Найти в Дзене
ИКРА ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ (кетчуп). ✅ 4 кг помидоров ✅ 2 кг лука ✅ 2 кг моркови ✅ 0,5 л масла подсолнечного Овощи пропустить через мясорубку. Добавить масло. Поставить кипятить на 4 часа После двух часов кипячения добавить соль, сахара по вкусу и продолжать кипятить. Затем все разложить в горячие банки и закатать.
2 месяца назад
Опубликовано фото
2 месяца назад
Есть много способов запасти впрок ягоды. Но, к сожалению, при длительной пастеризации компотов большая часть витаминов, содержащихся в ягодах , разрушается. Меньше всего потерь бывает при быстрой , почти мгновенной пастеризации , когда ягоды подвергаются воздействию высоких температур всего на 5-10 секунд. Не теряя своих ценных свойств , обработанные таким образом ягоды могут храниться более года. Как это делается ? 1. Доводят до кипения воду в большой 3-5 литровой кастрюле. 2. Одновременно кипятят сахарный сироп . 3. Ягоды , помещенные в дуршлаг , опускают в кипящую воду, пересыпают в горячую банку, заливают кипящим сиропом и тут же закатывают. Так можно консервировать землянику , малину, красную, белую и черную смородину , крыжовник, вишню. Ягоды собирают и моют осторожно , стараясь не повредить , не помять. Консервировать их надо свежими, в тот же день, когда собрали. Сироп лучше приготовить заранее, чтобы день-два он постоял в холодильнике. Для кислых ягод на пол-литра воды берут полкило сахара, для сладких , сахара можно взять меньше, воды больше. Сироп кипятят и непременно процеживают через марлю.
2 месяца назад
Брусника. Заготовки.
В местах, где эта дикорастущая ягода встречается в изобилии, бруснику мочат, готовят из нее брусничную воду, перетирают с сахаром , варят варенье или просто замораживают ягоды. Попробуем и мы приготовить из брусники заготовки на зиму. Для заливки : ✅ 1 литр воды ✅ 400-500 гр сахара Зрелые, равномерно окрашенные ягоды вымыть и засыпать в подготовленные банки по плечики. На дно и сверху ягод положить по 2-3 дольки нарезанного лимона. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 градусах : 1 литр банки - 15 минут , 2литр банки - 25 минут , 3-х литровые банки - 35-40 минут...
2 месяца назад
Заготовки из помидоров на зиму.
✅ 3 кг помидоров ✅ 1 кг болгарского перца ✅ 4 средних головки чеснока ✅ 1,5 стакана растительного масла ✅ 1 стакан сахара ✅ 1 ч.л. черного перца ✅ 1 ч.л. уксусной эссенции ✅ 5 лавровых листьев ✅ 2 ст ложки соли Помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец мелко нарезать ,или тоже через мясорубку , чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в конце варки. Все перемешать. Варить 20 минут, переложить в горячем виде в стерилизованные банки , закатать и убрать под "шубу"...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала