Найти в Дзене
Закуски, десерты

Закуски, десерты

Закуски на любой вкус!
подборка · 38 материалов
ПАРФЕ из куриной печени.
(Для приготовления в мультиварке) Для этого блюда нам понадобится: ✅ 400 гр печени куриной ✅ 100 гр сливок 20% ✅ 200 гр слив масла ✅ 5 веточек тимьяна ✅ 50 мл коньяка ✅ 1 луковица ✅ 1 ч л приправы "Прованские травы" ✅ раст масло, соль, перец. 1️. Луковицу мелко нарезать и обжарить с 1 ст л слив масла в мультиварке на режиме "Жарка" до прозрачности. Переложить лук в чашу блендера. 2. Печень промыть , убрать лишнее и нарезать на кусочки. 3. Налить в чашу мультиварки 1 ст л раст масла и выложить печень...
Самодельный сыр.
( вырезка из газеты выпущенной в марте 1985, автор Н.Бруннек, старший научный сотрудник НИИ общественного питания.) Творог дважды пропускают вместе солью (ее берут 1 % от творога) через мясорубку и оставляют на пять дней в сухом помещении. Затем пожелтевший творог укладывают в смазанную маслом кастрюлю и расплавляют, перемешивая , при слабом нагреве, пока не образуется жидкая однородная масса, которую разливают в формочки и миски. Кислое неснятое молоко перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 12-14 часов до образования плотного сгустка , который разрезают на несколько кусков...
Массы и масляные смеси к бутербродам.
(Из книги " о вкусной и здоровой пищи ") Масляные смеси готовят из размягчённого сливочного масла, которое НЕ разогревают на огне, а держат некоторое время при комнатной температуре. Для бутербродов с горячими мясными продуктами масляные смеси использовать не рекомендуется. Размягчённое сливочное масло положить в керамическую посуду , добавь готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой. На 100 гр масла - 10 гр горчицы. Анчоусы и желтки крутого яйца протереть через сито, добавить размягчённое масло, хорошо размешать и взбить...
Фаршированное филе говядины.
Нам понадобится на 1 порцию: 150 гр говяжьей вырезки Для начинки , все продукты по 30 гр: Куриная печень Лук Вареное яйцо Грибы Зелень 1. Приготовить начинку - печень обжарить и порубить, лук с грибами также обжарить, яйцо порубить. Все соединить , посолить, поперчить, перемешать. 2. Мясо отбить, положить начинку, свернуть в рулетики, чтобы не распадался можно перевязать ниткой...
Грудинка по-закарпатски !
Для этого блюда лучше выбрать грудинку на рёбрах, где сало чередуется с мясом. Нам понадобится: Грудинка свиная Кинза Чеснок Соль, перец чёрный молотый, перец душистый 1. Грудинку режем на полосы шириной 7-8 см, и длиной не более 30 см. Полосы укладываем на разделочную доску кожей вниз и через каждые 6-7 см делаем поперечные надрезы, стараясь не повредить кожицу. 2. После этого куски грудинки обильно шпигуем чесноком со всех сторон, кроме кожицы, натираем солью , в том числе в надрезах. 3. Затем...
ГНЕЗДА ИЗ ПОМИДОРОВ. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 8 ПОМИДОРОВ КРУПНОГО РАЗМЕРА 300 ГР ГОВЯЖЬЕГО ФАРША 100 ГР БРЫНЗЫ 3 СТ Л РИСА 1 ЛУКОВИЦА СОЛЬ, ПЕРЕЦ, РАСТ МАСЛО 1. Рис промыть, залить стаканом кипятка и варить 10 мин. 2. Лук нарезать. Обжарить на масле, пока не станет прозрачным. 3. Соединить рис, лук и фарш. Добавить специи и перемешать. 4. Срезать верхушку с помидор и достать мякоть. Нарезать её и соединить с мясной массой. 5. Посолить и поперчить гнезда изнутри. Заполнить начинкой. Сверху посыпать брынзой. Накрыть верхушками. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать 25 мин при 200°. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!