Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Несложная домашняя выпечка к чаю
подборка · 5 материалов
2 года назад
Творожные треугольники с сахаром Готовить просто, можно привлечь к процессу детей - им понравится )) Ингредиенты: 250 гр. творога 100 гр. мягкого сливочного масла 200 гр.муки ( +- 50 гр. - зависит от влажности творога) 1 ч.л.разрыхлителя 1/3 стакана сахара щепотка соли ванилин на кончике ножа Если творог рассыпчатый и зернистый - его лучше перетереть через сито или измельчить блендером. Смешать творог с мягким маслом и солью. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно добавить в творог с маслом. Должно получиться довольно мягкое, но упругое тесто, не липнущее к рукам. Сахар высыпать в блюдце, поставить рядом. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в довольно тонкий пласт, вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам - ещё раз в сахар - ещё раз пополам. Получится треугольник - верхней его стороной тоже нужно обмакнуть в сахар. Сложенные печенья выложить на противень, выпекать 15-20 минут на 170 градусах. У нас дома они улетают ещё горячими )) #кчаю #творожноепеченье #печенье #домашнеепеченье #рецепт #выпечка
2 года назад
По выходным хочется побаловать близких домашней выпечкой. Сегодня делюсь простым рецептом овсяного печенья. Такое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. На +-15 штук понадобится: 1 пачка (180-200 гр.) размягченного сливочного масла 2 яйца 100-150 гр. сахара (по предпочтениям, 150 - будет сладкое) 2 стакана (200 гр.) овсяных хлопьев 250 гр. муки 1 ст. ложка мёда по вкусу Корица 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Размягченное масло взбить с сахаром. Хлопья перемолоть добавить к маслу и тщательно перемешать. Затем добавить яйца, мёд и корицу, ещё раз хорошо перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, смешать до однородной массы и убрать в холодильник на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать руками печенье (у меня традиционно круглое, поэтому я формирую шарики), выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 3-4 см. друг от друга. Выпекать 15-20 минут, но т.к. духовки разные - ориентируйтесь по цвету. Важно не передержать, чтобы печенье оставалось мягким. Приятного чаепития!
3 года назад
Любите щавель? Я не фанат, но есть блюдо, от которого я в восторге - это пирожки со щавелем. Многие пробовали такие в детстве, пока отдыхали в деревне у бабушки... как же давно это было  Но всегда можно окунуться в воспоминание о беззаботном лете, приготовив такие пирожки #щавель #пирожки #вкусдетства Ингредиенты на 8-10 штук Тесто: 250 мл. кефира 120 мл. подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч.л. соли 10-11 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей 450 гр. муки Начинка 300 гр. щавеля 100-120 гр. сахара 1 яйцо для смазывания пирожков Как приготовить Кефир смешать с растительным маслом и подогреть до тёплого состояния. В теплую массу добавить дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто, оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Замешенное тесто убрать в тепло на 30 минут. Пока тесто подходит, готовим начинку. Щавель нарезаем - я не стала мельчить, чтобы начинка была текстурная. Ошпарить его горячей водой, чтобы он "осел", и отжать лишнюю воду. Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать лепёшки. На каждую лепешку выложить столовую ложку щавеля и столовую ложку сахара, залепить. Сформированные пирожки смазать яйцом. Выпекать на 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
3 года назад
Балуем близких свежей выпечкой в выходные - готовим простые и очень вкусные творожные булочки. Ингредиенты на  6-8 булочек (в зависимости от размера) 250 гр. творога любой жирности 250 гр. муки 2 шт яйца 2 щепотки соли 2 ст. ложки рафинированного растительного масла 50 гр. сахара 10 гр. разрыхлителя Желток для смазывания булочек Как приготовить Яйца смешать с солью и сахаром. Добавить масло и творог, погружным блендером довести до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-8 частей и сформировать булочки, смазать их желтком. Выпекать 20-25 минут на 180 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно есть их ещё горячими. Подписывайтесь, если рецепт Вам понравился, впереди много вкусных идей
3 года назад
Сегодня готовим шикарный десерт: Брауни с грецкими орехами и мороженым Это шоколадная бомба! В сочетании с мороженым получается волшебно, особенно если брауни есть ещё тёплым На готовку уйдет примерно 45 минут Ингредиенты на 9 порций 200 гр. горького шоколада без добавок (не менее 75 % какао) 170 гр. сахара 3 яйца 120 гр. муки 125 гр. сливочного масла 60 гр. какао 1/4 ч.л. морской соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 5-7 ядер грецких орехов (лучше обжарить) по вкусу Ванилин Пломбир для подачи опционально Как приготовить Шоколад поломать, нарезать масло и поместить на водяную баню, растопить, а затем немного остудить. Пока топится и остывает шоколад — Сахар с яйцами слегка взбить, добавить ванилин или ванильный экстракт, и взбивать до получения воздушной массы. Влить в получившуюся массу растопленный шоколад и тщательно перемешать. Муку перемешать с 50 г какао, разрыхлителем и солью (это очень важно, без соли не будет изюминки, использовать лучше именно морскую или просто крупную. Когда в шоколадном-шоколадном десерте попадается кристаллик соли — это нечто!), затем всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой, добавить поджаренные орехи и ещё раз промешать. Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его. Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут. Середина остаётся непропеченной, но не жидкой— так и должно быть. Подавать рекомендую тёплым или даже горячим, добавив мороженое. Вкусных Вам выходных!