Найти в Дзене
Рецепты для мультиварки.

Рецепты для мультиварки.

Разнообразие блюд.
подборка · 19 материалов
Блюда для приготовления в мультиварке - узбекский гуштнут и свинина с рисом и черносливом.
Нам понадобится: ✅400 гр мякоти говядины ✅400 гр сухого гороха нут ✅Масло топленое ✅5 помидор ✅Кинза, петрушка, соль, перец 1. Нут замочите в большом количестве воды и оставьте на 18-20 часов, затем воду слить. 2. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте в чаше мультиварки на топлёном масле до кремово-коричневой корочки. 3. Добавьте к мясу нут, дайте жидкости выпариться. После того как она выпариться , жарьте 3 минуты. 4. Добавьте воду или овощной бульон, так чтобы нут был едва прикрыт...
Блюда приготовленные в мультиварке - свиные рёбрышки в томатной заливке и мясное рагу с овощами !
Нам понадобится: ✅1,5 кг ребер свиных ✅2 помидора крупных ✅1 луковица крупная ✅4 ст л соуса соевого ✅3 ст л томатной пасты ✅1 ст л оливкового масла ✅Перец, соль, зелень. 1. Рёбрышки промойте, разрежьте вдоль костей и выложите в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками лук. Затем добавьте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа. 2. Затем переложите рёбрышки с помидорами и луком в чашу мультиварки. Закройте крышку и готовьте в режиме "Тушение" 2 часа...
Легкие закуски.
(Для приготовления в мультиварке) Нам понадобится: ✅ Помидоры 🍅 10 шт ✅ Яйца - 2 шт ✅ Сыр - 100 гр ✅ Чеснок - 1 зубчик ✅ Соль, перец , майонез или сметана. 1. Помидоры вымойте и обсушите. Острым ножом срежьте верхушки - "крышечки". При помощи ложки аккуратно выньте мякоть и сок, а затем мякоть мелко порубите. 2. Сыр натрите. 3. Яйца сварите вкрутую и натрите на тёрке. 4. Чеснок пропустите через чеснокодавку. 5. Смешайте мякоть помидоров, тертые яйца , сыр и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану...
Паштеты и многое другое..
(Для приготовления в мультиварке) Нам понадобится: ✅ Шампиньоны - 1 кг ✅ Лук репчатый - 300 гр ✅ Сметана - 2 ст л ✅ Масло слив - 100 гр ✅ соль, перец, специи 1. Грибы тщательно промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим "Жарка" на 35 минут, долейте полстакана воды и готовьте до выпаривания жидкости. 2. Лук нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к грибам. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и сметану. Перемешайте и доведите при закрытой крышке до готовности. После сигнала оставьте грибы до полного остывания...
Зельц, студень.
(Для приготовления в мультиварке) Нам понадобится: ✅ 1 кг окорока свиного ✅ 5 лавр листа ✅ 0,5 ч л перца чёрного молотого ✅ 0,5 ч л перца душистого горошком ✅ 3 зубчика чеснока ✅ 40 гр желатина ✅ Соль 1. Разрежьте мясо на 4 части. Выложите в чашу мультиварки, посыпьте солью и налейте половину мультистакана воды. Установите режим "Тушение" на 50 минут, а затем ещё на 50 минут. 2. Мясо выньте, охладите и нарежьте на мелкие кусочки. Снова верните в чашу мультиварки вместе с бульоном, добавив еще полстакана воды...
Супчики приготовленные в мультиварке!
Нам понадобится: ✅ 50 гр белых грибов(сушеных) ✅ 1 луковица ✅ 2-3 картофелины ✅ 1 морковь ✅ 1 горсть лапши ✅ 1 лав лист ✅ 3-4 горошины душист перца ✅ соль, перец, раст масло. 1. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить , а грибы порезать. 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. 3. В чашу мультиварки налить немного раст масла, на режиме "Жарка" обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь. 4. Картофель почистить , нарезать кубиками. 5. Сложить в чашу нарезанные картофель и грибы, душистый перец и лавр лист...