Найти в Дзене
"Другая" кухня

"Другая" кухня

Рецепты разных народов
подборка · 27 материалов
2 года назад
Яркая, лёгкая и полезная закуска, родом из Мексики: Гуакамоле (с небольшой поправкой на русский менталитет). Потребуется: 1 крупное спелое авокадо 1 спелый вкусный помидор 1/2 небольшой красной луковицы 1 зубчик чеснока 1 ст.ложка оливкого масла 1 ст.ложка сока лайма соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу по желанию можно добавить хлопья чили - если любите поострее Для подачи - чипсы, лепёшка, хлебцы, тосты - всё, на что можно будет положить закуску. Из помидоров удалить косточки и нарезать мелкими кубиками Лук нарезать как можно мельче, чеснок пропустить через пресс Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и размять вилкой (можно тоже нарезать кубиками, многие его перетирают почти в пюре, но мне нравится размятый, текстура интереснее). Всё смешать, посолить, поперчить, приправить маслом и соком лайма. До подачи хранить в холодильнике. #закуска #авокадо #гуакамоле
2 года назад
Ленивый кыстыбый с картошкой и грибами. Кыстыбый - традиционное татарское блюдо из теста с начинкой - в основном картофелем и кашей. Я исключила возню с тестом и добавила в начинку грибы - получилось вкусно и быстро. Обычно я готовлю такие, когда остаётся немного картофельного пюре, но можно приготовить его и специально для этого блюда. На 5 штук потребуется: 5 лепешек небольшого диаметра 10 столовых ложек картофельного пюре 5-6 средних шампиньонов 1 небольшая луковица 2 ст.ложки растительного масла соль и чёрный перец по вкусу +- 30 гр.сливочного масла (будем смазывать готовые кыстыбыи) Грибы необходимо промыть, нарезать (не крупно). Луковицу мелко нарезать. Обжарить грибы с луком, солью и перцем на растительном масле до готовности. На половину лепёшки выложить равномерно картофельное пюре. Сверху положить обжаренные грибы. Накрыть второй половиной лепёшки. Подпечь сложенные кыстыбыи с обеих сторон на сухой сковороде, смазать сливочным маслом - так же с обеих сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита! #лениваяхозяйка #лениваякухня #ленивыерецепты #картошкагрибы #быстровкусно #кыстыбый
2 года назад
Мини корн - доги Дети такое обожают )) #корндог #сосиски Ингредиенты на 16 шт.: 8 сосисок 120 мл молока 100 гр. муки пшеничной 100 гр. муки кукурузной 1 яйцо куриное 1/2 ч.л. соли 1 ч.л.сахара 2 ч.л. разрыхлителя 0,5-1 л Растительного масло для фритюра Как приготовить Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко и перемешать до однородности. Должно получиться густое тесто, которое будет очень медленно стекать. Готовое тесто перелить в стакан или высокую кружку, чтобы было удобно макать. Сосиски разрезать пополам, обвалять в кукурузной муке. Хорошо разогреть масло для жарки. Половинку сосиски наколоть на шпажку, обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистой корочки, поворачивая, чтобы готовилось со всех сторон. Готовые корн доги выложить на пару минут на салфетку, чтобы собрать лишнее масло, и можно подавать. Приятного аппетита!
2 года назад
Сегодня максимально простая и вкусная греческая закуска: Риганада Главный секрет - вкусные томаты и вкусное оливковое масло. Ингредиенты на 2 порции: 4 ломтика хлеба 1-2 спелых томата 100 гр. сыра фета 1 ч. л. сушеного орегано 2 ст.л. оливкового масла Как приготовить Хлеб подсушить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Помидор мелко нарезать, сыр размять вилкой. Гренки пропитать оливковым маслом, выложить помидор. На помидор выложить сыр, посыпать сушеным орегано. Подавать сразу, пока гренки хрустящие. Приятного аппетита.
2 года назад
Чахохбили по-грузински с курицей. Придётся, конечно, немного повозиться, но оно того стоит. Ингредиенты 3 куриных окорочка 1 крупная луковица (или 2 средних) 2 крупных томата 2 сладких перца 1 ст.ложка аджики 3 зубчика чеснока 1 ч.л. Хмели-сунели по вкусу Соль по вкусу перец Кинза, петрушка или другая зелень опционально Растительное масло для обжаривания курицы Как приготовить Куриные окорочка разделить на бёдра и голени, обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и выложить кастрюлю или казан. Посолить, добавить немного воды (чтобы дно было в воде, но курица не утонула), накрыть крышкой и поставить на медленный огонь - пусть потихоньку тушится. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить и выложить к курице. На той же сковороде обжарить пару минут болгарский перец кубиками, добавить к нему помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Когда помидоры немного "распустятся" - выложить овощи в кастрюлю. Добавить чеснок, аджику, хмели сунели, накрыть крышкой и продолжать тушить всё вместе 20-30 минут. Если сока мало - можно добавить ещё воды, но обычно этого не требуется. За 5 минут до готовности добавить свежую зелень и аккуратно перемешать. Подавать горячим, с лавашом, можно добавить отварной картофель на гарнир. Я добавили зелени и в тарелку - ведь зелени много не бывает ))