Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Пригодятся зимой
подборка · 8 материалов
2 года назад
Огурчики в кетчупе "Чили"🌶🌶 Ингредиенты для рассола: Вода - 1 л Соль - 2 ст.л Сахар - 1 стакан Зерна горчицы - 1 ч.л Кетчуп Махеев "Чили" - 10 ст.л. Вода 1стакан+2 ст.л. уксуса 70% Приготовление: ♨️В кастрюле соединить все ингредиенты, прокипятить 3 мин. Рассол остудить. ♨️На дно баночек укладываем зонт укропа, затем плотно выкладываем маленькие огурчики (можно большие разрезать вдоль на четыре части). ♨️Заливаем остывшим рассолом и стерилизуем 10 мин. ♨️Закатываем под железные крышки, под шубу НЕ укутываем. Выход: 5 шт× 650гр баночек. Готовьте с удовольствием, зимой похрустим.😉😉 Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Самый простой способ приготовить тушёнку!!🌶🌶🌶 Ингредиенты на 0.5 л банку: 🌶Мясо (свинина, говядина, индейка, куры) на выбор ~ 0.5 кг. 🌶Лавровый лист - 1 шт. 🌶Чёрный горошком перец - 5 шт. 🌶Соль - 1 ч.л с бугорком. 🌶Топленное сало - 1 ст.л. Приготовление: ♨️Мясо нарезать на кусочки (я беру мясо без сала). P.s: если кусочки с салом, то топлёное сало не добавлять. ♨️На дно стерилизованной баночки выкладываем лавровый лист и 1/2 ч.л соли. ♨️Затем часть мяса. ♨️Следующий слой соли 1/2 ч.л и черный перец. ♨️Затем остатки мяса, сверху выкладываем заранее топленое сало. ♨️Накрываем железной крышкой. ♨️Берём большую кастрюлю, на дно укладываем тряпочную салфетку. ♨️Выставляем подготовленные баночки на салфетку и заливаем кастрюлю водой по самое горлышко баночек. ♨️Ставим на огонь и варим 4 ч. на медленном огне, переодически подливая воду по мере выкипания. ♨️Через 4ч закатываем крышки, переворачиваем кверху дном до полного остывания. Затем убираем в холодильник. P.s: баночки плотно мясом не набиваем, достаточно по плечики. Мясо дает свой сок. ✔Ароматная, душистая тушёнка готова!👌👍😉 Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Маринуем помидорки!!!🍅🍅🍅 На 1.5 л.банку Ингредиенты: 🍅Помидоры 🍎Чеснок - 2 зубчика 🍎Гвоздика -2 шт 🍎Перец горошком черный - 4 шт 🍎 Перец душистый- 4 шт 🍎 Лавровый лист - 1 шт 🔥Помидоры намыть, вырезать торцы у каждой помидорки и вставить четвертинку чеснока в каждую помидору. 🔥Сложить все специи и помидоры в стерилизованные банки. 🔥Залить кипятком и оставить на 15 мин прогреться. 🔥Воду с банки сливаем в кастрюлю, добавляем: соль - 1 ст.л. сахар - 5 ст.л. 🔥Как вода закипит, добавляем уксус 9% -1 ст.л. 🔥Залить банку рассолом, закатать и укутать до полного остывания. Готовьте с удовольствием, помидорки получаются вкусные, сладкие и ароматные. Готовятся быстро! Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
Помидорки на зиму!!!🍎🍎 На 1.5 л.банку Ингредиенты: 🍅Помидоры 🍎Чеснок - 3 зубчика 🍎Лист смородины -5 шт 🍎Морковка маленькая - 0,5 шт 🍎 Зонт укропа - 1 шт 🔥Помидоры намыть, проткнуть зубочисткой каждую помидорку в нескольких местах около плодоножки. 🔥На дно банки укладываем листы смородины, укроп, чеснок. Затем наполняем помидорами и брусочками моркови. 🔥Заливаем кипятком и оставляем на 15 мин прогреться. 🔥Воду с банки сливаем и кипятим снова. В банку кладём: соль - 0.5 ст.л. сахар - 3,5 ст.л. 🔥Заливаем кипятком второй раз, в банку добавляем уксус 70% -0.5 ст.л. 🔥Закатать под железные крышки, лёжа банку покатать, чтобы растворился сахар. 🔥Укутать до полного остывания. Готовьте с удовольствием, помидорки получаются вкусные, сладкие и ароматные. Готовятся быстро! Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗
2 года назад
СУПЕР - Лечо!!!🍅🍅🍅 Приготовьте не пожалеете, много рецептов пробовала, этот самый ВКУСНЫЙ!🌶🌶 Ингредиенты: 🍎Помидор (прокрутить через мясорубку) - 2 литра 🍅 Перец болгарский толстостенный (порезать полосочками в 1,5 см): 16 - 20 шт 🍅 Растительное масло - 1 стакан 🍅 Сахар - 1,5 стакана 🍅 Соль - 1 ст.л. с бугорком 🍅 Томатная паста (помидорка) - 400 гр Приготовление: ♨️ Все ингредиенты смешать и варить 40 мин. ♨️ В самом конце добавить 1 ст.л. уксуса 70%. Закатать под железные крышки. Выход: 8 × 0.5 л баночек. Приятного аппетита!!🤗🤗🤗
2 года назад
Вяленые томаты - это безумно вкусно!! Ингредиенты: 🌶Помидоры сливки - 2 кг 🌶Итальянские травы, соль, сахар по вкусу. 🌶Чеснок, растительное масло. Р.S: Можно поэкспериментировать вместо итальянских трав добавить копчёную паприку. Приготовление: ♨️Помидоры намыть, обсушить. Разрезать на половинки, удалить плодоножку и все семечки. Оставить только мясистую часть. (Можно не удалять семечки) ♨️Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить плотненько все половинки. Посолить, чуть сахара, щедро посыпать итальянскими травами и орегано. ♨️Отправляем в духовку на 8 часов при t - 100 -120 C. Дверцу нужно оставить чуть приоткрытой, что бы была вентиляция. ♨️ Томаты остужаем. В стерилизованные баночки укладываем слоями вяленые помидоры и резаный на пластины чеснок, можно добавить сушёные травы. ♨️Заливаем горячим, но не кипячёным растительным маслом (можно пополам с оливковым). Закручиваем крышки, переворачиваем и даём остыть, убираем в холодильник! 🔥Храним в холодильнике!☝ Ну очень вкусные брускеты потом получаются. Брускета: поджарить батон с двух сторон, смазать творожным сыром, выложить наши помидорки и чуть-чуть натереть чесночка!😉 Это божественно.🔥🔥 Приятного аппетита!!!🤗🤗🤗 Выход- 0.5л