Найти в Дзене
Закуски, десерты

Закуски, десерты

Закуски на любой вкус!
подборка · 48 материалов
ЗАКУСКИ. КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛАТОМ. Маленькие металлические или силиконовые формочки диаметром 5-6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать , вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края подровнять , наполнить формочки сырым горохом, поставить на сковороду или противень и запечь в духовке. Готовые корзиночки вынуть , очистить от гороха, охладить и наполнить салатом. Вкуснее всего будет с мясными салатами.
Поросенок заливной.
Нам понадобится : На 1 поросёнка весом 2-2,5 кг - 30 гр желатина , по 1 шт моркови , петрушки и 1 головку лука. Поросёнка ошпарить, опалить, выпотрошить и промыть. Перед варкой разрубить его на части: отделить голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику). Положить поросёнка в кастрюлю , залить холодной водой , добавить очищенные коренья и лук и поставить варить , накрыв кастрюлю крышкой . Лучше сварить поросёнка в целом виде в кастрюле или в длинном котелке...
Заливное из стерляди.
На 1 кг стерляди: ✅15-20 гр желатина (на 4 стакана желе) ✅25 гр икры (для осветления желе) ✅По 1 шт кореньев ✅ 1 головку репчатого лука , лав лист С боков и брюшка стерляди удалить боковые и верхние костные пластинки, рыбу выпотрошить , вынуть вязигу, удалить голову, отрезать хвостовой плавник. Затем промыть рыбу, вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так,же , как судака для заливного...
Заливная осетрина.
На 1 кг осетрины : ✅25-30 гр желатина ✅По 1 шт кореньев ✅ 1 луковицу, соль, лавровый лист Кусок осетрины (севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить. Из бульона , полученного при варке рыбы , приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими ломтиками , уложить на блюдо , так , чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить зеленью , ломтиками морковки, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами...
Заливной судак.
На 1 судака весом 1-1,2 кг: ✅ 10-12 гр желатина ✅По 1 шт кореньев ✅ 1 головку репчатого лука ✅ Лавровый лист , соль Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, икру если есть, сложить в кастрюлю , прибавить коренья , лук, соль, лавровый лист , залить водой и поставить варить. Через 15-20 мин в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место...
Закуски на пикник!
Нам понадобится: ✅ Булочка с кунжутом - 2 шт. (тут уж ориентируйтесь по кол-ву человек) ✅ Сосиски - 2 шт ✅ Бекон - 2 пластины ✅ Огурец маринованный - 1/2 шт ✅ Лук красный - 1/2 шт ✅ Салат зелёный - 2 листика ✅ Кетчуп, майонез - по 2 ч л, горчица - 1/2 ч л. 1. На разогретой сковороде или гриле обжарить до золотистого цвета сосиски и бекон. 2. Булочки надрезать , добавить кетчуп, майонез и горчицу. Соус слегка перемешать, выложить листья салата, затем бекон и сосиски. 3. Огурец нарезать тонкими пластинами, а лук полукольцами...