Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

В основном мясные блюда и из рыбы, морепродуктов, как традиционные, так и экзотические, включая национальные кухни мира
подборка · 33 материала
4 месяца назад
Нежнейшая запечённая грудинка - моё любимое блюдо
Это невероятно вкусно! Нежная, аж во рту тает, солоноватая, с чесноком - самая вкусная грудинка в мире. Каждый день бы ела. Готовится очень просто, а съедается моментально. Редко так хвалю блюда, но здесь оно того стоит. Да, это жирно. Но как же это невероятно вкусно! Попробуйте обязательно. Нам потребуются: Грудинку моем, высушиваем, ножом соскабливаем с кожи поверхностные загрязнения. Чеснок рубим в блендере помельче. Обильно обмазываем грудинку чесноком, солью (прям хорошо), чёрным молотым перцем (много)...
5 месяцев назад
Нежнейшая говядина с горчичным маринадом в медленноварке
Медленноварка способна самое жёсткое мясо сделать мягким. Я люблю готовить в этом чудо-агрегате говядину: получается нежнейшее мясо, которое можно есть без ножа. А найденный мной рецепт маринада с горчицей делает мясо немного пряным и в меру островатым. Вкусно до невозможности! Если нет медленноварки, можно запечь в духовке в рукаве, будет тоже вкусно, хотя уже не так мягко и нежно. Нам потребуются: Смешиваем все ингредиенты для маринада. Я накалываю кусок говядины стейкером для мяса - так маринад лучше пропитает мясо и оно будет мягче...
10 месяцев назад
Кролик, тушённый в вине с оливками и каперсами, - шикарное ресторанное блюдо
Нежнейшее мясо, нотки вина и розмарина, каперсы, оливки, вкуснейшая подлива - это невозможно описать, это надо попробовать. Настоящее ресторанное праздничное блюдо. Очень советую готовить в казане или толстостенной посуде - итоговый вкус заметно отличается от того, который получается в обычной кастрюле. Нам потребуются: Кролика разделываем на порционные куски, жир срезаем, он понадобится для обжарки. Хорошо солим и перчим мясо со всех сторон. Партиями обжариваем куски мяса в смеси вытопленного кроличьего жира и топлёного масла до золотистой корочки...
10 месяцев назад
Горошница с колбасками и опятами - вкусное и питательное блюдо русской кухни
Продолжаю готовить по полюбившейся мне книге "Русская кухня. Главное за 500 лет" Влада Пискунова - шеф-повара московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), занимающегося изучением и популяризацией русской кухни. Горох - гарнир известный, но добавив в гороховое пюре лук и грибы, можно получить очень вкусное блюдо. А слегка поджаренные сыровяленые или копчёные колбаски отлично дополняют его. Просто, сытно, вкусно. Нам потребуются: Грибы (если они сушёные) и горох замачиваем на ночь. Горох отвариваем до готовности, даже чуть больше, чтобы он хорошо разварился...
132 читали · 10 месяцев назад
Мясо с луковыми рулетиками из теста по бабушкиному рецепту - вкуснятина, тающая во рту
Очень простое по ингредиентам блюдо, совершенно неожиданно вкусное для такого состава. Мясо и тесто получаются очень нежными, буквально тают во рту. А вкус! Не передать словами. Поистине, гениальное - просто. Так готовила моя бабушка, мама готовит, а теперь и я готовлю. Нам потребуются: Рулетики: Мясо нарезаем кусочками по 2-3 см. Лук мелко режем (он должен развариться потом). Мясо обжариваем порциями на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Лучше использовать казан или толстостенную посуду...
10 месяцев назад
Индюшиные рулетики с яблоками (мамин рецепт)
Очень простое блюда всего из трёх основных ингредиентов: индейка, яблоки, майонез. Проще некуда, а до чего вкусно! Можно готовить и без яблочной подливы - тоже хорошо, но с подливой ещё вкуснее. Мясо получается мягкое, а яблоки подчёркивают его вкус. Нам потребуются: Грудку нарезаем поперёк волокон пластинами шириной по 5 мм. Отбиваем кухонным молотком почти до прозрачности, но чтобы мясо не рвалось. Солим и перчим пласты грудки с одной стороны. Берём ёмкость (у меня коробка с крышкой), намазываем...