Найти в Дзене
Идеальный завтрак: Яйцо пашот на хрустящем тосте с рыбой и авокадо. Потребуется: 1 кусок тостового хлеба половинка спелого авокадо 50 гр.красной рыбы с/с (или копчёной) 1 яйцо - обязательно свежее и холодное 1/2 ч. л. соли 0.5 л. воды 1/2 ч. л. уксуса Чёрный перец молотый по вкусу укроп или другая зелень Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить соль и уксус, довести до кипения. Пока кипит вода - подсушить хлеб на сковороде или в тостере, размять вилкой авокадо, нарезать рыбу небольшими кусочками. Как только вода закипит, ложкой создать воронку и влить в неё яйцо, затем убавить огонь, варить 2.5 минуты. На тост выложить авокадо, рыбу, сверху яйцо-пашот, поперчить и украсить укропом при подаче яйцо можно надрезать, чтобы желток пропитал остальные ингредиенты. #завтрак #яйцопашот Приятного аппетита!
1 неделю назад
Шпинатные блины с творожным сыром и красной рыбой. Эффектно выглядит, вкусно, сытно, и, можно сказать, полезно. Ингредиенты: Для блинов: 2 яйца 80-100 гр.свежего шпината (чем больше зелени, тем ярче цвет) 500 мл. молока по вкусу Соль 3-4 столовые ложки растительного масла 200-250 гр. муки Растопленное сливочное масло для смазывания блинчиков. Для начинки: 130-150 гр.творожного сыра 2-3 ст.ложки сметаны 100-150 гр.слабосолёный красной рыбы Как приготовить Листья шпината промыть, можно убрать толстые стебельки, сложить в блендер, добавить немного воды или молока и перебить. Добавить яйца, соль по вкусу и взбить ещё раз. Теперь уже можно перелить в ёмкость побольше, чтобы было удобно замешивать тесто. В шпинатно-яичную массу влить молоко, тщательно перемешать и постепенно ввести муку. Смотрите на консистенцию - она должна быть как на обычные блины. Добавить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Выпекать на среднем или медленном огне, так, чтобы блинчики не подгорали, но успевали пропечься. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом. Для начинки смешать творожный сыр со сметаной, так чтобы получилась густая, но не слишком плотная масса.По желанию можно добавить зелень. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На каждый блинчик выложить сыр, на него немного рыбы, а потом завернуть. Готово! #шпинатныеблины #блины #блинчиксрыбой #завтрак #домавкуснее
2 недели назад
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и зелёным горошком. Сытный, вкусный и нежный. #кальмары #салат #непп #салатскальмаром На 3-4 порции потребуется: Три тушки кальмаров Три яйца 70-80 гр.твёрдого сыра 1/2 банки зелёного горошка майонез опционально (я беру лёгкий) лавровый лист, душистый перец и соль для приготовления кальмаров соль и чёрный перец для заправки салата сушёный чеснок по желанию Готовим: Тушки кальмара зачистить и хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюле воду с лавровым листом, солью и душистым перцем. В кипящую воду положить кальмаров и варить 2 минуты. Вынуть их из воды и дать им остыть. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Сыр натереть на тёрке (я люблю на крупной, но можно на мелкой) Кальмаров нарезаем полосками, яйца кубиками, добавляем натёртый сыр, зелёный горошек и заправляем майонезом, солью, перцем, я также добавляю немного сушёного чеснока (свежий перебьёт всё остальное). Также по желанию можно добавить лук и/или зелень. Всё перемешиваем - и салат готов.
4 недели назад
Зелёные сырники со шпинатом. Давно хотела попробовать. Я поела с удовольствием, но не скажу, что влюбилась. Однако, такие сырники однозначно полезнее сладких, поэтому почему бы и не да. Как раз к лету уже пора худеть )) по этому случаю можно их даже обжаривать на сухой сковороде по желанию. Ингредиенты: 400 гр.творога 1 яйцо 3 ст.ложки муки в тесто, можно даже рисовой, для усиления чувства, что ты на ПП (хотя по калориям и гликемическому индексу всё то же самое, разве что без глютена) Ещё 3-4 ложки муки, чтобы обвалять сырники. 2-3 щекотки соли 15-20 гр.свежего шпината Пара веточек укропа или петрушки 1-2 пера зелёного лука (по желанию). Готовить как обычно: Творог, соль и яйцо смешать до однородной массы. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в творог с яйцом, перемешать. Затем добавить муку, ещё раз хорошо перемешать. Из получившей массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на медленном огне и лучше под крышкой. В идеале на сухой сковороде, но я не настолько идеальна пока. Подавать со сметаной. #пп #сырники #зелёныесырники #завтрак
1 месяц назад
Картошечка по-деревенски в духовке. Отличный гарнир к чему угодно. Можно в пост. Берём хорошую картошку, очень хорошо отмываем и просушиваем. Нарезаем на дольки, прямо с кожурой. Приправляем паприкой, солью, перцем и чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Складываем в пакет для запекания и запекаем на 180 градусах до готовности (примерно 45 минут). Минут за пять-семь до того, как вынуть из духовки, можно разрезать пакет и дать картошке подрумяниться. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! #гарнир #картошкаподеревенски #постноеменю #вдуховке
2 месяца назад
Шикарная идея на завтрак или перекус: брускетты с творожным сыром, авокадо и вялеными томатами. Ломтики чиабатты подрумяниваем на сливочном масле или на сухой сковороде. Смазываем творожным сыром. Можно положить листики шпината по желанию. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на чиабату с сыром. На авокадо выкладываем вяленые томаты. Готово. Попробуйте, это "отвал башки". Честно подсмотрено в одном из любимых ресторанов 😅 #завтрак #брускетты #авокадо
3 месяца назад
Капустные блины Если все возможные уже готовили, можно сделать с капустой. У меня их давно просил муж, но перспективного рецепта я не нашла, пришлось экспериментировать: добавила свежую мелко нарубленную капусту в любимое тесто для блинов, меньше сахара, чуть больше соли, ну и густоту пришлось отрегулировать. Делала с припеком из укропа, если любите - можно просто добавить его в тесто. Итак: 2 яйца 1 ч.л.соли без горки 1 ч.л.сахара с горкой 200 гр.свежей капусты 2,5 стакана кефира 2 стакана муки 1 стакан кипятка 1 ч.л.соды 30-40 мл.растительного масла укроп по желанию Готовим: Свежую капусту очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Яйца взболтать с солью и сахаром. Влить кефир, добавить измельчённую капусту, снова перемешать. Постепенно добавить муку - должна получиться однородная масса. В чистый стакан положить чайную ложку соды, залить крутым кипятком до полного стакана и влить в тесто. Быстро его перемешать. Дать постоять 3-5 минут. Влить растительное масло, по желанию ещё и измельчённую зелень, и ещё раз хорошо размешать тесто. Оценить результат - при необходимости отрегулировать густоту, тесто должно быть довольно жидкое, чтобы не получились оладушки, но не слишком. Я обычно пеку "пробный" блинчик - там сразу понятно что по соли и по консистенции. Выпекать на горячей сковороде с обеих сторон на среднем огне, чтобы капуста проготовилась. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом. Вкусно со сметаной. Вкусной вам Масленицы! #масленица #блины #рецептблинов #капустныеблины #домашниерецепты #домавкуснее
3 месяца назад
Готовим простые и очень вкусные творожные булочки. Ингредиенты на 6-8 булочек (в зависимости от размера) 250 гр. творога любой жирности 250 гр. муки 2 шт яйца 2 щепотки соли 2 ст. ложки рафинированного растительного масла 50 гр. сахара 10 гр. разрыхлителя Желток для смазывания булочек Как приготовить: Яйца смешать с солью и сахаром. Добавить масло и творог, погружным блендером довести до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-8 частей и сформировать булочки, смазать их желтком. Выпекать 20-25 минут на 180 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно и горячими, и холодными.
3 месяца назад
Выходные - время баловать домашних вкусной выпечкой: готовим печенье с шоколадной крошкой по рецепту Джейми Оливера. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Ингредиенты: 15 шт. 125 гр. сахарной пудры 100 гр. мягкого сливочного масла 1 большое яйцо 200 гр. муки 5 гр разрыхлителя Щепотка морской соли 50-60 гр. горького шоколадаПриготовление: Взбить до белой воздушной массы пудру с маслом. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, добавить нарубленный шоколад. Ложкой выложить шарики, дать постоять в холодильнике 15 минут. Пока печенье в холодильнике - нагреть духовку до 180 градусов. Через 15 минут вынуть печенье из холодильника, слегка прижать и поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут, полностью остудить. Особенно вкусно макать такое печенье в молоко. #джеймиоливер #печенье #печеньесшоколадом #выпечка #рецептпеченья #домашнеепеченье
4 месяца назад
Фишролл (фреш ролл с рыбой, овощами и сыром) Иногда хочется чего-нибудь такого... как популярный фастфуд, только вкуснее и полезнее Из расчёта на три порции берём: 300-400 гр.филе любой рыбы лаваши или пшеничный ролл 6 листьев салата 1-2 свежих томата 1 свежий огурец по желанию красный свежий лук 6 ломтиков плавленного сыра соль и перец по вкусу для рыбы панировочные сухари опционально 1-2 ст.ложки растительного масла Для соуса: 150-200 гр.сметаны 10% маринованный огурец лимонный сок по вкусу соль по вкусу сушёная или свежая зелень сушёный чеснок по желанию Готовим: Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, запанировать в сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу до готовности с обеих сторон. Мелко нарезать маринованный огурец, смешать его сметаной и лимонным соком, по вкусу досолить. Я добавила ещё немного сушеного чеснока и сушёной зелени. Огурцы, помидоры и лук нарезать, как любите. Листья салата промыть и просушить. Если берёте длинный пшеничный ролл - его разрезаем на 3 части. Каждую порцию лаваша или ролла смазать соусом, выложить листья салата, овощи, рыбу, полить соусом, сверху выложить сыр и завернуть. Подавать можно холодным, а можно предварительно подогреть на сковороде. Приятного аппетита! #фишролл #фрешролл #чтоприготовить #домавкуснее
4 месяца назад
Кофейная панна котта с карамелью Нежный и лёгкий десерт с кофейным ароматом. Ингредиенты на 3 изящных порции (на фото не изящно разлила на две, но на 3 было бы в самый раз:) сливки 10% 350 мл (можно жирнее) сахара 3-4 ст.ложки быстрорастворимого желатина 10 гр. (получится крепкая масса, если любите мягкое желе - желатина можно брать поменьше) растворимого кофе 1 ч. л. воды 50 мл. мягкая карамель опционально ванилин на кончике ножа Приготовление: Сливки влить в кастрюлю и разогреть до 70-80 градусов (только не дайте им закипеть) Снять с огня, добавить сахар, ванилин и желатин, хорошо размешать венчиком, чтобы сахар и желатин растворились. Чайную ложку растворимого кофе залить 40-50 мл. кипятка, размешать и влить в сливки. Ещё раз хорошо размешать. Если желатин не полностью растворился - лучше процедить массу. Разлить по формочкам или стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа для застывания. Застывшую панна котту украсить по желанию, можно добавить любимый топпинг - у меня это мягкая карамель. Подавать холодной. #паннакотта #десерт #кофейнаяпаннакотта #сладкое
4 месяца назад
Филе палтуса с помидорами и сыром в духовке Простое горячее, которое можно приготовить и на романтический ужин, и на праздничный стол, ну и просто так. #рыба #горячее #ужин #праздничныйстол Ингредиенты на 4 порции филе палтуса 800 гр. средний помидор 1 сметаны 2 ст.ложки чеснока 1-2 зубчика майонеза 3-4 ст.ложки твёрдого сыра 50-70 гр. соль, чёрный перец по вкусу лимонный сок по вкусу сушёная или свежая зелень по вкусуПриготовление: Рыбу разделить на порционные куски, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в форму для запекания (форму можно чисто символически смазать растительным маслом). Каждый кусок рыбы сдобрить сметаной. Сверху выложить мелко нарезанный помидор. Можно добавить лук, если любите. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок с майонезом. Выложить сырную массу на рыбу, присыпать сушёными травами. Запекать на 180 градусах 25-30 минут (первые 15 можно накрыть фольгой). Готовую рыбу подавать горячей, с любым гарниром. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних праздников!
5 месяцев назад