Найти в Дзене
Горячее

Горячее

Основные блюда
подборка · 27 материалов
2 года назад
Лапша с грибами и овощами. Ещё один способ сделать из лапши быстрого приготовления полноценное вкусное блюдо. Понадобится коробка лапши (у меня вок Биг Бон, но подойдёт любая другая с мясным соусом), пара ложек растительного масла, шампиньоны и свежие овощи овощи: болгарский перец, огурец, редис и салат айсберг. Количество грибов иовощей по вкусу, 1 упаковка лапши = 1 порция. На растительном масле обжарить ломтики шампиньонов 2-3 минуты, добавить к ним нарезанные овощи - болгарский перец, редис и огурец. Обжаривать ещё несколько минут. Пока овощи обжариваются - залить кипятком лапшу, накрыть и дать завариться. Когда овощи станут мягкими, добавить салат айсберг или пекинскую капусту, соус и приправы из лапши, по желанию можно добавить ещё немного соевого соуса. Перемешать, добавить к овощам заваренную лапшу и ещё раз хорошо перемешать. Дать лапше 2-3 минуты пропитаться и можно подавать. При подаче можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита! #лапша #лапшасовощами #дошик #быстро #вкусно #овощи #грибы #wok
2 года назад
Ленивые голубцы в духовке Удивительно, что на кулинарном сайте Кукпад рецепт ленивых голубцов держался в топах по просмотрам на моей странице почти три года ) хотя блюдо очень простое, "детсадовское". Собственно, я сама его впервые приготовила, когда дочка пошла в сад и однажды попросила повторить это блюдо дома. Ленивые голубцы можно готовить на сковороде. А можно в духовке. Технологии немного разные, сегодня у меня ленивые голубцы в духовке. Ингредиенты: 350 гр.фарша (домашнего или говяжьего) 1 яйцо 1/2 стакана риса (в сухом виде) 400-500 гр.белокочанной капусты 1 средняя репчатая луковица 1 небольшая морковь 1-2 зубчика чеснока соль и черный перец по вкусу 3-4 ст.ложки томатной пасты 500 мл.воды 2 ст.ложки растительного масла Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать их на растительно масле. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут, а затем слить воду. В фарш добавить немного воды, спассерованные овощи, чеснок, соль, перец, отварной рис, капусту и яйцо. Хорошо перемешать, а затем сформировать котлетки и выложить их в форму для запекания. Томатную пасту развести в воде, залить голубцы и поставить в духовку. Запекать на 180 градусах в течение часа. Подавать можно со сметаной, на гарнир отличной подойдёт картофельное пюре. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! #ленивыеголубцы #каквсадике #вдуховке #домашниерецепты
2 года назад
Всем привет. Сегодня готовим вкусное и нарядное горячее: Рулетики из филе индейки с овощами и сыром На три порции потребуется: - большое филе грудки индейки (500-700 гр.) - 1 болгарский перец (у меня жёлтый, но можно любой. Ласточку лучше не брать - 1 крупный томат - 100 гр.твёрдого сыра типа Гауда - соль, перец по вкусу - 3 ст.ложки сметаны или лёгкого майонеза Можно добавить и другие любимые специи - прованские травы, сушёный базилик, паприку и т.п. Филе разрезать на три пласта, посолить и поперчить, а затем аккуратно отбить. Лучше через плёнку - так не только не будет брызг, но и мясо не порвется. Перец нарезать соломкой, помидоры и сыр не широкими ломтиками. Каждый кусочек отбитого филе смазать сметаной или майонезом, выложить перец, помидоры и сыр, аккуратно свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Сформированные рулеты выложить в форму для запекания (можно застелить её пергаментом или смазать маслом). Запекать на 180 градусах 20-25 минут, до готовности. Из готовых рулетов вынуть зубочистки. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
2 года назад
Тальятелле с креветками в сливочно-чесночном соусе Быстрое и очень вкусное блюдо, пасту можно взять любую другую. Ингредиенты на 4 порции 300 гр. пасты тальятелле 20 крупных креветок (можно и побольше :) ) 300 мл. сливок 10% 100 гр. пармезана 2 зубчика чеснока по вкусу соль, перец, орегано зелень для подачи 30-40 гр. сливочного масла Как приготовить Пасту отварить в подсоленной воде. Креветки очистить от панцирей. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок нарезать, обжарить минутку на сливочном масле, и убрать кусочки из сковороды. В чесночное масло выложить креветки, посолить, поперчить, добавить орегано и обжаривать пару минут. Добавить сливки, через 4-5 минут добавить половину натертого пармезана, перемешать, как только сыр расплавится - можно подавать. На тарелку порционно выложить пасту, полить соусом, выложить креветки, посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита! #паста #ужин #креветки
2 года назад
Кускус с грибами и беконом Сочетание нестандартное, но результат мне понравился. Ну и готово за 20 минут. Ингредиенты на 2 порции: 1/2 стакана кускуса 5 шампиньонов 3-4 полоски бекона Маленькая красная луковица 2-3 ст. ложки растительного масла по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый Как приготовить Кускус высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка, посолить по вкусу и варить 5 минут на медленном огне, пока вода не испарится. Лук нарезать, как любите, обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать 5-7 минут, до почти полной готовности грибов. За пару минут до готовности грибов сдвинуть их в сторону, на свободном месте слегка обжарить нарезанный бекон. Как только бекон подрумянится, смешать его с грибами, добавить готовый кускус, перемешать и прогреть всё вместе ещё 2-3 минуты на слабом огне, чтобы кускус пропитался ароматами и снять с огня. Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита. #кускус #бекон #грибы #ужин #горячее #каша
2 года назад
Новый год совсем близко )) Напоминаю, что есть шикарный вариант горячего без заморочек )) Возьмите свиные рульки, хорошенько обмажьте аджикой (только берите хорошую), заверните в фольгу и поставьте в разогоретую духовку. Полчаса на 200 градусах и примерно три с половиной на 120-130 - пусть потомится как следует. Подать можно с отварным или печёным картофелем (запечь картошку можно тоже в фольге - подкинуть в духовку к рульке где-нибудь за час-полтора до готовности) С наступающим вас праздником и вкусного вам новогоднего стола!