Найти в Дзене
Закреплено автором
Счастливая
Вкусный салатик с грибами!!!🍄🍄 Ингредиенты: 🍄Копчёная куриная грудка 🍄Маринованные грибы ( у меня шампиньоны собственного посола) 🍄Яйцо 🍄Лук жареный 🍄 Болгарский перец 🍄Зелёный лук, укроп Всё мелко порезать и заправить майонезом. Вкусный салатик готов!!😋😋😋 Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Счастливая
Помидорки с лимонной кислотой!!!🍅🍋 На 1.5 л.банку Ингредиенты: 🍅Помидоры 🍅Болгарской перец - 1/2 шт 🍅Гвоздика - 2 шт 🍅Перец горошком - 5 шт 🍅Красный горький перец - колечко 1 см 🍅 Зонтик укропа - 1 шт 🍅Лавровый лист - 1 шт Приготовление: 🔥Помидоры намыть, проткнуть зубочисткой  каждую помидорку в нескольких местах около плодоножки. 🔥На дно банки укладываем  лавровый лист, укроп, горький перец, перец горошком, гвоздику. Банку наполняем помидорами и болгарским перцем. 🔥Заливаем кипятком и оставляем на 15 мин прогреться. 🔥Воду с банки сливаем и кипятим снова. В банку кладём: порезанный чеснок - 2 зубчика соль - 1 ст.л. сахар -  5 ст.л. лимонную кислоту - 1 ч.л. с небольшой горкой. 🔥Заливаем кипятком второй раз. 🔥Закатываем под железные крышки, лёжа банку покатать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. 🔥Укутать до полного остывания. Готовьте с удовольствием, помидорки получаются вкусные, сладкие и ароматные. P.S. лимонную кислоту на уксус не заменяем, вкус получится другой. Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Счастливая
Очень вкусный печёночно - мясной паштет.🥪🥪🥪 Ингредиенты: 🌶Куриная печень (она нежнее на вкус) 750 гр. 🌶 Мясо свиное - 750 гр. 🌶Сало свиное - 250 гр. 🌶Сливочное масло - 250 гр 🌶 Морковь - 500 гр 🌶Лук - 500 гр 🌶Яйцо - 6 шт 🌶Мясной бульон - 300 мл 🌶Мускатный орех - 1/2ч.л 🌶Соль - 1 ст.л. с горкой 🌶Перец молотый ♨️Куриную печень обжариваем по 1 мин с двух сторон, подрумяниваем. В таком виде она придаст вкус более яркий. ♨️Печень, сало и мясо перекручиваем на мясорубке. ♨️Лук и морковь режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и  тоже пропускаем через мясорубку к мясу. ♨️Сливочное масло растапливаем в микроволновке и теплым вливаем в мясо. Перемешиваем до однородной массы. ♨️Яйца разбить в ёмкость, чуть взбить и вылить к мясу. ♨️Добавляем мясной бульон, мускатный орех, соль, перец молотый. Перемешиваем до однородности. ♨️Затягиваем ёмкость с полуфабрикатом пленкой и убираем в холодильник до следующего дня. ♨️Вечером делала полуфабрикат, а утром раскладывала по банкам. ♨️ Утром достаем, пусть часок масса постоит, согреется. Ещё раз пробуем на специи. Если стало слишком густо, добавляем ещё теплого бульона. Масса устроила? Тогда пробиваем блендером и раскладываем по чистым сухим банкам. Массу в банки раскладываем по плечики. ♨️Можно готовить в автоклаве, поэтому закатываете сразу. Я делала в духовке,  закрыла банки фольгой и томила 4 часа. Потом закатала, перевернула на крышки, чтобы воздух вышел до полного остывания. Хранить можно в подвале или в погребе. Р.S. : Консервация хранится больше года.👌👍👍 Выход: 8-9 банок по 0.5 л. Приятного аппетита!!🤗🤗🤗
2 года назад
Гуляем где хотим!😉🥰🥰
2 года назад
Говядина с черносливом!🔥🔥 Ингредиенты: 📍Стейк говядины, толщиной 2 см 📍Грецкие орехи 📍Чернослив 📍Сыр 📍Сливочное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: ♨️Стейки покрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Выкладываем на противень, я покрыла пергаментной бумагой. ♨️На каждый стейк выкладываем пластинку сливочного масла. ♨️Затем мелко порубленные грецкие орехи. ♨️Чернослив заливаем кипятком на 10 мин, даём распариться. Нарезаем соломкой и выкладываем на орехи. ♨️Щедро посыпаем сыром. ♨️Отправляем в духовку на 40 мин при t - 180C. Говядина очень любит сливочное масло и чернослив😋😋😋 🔥Вкусные стейки готовы!!! Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗🤗
2 года назад
Рыба под маринадом!!!👍👍🔥 📌Рыба(минтай, хек, сайда, пикша...) - 1 кг 📌Заправка для борща - 0.5 л баночка. 📌Сливочное масло - 50 гр 📌Растительное масло 📌Вода 100 гр ♨️Рыбу моем, чистим, нарезаем на порционные кусочки. ♨️Рыбу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон по 5 мин на сильном огне. ♨️Сверху выкладываем борщевую заправку и кусочки сливочного масла, добавляем воду. Закрываем крышкой и тушим 15 мин на среднем огне. Выключаем газ и даём постоять ещё 5 мин. 🌶Соль, перец не добавляем!!! Вкусная рыбка готова!!! В холодном виде она ещё вкуснее! Рецепт борщевой заправки есть в ленте 31.08.2021г Приятного аппетита!🤗🤗🤗
2 года назад
Кабачки- нежнейший вкус!!! Приготовление: ♨️Молоденькие кабачки моем, разрезаем вдоль, получаются лодочки. ♨️Каждую лодочку нарезаем глубоко ромбиками как на фото. ♨️ Кабачки солим и смазываем растопленным сливочным (растительным) маслом смешанным с итальянскими травами. ♨️ Отправляем в духовку на 30 мин при 200С, до румяной корочки. 🔥Кабачки получаются очень вкусные и нежные как мороженое😉. Кто любит поострее можно готовые кабачки смазать майонезом с чесночком. Так же готовлю баклажаны. Приятного аппетита!!🤗🤗🤗
2 года назад
Огурчики в кетчупе "Чили"🌶🌶 Ингредиенты для рассола: Вода - 1 л Соль - 2 ст.л Сахар - 1 стакан Зерна горчицы - 1 ч.л Кетчуп Махеев "Чили" - 10 ст.л. Вода 1стакан+2 ст.л. уксуса 70% Приготовление: ♨️В кастрюле соединить все ингредиенты, прокипятить 3 мин. Рассол остудить. ♨️На дно баночек укладываем зонт укропа, затем плотно выкладываем маленькие огурчики (можно большие разрезать вдоль на четыре части). ♨️Заливаем остывшим рассолом и стерилизуем 10 мин. ♨️Закатываем под железные крышки, под шубу НЕ укутываем. Выход: 5 шт× 650гр баночек. Готовьте с удовольствием, зимой похрустим.😉😉 Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
🔥Сало в тузлуке🌶🌶🌶 Для такого засола подходит только деревенское сало! Ингредиенты: 📌Прослойки сало + мясо - 3 кг 📍Вода - 2 л 📌Чеснок крупный - 1 головка 📍Соль - 300 гр 📌Перец чёрный горошком - 12 шт 📍Гвоздика - 2 шт 📌Лавровый лист - 5 шт Приготовление: ♨️Готовим тузлук: доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 5 мин. Даём тузлуку полностью остыть. ♨️Прослойки режем на удобные куски. Укладываем их в трёх литровую банку и заливаем получившимся тузлуком. Банку плотно салом не набиваем, чтобы тузлука было достаточно. ♨️Чеснок чистим и режем на слайсы. Добавляем в банку и всё перемешивам распределяя чеснок по банке. ♨️Банку прикрываем железной крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем убираем в холодильник ещё на трое суток. ♨️Затем достаём сало из тузлука, даём обсохнуть. Нарезаем и кушаем с чёрным хлебом.😉 Всё, что не съели😉 заворачиваем в фольгу и храним в морозилке.👍 Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Самый простой способ приготовить тушёнку!!🌶🌶🌶 Ингредиенты на 0.5 л банку: 🌶Мясо (свинина, говядина, индейка, куры) на выбор ~ 0.5 кг. 🌶Лавровый лист - 1 шт. 🌶Чёрный горошком перец - 5 шт. 🌶Соль - 1 ч.л с бугорком. 🌶Топленное сало - 1 ст.л. Приготовление: ♨️Мясо нарезать на кусочки (я беру мясо без сала). P.s: если кусочки с салом, то топлёное сало не добавлять. ♨️На дно стерилизованной баночки выкладываем лавровый лист и 1/2 ч.л соли. ♨️Затем часть мяса. ♨️Следующий слой соли 1/2 ч.л и черный перец. ♨️Затем остатки мяса, сверху выкладываем заранее топленое сало. ♨️Накрываем железной крышкой. ♨️Берём большую кастрюлю, на дно укладываем тряпочную салфетку. ♨️Выставляем подготовленные баночки на салфетку и заливаем кастрюлю водой по самое горлышко баночек. ♨️Ставим на огонь и варим 4 ч. на медленном огне, переодически подливая воду по мере выкипания. ♨️Через 4ч закатываем крышки, переворачиваем кверху дном до полного остывания. Затем убираем в холодильник. P.s: баночки плотно мясом не набиваем, достаточно по плечики. Мясо дает свой сок. ✔Ароматная, душистая тушёнка готова!👌👍😉 Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Вкусное тесто для пирожков и беляшей! 🔥🔥 Готовим опару: 📌Тёплая вода - 1,5 стакана 📌Сахар - 1 ст.л. 📌Мука - 3 ст.л. 📌Сухие дрожжи - 11 гр Все ингредиенты перемешать, дать постоять 15 мин. Добавляем: 📌Растительное масло 1/2 стакана 📌Мука - 4 стакана (по необходимости добавить) 📌Соль- 1 ч.л. с небольшим бугром. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 мин. Тесто получается воздушное и приятное для разделывания. Готовим любимую начинку и жарим вкусные пирожки!!! Приятного аппетита!!🤗🤗🤗
2 года назад
Свиные стейки в лаваше⭐⭐⭐ Ингредиенты: 📌Стейк свинины - 3 шт (1.5 см толщина) 📌Лаваш - 2 шт 📌Грибы - 250 гр 📌Лук - 2 шт Сливочное масло, соль, смесь перцев, паприка, розмарин, чеснок по вкусу. Приготовление: 1.На сковороде смешать растительное масло и сливочное масло добавить розмарин и чеснок (чеснок целиком) -2 шт. 2.Обжарить стейки до красивой корочки с двух сторон мин по 10. 3.Далее обжариваем лук порезанный перьями и грибы, добавить соль, перец, паприку и кусочек сливочного масла. 4. На лаваш выкладываем красивый стейк- солим, перчим, сушёные травы по вкусу. 5.На стейки выкладываем обжаренные грибы и лук. 6. Заворачиваем лаваш квадратиком, укладываем в форму для запекания. 7. 1яйцо + 3 ст.л молока взболтать и смазать лаваш сверху и с боков, выложить на верх пластинку сливочного масла. 8.Отправляем в духовку при t - 200C на 20 - 30 мин. 🌶Самый вкусный рецепт мяса который можно было придумать. Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Маринуем помидорки!!!🍅🍅🍅 На 1.5 л.банку Ингредиенты: 🍅Помидоры 🍎Чеснок - 2 зубчика 🍎Гвоздика -2 шт 🍎Перец горошком черный - 4 шт 🍎 Перец душистый- 4 шт 🍎 Лавровый лист - 1 шт 🔥Помидоры намыть, вырезать торцы у каждой помидорки и вставить четвертинку чеснока в каждую помидору. 🔥Сложить все специи и помидоры в стерилизованные банки. 🔥Залить кипятком и оставить на 15 мин прогреться. 🔥Воду с банки сливаем в кастрюлю, добавляем: соль - 1 ст.л. сахар - 5 ст.л. 🔥Как вода закипит, добавляем уксус 9% -1 ст.л. 🔥Залить банку рассолом, закатать и укутать до полного остывания. Готовьте с удовольствием, помидорки получаются вкусные, сладкие и ароматные. Готовятся быстро! Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Новогодние рулеты!😉🎉🎉 ✏Лаваш смазываем творожным сыром. ✏По всей длине выкладываем рядок огуречков порезанные брусочками. ✏Рядом с огуречками выкладываем ряд красной малосолёной рыбки. ✏Заворачиваем в рулет, даём постоять 30 мин, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. 🌶Красивые, вкусные мини рулетики готовы. Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Вкусненькие курники!!!🔥 Тесто: 🍕 Сметана - 200 гр 🍕 Сода - 1/2 ч.л. 🍕 Сливочное масло (растопить) - 100 гр 🍕 Мука - 400 гр 🔥Можно использовать готовое бездрожжевое тесто.😊 Начинка: 🍕 Куриное филе (Кто не любит грудку, замените на любое мясо)- 350 гр 🍕 Лук - 2 шт 🍕 Картофель - 2 шт 🍕 Сливочное масло (растопить) - 50 гр 🍕 Соль, перец по вкусу Приготовление: 🔥 В миску вливаем сметану, сливочное масло, соду. Всё тщательно перемешиваем. Далее частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 мин. 🔥 Куриное филе, лук, картофель нарезать на мелкие кубики. Соеденить, добавить, соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Начинка готова. 🔥 Сформировать курники треугольниками, смазать верх желтком, присыпать кунжутом. 🔥Запекать в разогретой духовке 25-30 мин при t- 180 гр. Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад