Найти в Дзене
Праздничный стол

Праздничный стол

блюда к праздникам и на особые случаи
подборка · 38 материалов
1 год назад
Потихоньку готовимся к Новому году. Слоеные салаты по праву считаются украшением праздничного стола: это красиво, вкусно и есть простор для фантазии. Если Мимоза и сельдь под шубой приелись, можно приготовить слоёный салат с грибами "Лесная поляна" Слои: - Отварной картофель - Отварная курица (можно заменить копчёной) - Отварная морковь (если любите поострее - можно заменить на корейскую) - Маринованные огурцы - Отварные яйца - Плавленный сыр Картофель, морковь, яйца и сыр тру на тёрке, а курицу и огурцы мелко нарезаю. Каждый слой, кроме сыра, нужно промазать майонезом (без фанатизма, майонез беру лёгкий). На верхушку салата выложить маринованные опята (их лучше промыть) и украсить зеленью. Приятного аппетита! #салат #новогоднееменю #салатсгрибами #леснаяполяна
1 год назад
Салат Мимоза.... Ностальгический. К 8 марта всегда на столе )) Вариантов много, а мой любимый - Мимоза с сыром. Ингредиенты: 1 банка рыбной консервы (у меня скумбрия, можно взять сайру или сардину) 3 яйца 1/2 луковицы 2 небольших морковки 2 средних картофелины картофелина Плавленный сырок Дружба 1 шт. (можно взять твёрдый, но с плавленным получается нежнее). Майонез 100-120 гр. (я беру лёгкий) Зелень для украшения по вкусу Соль Как приготовить Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь и картошку запечь или отварить до полной готовности, остудить и очистить. Из консервы слить жидкость, убрать кости, рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке, сыр так же натереть на мелкой тёрке. Выложить на блюдо слой картофеля, присолить по вкусу, смазать майонезом. На картофель выложить размятую рыбу и лук. Смазать майонезом. Далее слой моркови. Её тоже можно подсолить. Майонез. Затем сыр. Снова промазать майонезом. Слой белка. Майонез - совсем немного. Самый верхний слой - желтки. Украсить зеленью. Желательно дать салату постоять хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать. #мимоза #салат #домашниерецепты #каквдетстве #кухняссср А как готовите салат Мимоза вы?
1 год назад
Готовим моти с виноградом. Это не оригинал, "топтать" рис особого сорта до умопомрачения мы не будем, но будет очень вкусно. И очень похоже. Ингредиенты на 10-12 шт.: 50 гр. рисовой муки 100 гр. сахарной пудры 150 мл. воды 150-170 гр. творожного сыра 1 ст. ложка сметаны 10-12 виноградин 1-2 ст. ложки крахмала Краситель по желанию Как приготовить Смешать сахарную пудру с рисовой мукой. Добавить воду и хорошо перемешать. По желанию добавить краситель (можно без него) и еще раз перемешать. Накрыть пленкой, сделать в ней несколько проколов и поставить в микроволновку на 1-1.5 минуты, на полную мощность. Вынуть из микроволновки, перемешать, и еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты. Пока тесто остывает, можно приготовить начинку: Сыр со сметаной (если сыр очень плотный, сметаны можно взять чуть больше - масса должна быть очень густая, но мягкая). До момента формирования пирожных массу лучше хранить в холодильнике. Виноград помыть и обсушить, если он с косточками - то лучше разрезать пополам и удалить их. Рабочую поверхность присыпать крахмалом, из теста сделать колбаску и разделить её примерно на 10 частей (+-, в зависимости от желаемого размера, у меня на 2 укуса). Из каждого кусочка сделать кружок, если липнет - можно ещё присыпать крахмалом. Выложить на каждый кружок столовую ложку сыра (если кружки получили большие, то можно побольше), в середину положить виноградину, сформировать круглые или овальные пирожные. Подавать можно сразу. Хранить при необходимости под пленкой, чтобы не засохли. #моти #рецептмоти #мотидома #десерт
1 год назад
Сырно-крабовый салат Нежный и сытный. На 3-4 порции потребуется: 200 гр крабовых палочек или мяса 2 куриных яйца СО 100 гр вкусного твёрдого сыра 1/2 стандартной банки консервированной кукурузы (или 1 маленькая 170 гр) 3-4 ст.ложки майонеза Соль по вкусу Щепотка сушёного чеснока Икра для украшения По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока Как приготовить: Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Из кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на тёрке (на любой, как вам нравится) Крабовые палочки нарезать как любите. Смешать их с яйцом, сыром и кукурузой, добавить сушёный чеснок, а затем заправить майонезом. При необходимости досолить. Перед подачей можно украсить икрой. Приятного аппетита! #салат #крабовыйсалат #сырныйсалат #домашниерецепты
2 года назад
Торт Молочная девочка - один из самых популярных. С таким тортом справится даже ребёнок - проверено. Воздушный, нежный, не слишком сладкий и очень простой в приготовлении. В классическом варианте это коржи на сгущенном молоке и взбитые сливки. Но я обычно добавляю ягодных ноток: свежая клубника или голубика, перетёртая смородина, черника или малина... Из указанных ингредиентов получается торт из 6 коржей диаметром 20 см. Ингредиенты: 2 яйца СО 1 банка сгущенного молока (360 гр.) 140 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 500 мл. сливок 33% 100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу) Как приготовить 2 яйца смешать с банкой сгущенного молока. Муку смешать с разрыхлителем, хорошо смешать с яйцами и сгущенкой. Духовку разогреть до 160 градусов. На пергамент или коврик выложить 2 ложки теста, распределить тонким слоем (у меня кругом). Выпекать корж около 7-8 минут (заглядывайте, нужен золотистый цвет), готовый корж обрезать под форму торта. Таким образом перепечь всё тесто, дать коржам остыть. Для крема взбить холодные сливки до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков. Собрать торт, щедро промазывая каждый корж сливками. По желанию в 1-2 слоя сливок добавить любимые ягоды. На фото торт с перетёртой малиной. Украсить по желанию, или просто обсыпать крошкой из обрезов коржей. Собранный торт убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался, а перед подачей дать с полчаса постоять при комнатной температуре. #торт #домашнийторт #молочнаядевочка
2 года назад
Абрикосы запечённые с сыром и орехами - изысканная закуска к вину. Ингредиенты 5 крупных абрикосов +- 50 гр.горгонзолы 5-6 обжаренных ядер фундука 1-2 ст.ложки мёда Шаги приготовления Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и выложить в форму для запекания. Сыр покрошить и выложить на абрикосы. Посыпать раздробленным фундуком. Полить мёдом Запечь 10-15 минут в духовке на 180 градусах. Готово! Такие абрикосы вкусны как горячими, так и холодными. #закуска #квину