Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Разные заготовки на зиму, как семейные (из поколения в поколение), так и новые удачные находки.
подборка · 63 материала
2 месяца назад
Варенья из тёрна с яблоками, цедрой и кардамоном - вкусно и немного пряно
Ещё один интересный рецепт варенья из тёрна. Нашла на просторах интернета и не пожалела, что приготовила. Спасибо автору! Получается по вкусу мягче, чем просто из тёрна, при этом есть небольшая гармоничная пряность. Не жидкое, вкусное, подойдёт и к чаю и в выпечку. Нам потребуются: Тёрн хорошо промываем о даём просохнуть. Удаляем косточки. Машинка для вишни здесь не помощник - разбивает ягоды и проталкивает их к косточкам. Оптимальное решение: надавить двумя пальцами на ягоду аккуратно - косточка сама выскочит...
2 месяца назад
Варенье из тёрна - вкуснейшее, с кислинкой, густое
Очень простой рецепт очень вкусного варенья. Шикарно пойдёт под чай и не менее шикарно - для выпечки. Пирожки и пироги с таким вареньем получаются необыкновенно вкусными. Само варенье выходит густым, тягучим без всякого уваривания. Нам потребуются: Тёрн хорошо промываем о даём просохнуть. Удаляем косточки. Машинка для вишни здесь не помощник - разбивает ягоды и проталкивает из к косточкам. Оптимальное решение: надавить двумя пальцами на ягоду аккуратно - косточка сама выскочит. Советую использовать перчатки, тёрн хорошо так красит руки...
4 месяца назад
Капоната - сицилийское овощное рагу - готовим на зиму
Довольно интересное блюдо. Подходит в качестве гарнира даже к рыбным блюдам, можно подавать как закуску или основное блюдо. Если Вы любите оливки, каперсы, итальянскую кухню вообще, то это блюдо для Вас. Да, непривычное, но очень вкусное. Можно спокойно заготавливать на зиму, что я и делаю. Капоната (сицилийское: capunata) — сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных жареных баклажанов и других овощей, приправленных оливковым маслом, томатным соусом, сельдереем, оливками и каперсами. Нам потребуются: Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1 см...
4 месяца назад
Огурцы "Метельские" квашеные на зиму с водкой
Этот рецепт я позаимствовала из книги "Вкусная консерватория" Инны Метельской-Шереметьевой (блогер DiDinfo). Точнее, взяла её рецепт за основу, внеся свои предпочтения в плане растительных специй. И осталась очень довольна. Готовлю не первый год, всегда съедаются. Солёненькие, в меру острые, хрустящие огурчики, одно удовольствие! Не сложный совсем рецепт, получаются с первого раза. Нам потребуются: На каждую литровую банку: Рассол на 1 л воды: Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа...
4 месяца назад
Солёные огурцы на зиму - очень удачный рецепт от моей знакомой
Очень вкусные хрустящие солёные огурцы. За рецепт я безмерно благодарна моей хорошей знакомой Мадине. Делаю эти огурцы уже не первый год. Нравятся всем, кому давала пробовать. Отлично хранятся, крышки не вздуваются. Смело рекомендую! Нам потребуются: На каждую литровую банку: Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Большую часть специй (кроме сахара, соли и аспирина) раскладываем по чистым банкам. Закладываем огурцы "стоя", сверху засыпаем оставшиеся специи (кроме сахара, соли и аспирина), докладываем огурцы сверху...
4 месяца назад
Пикули - известная консервация американской кухни из огурцов
В нашей семье прижился рецепт американской кухни - маринованные пряные огурцы кубиками. Сладковато-кисловатые, пряные, солоноватые они очень хорошо идут не только в качестве добавки к основным блюдам, но и отлично подходят к бутербродам и брускеттам с белыми сырами. Даже просто на тост положить - уже вкусно. Довольно универсальная закуска, каждый год делаю несколько банок. Пикули (от англ. pickles — «соленья, маринады») — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски...