШАМПИНЬОНОВ 100 ГР ТВЕРДОГО СЫРА 1 ЛУКОВИЦА 2 СТ Л РАСТ МАСЛА 200 ГР КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТОМАТОВ 6 ЯИЦ СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ 1. Для теста : в 120 мл теплой воды всыпать дрожжи , сахар и перемешать. Добавить 1 ст л масла, сверху просеять муку с солью и вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. 2. Шпинат сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Грибы нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Для соуса лук порубить и подрумянить на оставшемся масле. Добавить томаты, приправить и тушить 15 мин. 4. Тесто раскатать в круглый пласт и смазать его получившемся соусом. Сверху уложить шпинат, грибы, сыр. Выпекать 10 мин при 200°. Затем в начинке сделать небольшие углубления, в каждое выпустить по яйцу и поставить в духовку ещё на 7 мин. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Маффины с клубникой!
На 8 порций нам понадобится: 2 стакана муки 0,5 ч л разрыхлителя 2 яйца 1 стакан сахара 100 гр слив масла 0,5 стакана молока 100 гр клубники Сахарная пудра, малиновое варенье, абрикосовое варенье, несколько ягод малины, баллон взбитых сливок 1. Муку, разрыхлитель, сахар перемешать. 2. Яйца , растопленное слив масло, молоко также соединить и перемешать. 3. Мучную смесь , перемешивая , всыпать в масляно-молочную...
ТОРТ "ЛЕТНИЙ" !!! 250 ГР ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ 100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА 0,5 КГ МАЛИНЫ 8 СТ Л САХАРА 100 ГР ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ 200 МЛ ЖИРНЫХ СЛИВОК 150 ГР МАСКАРПОНЕ 25 ГР ЖЕЛАТИНА 2 СТ Л СОКА ЛИМОНА 1 Ч Л ТЕРТОЙ ЦЕДРЫ ЛИМОНА 1 ПАКЕТИК МАЛИНОВОГО ЖЕЛЕ ЯГОДЫ, МЯТА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, соединить с крошкой и перемешать. Массу выложить в выстеленную бумагой разьемную форму. Убрать в холодильник. 2. Малину растереть , 3 ст л горячей воды соединить с 15 гр желатина и хорошо перемешать. 3. Ягодное пюре , сметану , 4 ст л сахара взбить миксером. Аккуратно, перемешивая , ввести желатин. Крем выложить на корж и вновь убрать в холодильник. 4. Желатин (10гр) залить 3 ст л горячей воды и размешать. Маскарпоне , 4 ст.л. сахара, сок, цедру взбить. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем желатиновую массу. Выложить на крем , убрать в холодильник. 5. Желе развести по инструкции. Залить торт , убрать в холодильник до остывания. Украсить ягодами и мятой . ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!