Найти в Дзене
Настроение - лето!
Наступила весна, а это значит, что уже совсем скоро мы будем наслаждаться тёплыми деньками на летних верандах ресторанов и кафе. Мы уже поставили легкую мебель на уличные веранды и ждем первых гостей. Но какой же отдых без прохладительных напитков? Рассказываем о самых популярных из них и о том, как они обрели поклонников по всему миру. Сангрия: визитная карточка Испании Один из самых популярных напитков лета – сангрия. Освежающий пунш, пришедший к нам из Испании. История сангрии очень проста. Более...
2 года назад
Всемирный день супа
5 апреля отмечается Всемирный день супа. Рассказываем вкусные истории, как еда для бедняков попала на столы гурманов. Супы появились очень давно. Некоторые из них в глубокой древности – около 20 000 лет назад. Исторически супы часто считались едой бедняков. Ведь их варили из овощей, бобов и зерновых культур – продуктов, которые были доступны практически всем. Но с течением времени ситуация изменилась. В супы стали добавлять морепродукты, мясо и экзотические специи. Поэтому беднякам они стали не по карману...
2 года назад
Кино-коктейли
Сложно представить Индиана Джонса без кожаной куртки, а агента 007 без бокала Мартини с водкой. Кинематограф способен превратить обычные вещи в культовые. И напитки не стали исключением. Сегодня мы поговорим про коктейли, которые засветились в кино и превратились в настоящие легенды. Martin & Lewis / Pulp Fiction («Криминальное Чтиво») Культовый молочный коктейль из фильма Тарантино явно оценили поклонники режиссера. В фильме «Криминальное чтиво» в ресторане главный герой Винсент Вега (Джон Траволта)...
196 читали · 2 года назад
Мексиканская кухня: остро и вкусно
В марте 2023 года в ресторане на Житной прошел Мексиканский ужин, где известный повар Убальдо Круз Лара готовил вместе с командой нашего бренд-шефа Сергея Ерофеева. Гостям представили традиционные блюда местной кухни, а на велкам играли настоящие мексиканцы в сомбреро. На закуску подавали эмпанадас, гуакамоле с хрустящими чипсами, фрихолес рефритос и приятно острый чили кон карне. От сочных эмпанадас до густого гуакамоле: мексиканские закуски Если вы почитатель латиноамериканской кухни или просто ищете что-то интересное, будьте уверены, мексиканские закуски не оставят никого равнодушными...
2 года назад
Пасхальная коллекция
Ресторанный дом Ксении Карауловой представляют пасхальную коллекцию от наших кондитеров. Традиционно каждую весну они готовят новые варианты красивых куличей к этому важному православному празднику. В этом году в линейке продукции появились и итальянские паннетоне. В Европе их делают к Рождеству, а у нас часто покупают и к Пасхе. Паннетоне отличается более насыщенным, интересным вкусом. В составе есть мука пшеничная высшего сорта, молоко, дрожжи, мёд, сахар, масло сливочное, ром, цукаты, апельсины и миндальные лепестки...
354 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала