Найти в Дзене
Мясо с тестом

Мясо с тестом

Всё что готовится из мяса и теста одновременно
подборка · 13 материалов
Забайкальские пельмени на пару.
Сегодня Кузьма Васильевич всё время находится на кухне, следя за процессом приготовления пельменей. Умудряется всегда оказаться на пути, заставляя меня переступать через него или обходить. Фарш дегустировать наотрез отказался, показал всем своим видом, что это, с моей стороны, непростительное поведение, предлагать такую пищу благородному коту. Но, баранину проконтролировал, признал пригодной для приготовления. Кузьма Васильевич решил нас побаловать настоящими забайкальскими пельменями. Начинка для...
Бешбармак (бесбармак) по- ташкенски – ШИЛПИЛДОК (пошаговый рецепт).
Бешбармак (бесбармак, бишбармак) – традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Но у каждого народа свои традиции приготовления этого блюда. Как правило это овощная подлива с добавлением крошеного отварного мяса. Ташкентский вариант бешбармака – «Шилпилдок», готовится из обжаренного в растительном масле мяса. Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить это блюдо. Но ему пришлось потратить много сил, вот он и прилёг отдохнуть. В качестве помощника он выбрал меня. Вот мы вместе и готовим это, без сомнения, очень ароматное и вкусное блюдо - ШИЛПИЛДОК...
Пирожки с куриной печенью и картофелем.
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня моя супруга печёт пирожки с куриной печенью и картофелем. 1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.; 2. Молоко – 200 гр.; 3. Дрожжи прессованные – 30 гр.; 4. Сахар – 4 ст. ложки; 5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.; 6. Масло растительное – 100 гр.; 7. Соль – 2 ч. ложка. 8. Печень куриная – 600 гр.; 9. Картофель – 500 гр.; 10. Лук – 2 головки; 11. Соль – по вкусу. 1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, слегка помешивая, разбавляем...
Пельмени из свинины и говядины, с добавлением тыквы.
Сегодня мы с шеф-поваром Кузьмой Васильевичем решили приготовить пельмени из свино-говяжьего фарша с добавлением тыквы. Кузьма Васильевич подошёл к делу очень серьёзно лично провел контроль свинины и говядины, а потом решил отдохнуть. И так приступим. Ингредиенты: 1. Свинина – 400 гр.; 2. Говядина – 400 гр.; 3. Лук репчатый – 1 шт.; 4. Тыква нарезанная замороженная – 200 гр.; 5. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка; 6. Смесь перцев – по вкусу; 7. Соль – по вкусу; 8. Тесто для пельменей («Тестов») – 360 гр...
10 месяцев назад
Манты по-карачаевски.
Сегодня я обратился к шеф-повару Кузьме Васильевичу, будет ли он принимать участие в приготовлении блюда «манты». Он ответил, что полностью мне доверяет, только проведёт контроль качества мяса, а сейчас он сильно занят, отодвигает спиной штору от батареи, что бы тепло равномерно расходилось по комнате. В общем, когда надо будет проконтролировать качество мяса, он подойдет. Так же примет готовое блюдо. И так мы сегодня готовим манты. Ингредиенты: 1. Баранина (мякоть) – 800 гр.; 2. Курдючный жир – 200 гр...
11 месяцев назад
Борек по-турецки с говядиной.
Борек или бурек – традиционный пирог во всех странах, которые когда-то входили в состав Османской империи. Готовится из слоеного теста фило, начинка может быть разная. Я сегодня готовлю с говяжьем фаршем. Ингредиенты: 1. Тесто фило – 500 гр.; 2. Фарш говяжий – 450 гр.; 3. Лук репчатый - 1÷2 головки: 4. Перец чёрный – 1 ч. ложка; 5. Перец чили (сушёные хлопья) – 1 ч. ложка (по желанию); 6. Масло растительное – 8 ст. ложки; 7. Соль – по вкусу; 8. Яйцо куриное – 2 шт.; 9. Йогурт – 3 ст. ложки; 10. Кунжут – 2 ч...