Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Кулинария
подборка · 11 материалов
2 года назад
Афган - казан, или с чем его едят
Афган - казан, как он есть Вот и сподобило меня немного повозиться с афган-казаном. Откуда пошло это название, непонятно. Скорее всего от того что первые промышленные производства были расположены в Афганистане. Но не суть где его производят, нам важно как в нём готовить, и что из этого счастья получится. По сути это есть скороварка, если кто в курсе что это такое. То есть пистча готовится при большом давлении пара, и большой температуры. Отличие от скороварки скорее в форме, и методу фиксации крышки...
2 года назад
Рагу, почти овощное
Рагу, почти овощное А что мы ребятки будем кушать на ужин, а ? Я предлагаю овощное рагу, сдобренное мяском. Я так понимаю креветки сточены, и деваться нам некуда. Ну чтож приступим не молясь. Для этого незатейливого блюда нам понадобится немного. Несколько помидорок, пара небольших кабачков, пара морковок, лучок, пара перчиков, чесночёк, укропчик. И небольшой кусочек мяска. Неважно, свинина, телятина, курица, или индеец. Можно добавить сельдерея, корень петрушки, в общем клубне овощей разных, и нужных 😌 Не крупно нарезаем мяско, в случае куры, можно прям с косточками кинуть...
2 года назад
Стейк из карбоната, свинский
Стейк из карбоната, свинский Ну что господа и дамы, наступил вечер и пора подумать о желудке. Извечный вопрос, что делать, пить или не пить, в чём смысл жизни, ну и так далее. А посему решили, как топором отрубили. Сегодня будет стейк из свининки. Топаем в магаз, на базар, или ещё куда. Выбираем кусочек поросятинки, желательно шейку. В этот раз шейки не было, пришлось взять карбонат. Он конечно не такой сочный, но увы, другого не дано. Нарезаем стейки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. И укладываем их стопкой, не забывая поперчить с одной стороны...
2 года назад
Шейка свинская, в апельсиновом маринаде, гриль
Шейка свинская, в апельсиновом маринаде, гриль Ну что мои дорогие, не жахнуть ли нам что нить вкусненькое, а ? Давайте ка замутим мяско в апельсиновом маринаде. Свежо, и с претензией на оригинальность. Для этого нам понадобится конечно аэрогриль. Немного мяса, собсна апельсин, даже не целый, половинка. Оливковое масло, и чесночёк. Минимальное количество ингредиентов, как мы видим. Сначала попробуем сварганить маринад. Нужно отжать сок из, нет не мяса, а из половинки апельсина. Что вполне нам удаётся без особых усилий...
2 года назад
Подобие домлямы
Подобие домлямы Итак, для этого хрючева нам понадобится - Укроп, помидоры, перцы болгарские, перец чили, кабачки, лук, морковь, чеснок, фасоль стручковая, цветная капуста, и мясо индейки (можно свининку, баранину, можно рёбрышки этих животин) Режем мясо на небольшие кусочки Пока мясо в казане на большом огне обжаривается, нарезаем лук, и морковку Мясо начало подрумяниваться, засыпаем лук, и слегка подсаливаем Лук дошел, начал делаться прозрачным, валим морковь, тоже слегка посолив сверху Интенсивно...
2 года назад
Холостятский ужин на двоих
Холостятский ужин на двоих Ну вот ребятушки, сподвигло меня на это действо, жуткое желание откушать хорошей и вкусной рыбки. Ловить мы её сегодня не пойдём, а сразу топаем в магазин. Выбираем на наш взгляд наиболее удачные экземпляры. На вкус пробовать не стоит, только визуальная оценка, ну или можно помацать руцами. Хорошая рыбка, после не сильного сдавливания, должна опять восстановить свою форму. Речь конечно не идёт о замороженной. Итак глаз остановился на парочке дорадо. И запах нормальный, и на вид хороша...