Найти в Дзене
Ресторанный этикет

Ресторанный этикет

Как правильно держать вилку, можно ли есть курицу руками, стоит ли пробовать блюда в тарелке своих друзей? Все тонкости ресторанного этикета в нашей специальной подборке.
подборка · 5 материалов
190 читали · 2 года назад
Праздничная сервировка
Грамотная сервировка новогоднего и рождественского стола – это то, что поможет гостям проникнуться праздничной атмосферой и продемонстрирует им вкус хозяев дома. Поэтому не стоит забывать о некоторых правилах этикета. Особенно, если вы хотите, чтобы все остались довольны. Если вы определились с меню, списком гостей и стилистикой мероприятий, самое время задуматься о сервировке стола. Скатерть Она не должна быть слишком длинной. Гостям положено сидеть так, чтобы скатерть не касалась их ног. Но она и не должна быть слишком короткой...
Свидание в ресторане
ресторанный этикет Решили устроить свидание в ресторане? Отличный выбор! Но как правильно себя вести за столом, какую вилку использовать для салата, как есть морепродукты, нужно ли класть салфетку на колени. Что важно, а что не имеет значение в ресторанном этикете. Расскажем об основных правилах. Выбирайте красивый ресторан и заранее забронируйте столик. Уточните у дамы в какой день и в какое время ей будет удобно встретиться, узнайте о ее вкусовых предпочтениях, изучите меню и подумайте над выбором блюд и подходящих вин...
119 читали · 2 года назад
Ресторанный этикет: как правильно давать чаевые
Понятие «чаевые» впервые возникло XVI веке в Великобритании. Появление этой традиции пришлось на расцвет культуры чаепитий. В те времена дружественные семьи часто ночевали друг у друга. И если гости были удовлетворены временем, проведённым у хозяина дома, они оставляли немного денег его слугам. Сегодня слово «чаевые» известно во всём мире. Однако традиции отличаются от страны к стране. История денег «на чай» Английское слово «tips», которое переводится как «чаевые», появилось примерно в XVI веке...
398 читали · 3 года назад
Какая радость, эта ваша рыба!
Ресторанный этикет: как правильно есть рыбу Один из самых сложных вопросов ресторанного этикета – как есть рыбу? Поэтому мы решили посвятить этому небольшую статью, тем более в меню "Булошной" много разнообразных рыбных блюд. В известном детективе Роберта Гэлбрейта «Шёлковый червь», один из персонажей, Джерри Уолдгрейв, заказал в ресторане дуврского палтуса. И сразу же об этом пожалел. Ведь шеф-повар подал его целиком, а Джерри так и не смог справиться с костями. Чтобы не оказаться в подобной ситуации вам пригодятся наши простые советы...
Искусство чаепития
ресторанный этикет Для встреч с друзьями и деловыми партнерами можно выбрать формат завтрака или легкого ланча. Беседа идет легче за чашечкой чая. Во всех заведениях под брендом “Булошная” можно выбрать разные сорта чая и заказать вкусные авторские десерты, которые делают в собственной кондитерской. Какой чай выбрать В чайной карте ресторанного дома “Булошная” огромный выбор сортов чая: черный, зеленый, травяной. Можно найти и необычные сочетания, например брусничный или облепиховый с медом, имбирный чай с малиной, травяной сбор с ромашкой, таежный чай, синий с лаймом...