Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пироги, булочки, сладкие запеканки
подборка · 42 материала
Сдобное тесто.
✅ 1 кг муки ✅ 1,5 стакана молока ✅ 6 яиц ✅ 300 гр слив.масла или маргарина ✅ 2 стакана сахара ✅ 50 гр дрожжей ✅ 3/4 ч л соли ✅ 150 гр изюма ✅ 50 гр миндаля ✅ 1/2 порошка ванилина ТЕСТО НА ОПАРЕ. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр муки, тщательно размешать и поставить в теплое место , прикрыв чистой тканью. После того, как тесто хорошо подойдёт добавить в него яичные желтки , растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, масло, соль. Тщательно выместить тесто, положить в него взбитые в густую пену белки и снова вымесить...
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО - РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ. ✅ 200 ГР РИСА ✅ 50 ГР ИЗЮМА ✅ 500 ГР ТВОРОГА ✅ 5 СТ Л СМЕТАНЫ ✅ 5 ЯИЦ + 1 БЕЛОК ✅ 5 СТ Л САХАРА 1. Сварить рис в подсоленной воде. Воду слить, а рис промыть теплой водой. Рис должен полностью свариться. 2. В отдельной ёмкости залить изюм кипятком. 3. Взбить творог со сметаной в блендере. 4. В отдельной ёмкости с высокими краями смешать белок , яйца , сахар и тщательно взбить. 5. Перемешать смесь творога и сметаны с яйцами и сахаром, затем в смесь всыпать рис и изюм. 6. Всё тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манкой. 7. Всю творожную массу выложить в форму и выпекать запеканку до готовности.
Всё из яблок!
✅ По 1 стакану - молока - сахарной пудры - толчен.сухарей ✅ 2 очищен. и натёртых яблока ✅ 4 яйца ✅ 1/3 стакана растопл.сливочн.масла Яйца растереть с сахаром добела, последовательно добавить, помешивая молоко, сухари, яблоки и масло. Приготовленное тесто выложить в форму , предварительно облив ее стенки карамелью, и запекать в умеренно горячей духовке. Карамель приготовить следующим образом: насыпать сахар на сковородку, слегка смочить водой и, помешивая нагревать до черно-коричневого цвета...
Ватрушки из дрожжевого теста.
Готовое тесто (опарное или безопарное ) выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформировать круглые пышечки , уложить их швом вниз с промежутками 3-4 см на смазанный жиром лист или сковороду и поставить на 15-20 мин в теплое место для расстойки. В расстоявшихся булочках донышком маленького стакана сделать посредине углубление , которое потом в нескольких местах проколоть вилкой и заполнить творожной начинкой. Затем ватрушкам дать 10-15 мин расстояться в теплом месте , смазать их взбитым яйцом и выпекать при t 220-240°С в течение 10-15 мин...
Бабка морковная.
На 500 гр муки: ✅250 гр морковного пюре ✅100-125 гр сливочного масла ✅1 стакан сахара ✅3 яйца ✅20 гр дрожжей сырых ✅ 1/2 ч л соли ✅ Ванилин, цедра В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натёртую морковь 🥕, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъёма . В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, выместить и поставить для вторичного подъёма...
Приготовление дрожжевого опарного теста.
Для опары на 1,5 стакана муки: ✅3/4 стакана молока или воды, ✅2 гр сахара, ✅20 гр дрожжей сырых. Для теста на 2 стакана муки: ✅1/4 стакана молока или воды ✅7 ст л масла ✅4 яйца ✅1/2 ч л соли Опарное тесто готовится в 2 приема. Сначала из муки, молока и дрожжей готовят опару. Для её замеса молоко (примерно 80%нормы) подогревают до 30°С , затем вливают в него отдельно разведённые в небольшом количестве теплого молока или воды и процеженные дрожжи. Жидкость размешивают и всыпают в нее муку (примерно 50% нормы), добавляют немного сахару и все размешивают до получения однородной массы ...