Найти в Дзене
Выпечка...

Выпечка...

Хлебобулочные изделия, пироги, десерты и запеканки...
подборка · 22 материала
Вишнёвый чизкейк с клубникой (пошаговый рецепт).
Продолжаю серию публикаций: «Рецепты от моей старшей дочери». Недавно дочь с внуком гостили у меня, и дочь приготовила торт чизкейк. Делюсь рецептом. Ингредиенты: Для основы: 1. Мука пшеничная в/с – 100 гр.; 2. Сахар – 100 гр.; 3. Яйцо куриное – 2 шт.; 4. Какао порошок – 25 гр.; 5. Вишневый сироп (для пропитки) – 2 ст. ложки; Для сырной заливки: 6. Сыр «Альметте» сливочный – 250 гр.; 7. Сливки 33% – 200 мл; 8. Вишня без косточки из варенья – 150 гр.; 9. Вишнёвый сироп – 50 мл; 10. Желатин – 12 гр...
Пирожки с куриной печенью и картофелем.
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня моя супруга печёт пирожки с куриной печенью и картофелем. 1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.; 2. Молоко – 200 гр.; 3. Дрожжи прессованные – 30 гр.; 4. Сахар – 4 ст. ложки; 5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.; 6. Масло растительное – 100 гр.; 7. Соль – 2 ч. ложка. 8. Печень куриная – 600 гр.; 9. Картофель – 500 гр.; 10. Лук – 2 головки; 11. Соль – по вкусу. 1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, слегка помешивая, разбавляем...
Булочки «Дульки с маком».
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз это очень вкусные булочки 1. Вода – 60 мл; 2. Дрожжи прессованные – 21 гр.; 3. Мука пшеничная – 50 гр.; 4. Мука – 420 гр.; 5. Яйцо куриное – 3 шт.; 6. Сахар – 70 гр.; 7. Соль – 8 гр.; 8. Масло подсолнечное – 60 мл; 9. Мак кондитерский – 2 ст. ложки; 10. Яйцо куриное – 1 шт. 1. В тёплую воду добавляем дрожжи, даём им распуститься, и насыпаем муку, вымешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплой месте...
Ржано-пшеничный, бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки с солодом.
Этот раз решил выпечь ржано-пшеничный хлеб из цельнозерновой муки на закваске. 1. Ржаная мука – 40 гр.; 2. Вода не кипячёная – 40 мл; 3. Ржаная мука – 100 гр.; 4. Закваска – 40 гр.; 5. Вода не кипячёная – 100 мл; 6. Ржаная мука – 200 гр.; 7. Пшеничная цельнозерновая мука – 200 гр.; 8. Кориандр зерно – 1 ч. ложка; 9. Тмин семена – ¼ ч. ложки; 10. Сахар – 1 ч. ложки; 11. Ферментированный ржаной солод – 2 ч. ложки; 12. Соль – 5 гр.; 13. Вода – 1 стакан; 1. Для начала приготовим «вечную» закваску. Существует очень много способов приготовления закваски, некоторые очень заумные и сложные...
Рулет из кабочков.
Всем доброго времени суток. Продолжаю  серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня она готовит рулет из кабачков. 1.     Кабачки –1,5÷2 кг; 2.     Мука – 6÷8 ст. ложки; 3.     Яйцо куриное – 2÷3 шт.; 4.     Сыр плавленый – 200 гр.; 5.     Чеснок 3÷4 зубка; 6.     Укроп свежий – 20 гр.; 7.     Петрушка свежая – 20 гр.; 8.     Соль – по вкусу. 1.     Кабачки натираем на средней тёрке. 2.     Натёртые кабачки отжимаем. Забиваем яйца, добавляем муку, соль и доводим до густоты оладий...
Плетёнка с маком.
Хочу поделиться рецептом очень вкусной плетёнки с маком. 1.     Мука пшеничная в/с – 140 гр.; 2.     Дрожжи прессованные – 5 гр.; 3.     Вода – 120 мл; 4.     Мука пшеничная в/с – 280 гр.; 5.     Вода – 130 мл; 6.     Соль – 6 гр.; 7.     Сахар – 30 гр.; 8.     Масло сливочное – 15 гр.; 9.     Яйцо куриное – 1 шт.; 10.   Мак кулинарный – 1 ст. ложка. 1.     Делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем и накрываем плёнкой. 2.     Через 3÷3,5 часа опара готова...