Найти в Дзене
Наши истории

Наши истории

Истории "Булошной" на Лялином. Это первое в Москве кафе-музей, где каждая вещь со своей историей. Здесь всегда можно было найти свежий хлеб и особенные десерты. Старинный камин, антикварная мебель, уникальная коллекция посуды.
подборка · 8 материалов
Мексиканская кухня: остро и вкусно
В марте 2023 года в ресторане на Житной прошел Мексиканский ужин, где известный повар Убальдо Круз Лара готовил вместе с командой нашего бренд-шефа Сергея Ерофеева. Гостям представили традиционные блюда местной кухни, а на велкам играли настоящие мексиканцы в сомбреро. На закуску подавали эмпанадас, гуакамоле с хрустящими чипсами, фрихолес рефритос и приятно острый чили кон карне. От сочных эмпанадас до густого гуакамоле: мексиканские закуски Если вы почитатель латиноамериканской кухни или просто ищете что-то интересное, будьте уверены, мексиканские закуски не оставят никого равнодушными...
День рождения микроволновки
На профессиональной кухне этот прибор не встретишь, но дома, практически у каждого есть микроволновая печь. Трудно поверить, но 6 декабря исполняется 77 лет с момента появления этого кухонного прибора. Но знаете ли вы, что изобретение микроволновое печи было результатом великолепной случайности? История создания Шёл 1946 год. Доктор Перси Спенсер трудился в компании Raytheon в Массачусетсе, где занимался исследованием микроволновых радиосигналов. Работая над трубкой магнетрона, Спенсер заметил, что шоколадный батончик в его кармане таинственным образом растаял...
615 читали · 2 года назад
Молочная империя: удивительная история Александра Чичкина
Александр Васильевич Чичкин, который был известен в России как молочный король, построил настоящую империю. Простой сельский мальчик стал купцом первой гильдии, успешным предпринимателем и крупным промышленником. Александр Чичкин был уверен, что славить Родину можно не только страстными поэмами, но и головками сыра, бутылками молока и бочками масла. Молодой Чичкин проводил много времени с отцом Фёдором и его знакомыми молочными промышленниками Верещагиным и Бландовым. Эти знакомства стали ключевыми в жизни будущего предпринимателя...
370 читали · 2 года назад
Сладкая жизнь: знаменитые конфетные бренды России
Конфеты любят взрослые и дети, их преподносят в качестве благодарности, признательности и утешения, сладкое дарят родственникам, коллегам, начальникам и учителям. Многие бренды известны нам с детства. Кто не пробовал «Косолапого мишку», «Раковые шейки» и «Белочку»? В Булошной (Лялин переулок) есть старинная коллекция упаковки десертов, которые выпускали почти два века назад и линейка авторских конфет, изготовленных вручную нашими кондитерами. От товарищества «Георг Ландрин» к «Первому кондитерскому...
2470 читали · 2 года назад
Булгаков и еда: как писатель описывал мир через кухню
В ноябре в ресторане “Булошная” на Житной, состоялся литературный ужин совместно с проектом Марины Бабуровой KulturEda “Михаил Булгаков и его герои”. Сеанс писательской и гастрономической магии без разоблачения. Гости услышали лекцию Аллы Митрофановой, телерадиоведущей, преподавателя кафедры Мировой литературы МГИМО и смогли оценить авторские блюда от бренд-шефа Сергея Ерофеева. В меню будут от Степы Лиходеева: «Московская» из слабосоленой сельди с овощами, килькой и щучьей икрой, а также малосольные...
Позвони мне, позвони
Новый экспонат появился в кафе-музее “Булошная” в Лялином переулке. Это старинный настенный телефонный аппарат 1910 года изготовленный в Швеции Telegrafverket по модели Эриксона - с индукторным вызовом, большим батарейным ящиком и угольным порошковым микрофоном. Такие телефоны использовались в странах Европы в почтовых отделениях, гостиницах, квартирах и конторах. Именно такими были первые телефонные аппараты в Москве, которые устанавливало «Шведско-датско-русское телефонное акционерное общество»...