🔥Сало в тузлуке🌶🌶🌶 Для такого засола подходит только деревенское сало! Ингредиенты: 📌Прослойки сало + мясо - 3 кг 📍Вода - 2 л 📌Чеснок крупный - 1 головка 📍Соль - 300 гр 📌Перец чёрный горошком - 12 шт 📍Гвоздика - 2 шт 📌Лавровый лист - 5 шт Приготовление: ♨️Готовим тузлук: доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 5 мин. Даём тузлуку полностью остыть. ♨️Прослойки режем на удобные куски. Укладываем их в трёх литровую банку и заливаем получившимся тузлуком. Банку плотно салом не набиваем, чтобы тузлука было достаточно. ♨️Чеснок чистим и режем на слайсы. Добавляем в банку и всё перемешивам распределяя чеснок по банке. ♨️Банку прикрываем железной крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем убираем в холодильник ещё на трое суток. ♨️Затем достаём сало из тузлука, даём обсохнуть. Нарезаем и кушаем с чёрным хлебом.😉 Всё, что не съели😉 заворачиваем в фольгу и храним в морозилке.👍 Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад