Найти в Дзене
Сезонные новинки

Сезонные новинки

Необыкновенные авторские блюда, которые удивят самых искушенных гурманов.
подборка · 9 материалов
354 читали · 2 года назад
Пасхальная коллекция
Ресторанный дом Ксении Карауловой представляют пасхальную коллекцию от наших кондитеров. Традиционно каждую весну они готовят новые варианты красивых куличей к этому важному православному празднику. В этом году в линейке продукции появились и итальянские паннетоне. В Европе их делают к Рождеству, а у нас часто покупают и к Пасхе. Паннетоне отличается более насыщенным, интересным вкусом. В составе есть мука пшеничная высшего сорта, молоко, дрожжи, мёд, сахар, масло сливочное, ром, цукаты, апельсины и миндальные лепестки...
2339 читали · 2 года назад
Новое постное меню
Традиционно в март-апреле идет пост и многие выбирают специальные блюда. Наш бренд-шеф Сергей Ерофеев создал постное меню, где 14 новых позиций, включая закуски, овощные салаты, легкие супы, горячие блюда и даже десерты. Есть варианты для любителей русской кухни, а также европейских и азиатских блюд: спринг ролы с овощами и грибами или картофельные зразы, любимый винегрет или гречневая лапша в тайском стиле, ливанский хумус или печеный авокадо. Начнем с самого простого: закуски и салаты. Нежный, печеный на углях баклажан с аджикой и хумусом - это сочетание интересных и ярких вкусов...
204 читали · 2 года назад
Мир устриц: всё, что вы хотели знать
В ресторанах "Булошная" (Лялин переулок 7/2, Житная, 10) можно заказать устриц и морских ежей. С выбором помогут официанты, а эта небольшая статья станет маленькой экскурсией для тех, кто совсем не знаком с этими морскими деликатесами. Погружение в мир морских деликатесов невозможно без знакомства с устрицами, а их в природе более 50 видов. Правда в кулинарии используется около 10-12 сортов моллюсков. Какие устрицы идеально подойдут для первой пробы, а какими можно удивить избалованного ценителя...
Масленица
Всего неделю с 20 по 26 февраля в наших ресторанах специальное меню «Масленица». На этот раз бренд шеф Сергей Ерофеев придумал необычные блюда с яркими вкусами. Вы можете заказать блинные роллы с чернилами каракатицы и камчатским крабом; оладьи с кабачками, слабосоленым омулем и щучьей икрой; тонкие блинчики с семгой, яйцом-пашот, красной икрой и соусом из хрена и каперсов. На десерт: шоколадные блинчики с кремом из панна-котты. кокосовым чиа и клубникой или аппетитные мини оладушки с нежным малиновым творожным кремом, свежими ягодами и соленой карамелью...
Осенний марафон
Запускаем «Осенний марафон». В ресторане "Булошная" появились вкусные новинки. Супы, салаты, закуски и даже десерты с одним из любимых сезонных продуктов — тыквой. Аппетитные и необычные сочетания представил наш бренд шеф Сергей Ерофеев. Специально для наших гостей он приготовил и вкусные домашние настойки из свежих ягод: черной смородины, клюквы и облепихи. В осеннем меню сразу пять новых блюд. Начать дегустацию можно с паштета из кролика на свежеиспеченной булочке бриошь. Нежный паштет прекрасно сочетается со свежей страчателлой и сладковатым кремом из тыквы...
Все блюда томатного меню
Для нашего фестиваля шеф выбрал спелые разносортные томаты и сезонные продукты. Необычные сочетания, яркие вкусы и прекрасные соусы! Это стоит попробовать. Сочные спелые томаты и свежайшая буратта в сочетании микса оливкового и трюфельного масел, бальзамического крем-соуса и кедровых орешков. Салат с тигровыми креветками, розовыми томатами и авокадо с медово-горчичным соусом. Взрыв вкуса специй! Спелый авокадо, маслины, креветки и салатный микс под пикантным соусом. Не придется выбирать рыба или...