Найти в Дзене
Варенья из тёрна с яблоками, цедрой и кардамоном - вкусно и немного пряно
Ещё один интересный рецепт варенья из тёрна. Нашла на просторах интернета и не пожалела, что приготовила. Спасибо автору! Получается по вкусу мягче, чем просто из тёрна, при этом есть небольшая гармоничная пряность. Не жидкое, вкусное, подойдёт и к чаю и в выпечку. Нам потребуются: Тёрн хорошо промываем о даём просохнуть. Удаляем косточки. Машинка для вишни здесь не помощник - разбивает ягоды и проталкивает их к косточкам. Оптимальное решение: надавить двумя пальцами на ягоду аккуратно - косточка сама выскочит...
2 месяца назад
Варенье из тёрна - вкуснейшее, с кислинкой, густое
Очень простой рецепт очень вкусного варенья. Шикарно пойдёт под чай и не менее шикарно - для выпечки. Пирожки и пироги с таким вареньем получаются необыкновенно вкусными. Само варенье выходит густым, тягучим без всякого уваривания. Нам потребуются: Тёрн хорошо промываем о даём просохнуть. Удаляем косточки. Машинка для вишни здесь не помощник - разбивает ягоды и проталкивает из к косточкам. Оптимальное решение: надавить двумя пальцами на ягоду аккуратно - косточка сама выскочит. Советую использовать перчатки, тёрн хорошо так красит руки...
2 месяца назад
Компот из тёрна - самый вкусный из ягодно-фруктовых компотов
Тёрн часто обходят стороной, а очень зря! Самое вкусное, что можно приготовить из тёрна, это компот. Варенье и не только из него тоже вкусны. Но компот, по моему мнению, лидирует. Варится очень просто, а вкус незабываемый. Здесь и капля терпкости, и капля кислинки, и сладость. Всё в меру. А вместе - сказочный вкус. Обязательно попробуйте! Нам потребуются: Тёрн промываем, косточки удалять не надо. При варке кожура ягод треснет и мякоть хорошо выварится. Заливаем холодной водой, добавляем сахар. Если...
2 месяца назад
Капоната - сицилийское овощное рагу - готовим на зиму
Довольно интересное блюдо. Подходит в качестве гарнира даже к рыбным блюдам, можно подавать как закуску или основное блюдо. Если Вы любите оливки, каперсы, итальянскую кухню вообще, то это блюдо для Вас. Да, непривычное, но очень вкусное. Можно спокойно заготавливать на зиму, что я и делаю. Капоната (сицилийское: capunata) — сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных жареных баклажанов и других овощей, приправленных оливковым маслом, томатным соусом, сельдереем, оливками и каперсами. Нам потребуются: Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1 см...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала