Найти в Дзене
Колбасы, сосиски, сало и иже с ними

Колбасы, сосиски, сало и иже с ними

Рецепты колбасных изделий и рецептов сала. Как традиционные, так и из национальных кухонь мира.
подборка · 12 материалов
4 месяца назад
Нежнейшая запечённая грудинка - моё любимое блюдо
Это невероятно вкусно! Нежная, аж во рту тает, солоноватая, с чесноком - самая вкусная грудинка в мире. Каждый день бы ела. Готовится очень просто, а съедается моментально. Редко так хвалю блюда, но здесь оно того стоит. Да, это жирно. Но как же это невероятно вкусно! Попробуйте обязательно. Нам потребуются: Грудинку моем, высушиваем, ножом соскабливаем с кожи поверхностные загрязнения. Чеснок рубим в блендере помельче. Обильно обмазываем грудинку чесноком, солью (прям хорошо), чёрным молотым перцем (много)...
634 читали · 11 месяцев назад
Готовим суджук. Не уступает базарному и гораздо лучше магазинного
Получается очень вкусно и аутентично. Рецепт не столько сложный, сколько долгий, но стоит своего времени. Рецептов суджука очень много. Его готовят из разного мяса, добавляя разный жир и специи, на свой вкус. По приведённому ниже рецепту я готовлю уже три года и очень довольна результатом. Предлагаю попробовать и Вам. Нам потребуются (специи и чрева доступны в магазинах сети ЕмКолбаски): Общий вес сырья с салом составил 2,5 кг. Исходим из этого веса, считая пропорции для специй. Мясо зачищаем от жил и излишков жира, пропускаем через решетку (на мясорубке) 8 мм...
11 месяцев назад
Ветчина рубленая свиная - магазинная и рядом не лежала!
Результат – плотные красивые кусочки ветчины тонко режутся для бутерброда. Аромат получился яркий, вызывающий аппетит. В общем, это именно такая ветчина, которую хочется покупать в магазине. Так пишет автор рецепта, Павел Агапкин - главный технолог форума ЕмКолбаски. И я, и все мои родственники, которые пробовали эту ветчину, полностью с ним согласны. Рецепт довольно простой, под силу каждому. Попробуйте и не пожалеете! Нам потребуются (специи доступны в магазинах сети ЕмКолбаски): Мясо вместе с жиром делим на две равные части...
11 месяцев назад
Балык сыровяленый "Охотничий" - наипростейший рецепт сыровяленой свинины
Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно! А ещё это невероятно просто и доступно каждому. Жалею, что мало сделала, понравилось всем, кто пробовал. Рецепт позаимствован у Павла Агапкина - главного технолога форума ЕмКолбаски. Всех, кто только начинает делать сыровял, смело отправляю на указанный форум, там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы и множество интересных рецептов. Ссылка. Нам потребуются (специи доступны в магазинах сети ЕмКолбаски): Срезаем с мяса верхний жир и пленки-фасции. Я готовила в пластиковой коробке с крышкой, но можно и в пакете...
1 год назад
Мясо, маринованное в пиве, - для гурманов и любителей мяса
Чрезвычайно простой рецепт очень вкусного мяса. Никаких лишних привкусов, чистое мясо с лёгким оттенком можжевельника и хмеля. Мы его едим просто так, но можно подавать с репчатым луком и клюквой, можно делать из него тартар, карпаччо, брускетты, а можно и традиционно: с картофелем и соленьями. Нам потребуются: Промываем, высушиваем мясо, очищаем от внешних жира и пленок. Натираем смесью соли, сахара, перца и можжевеловых ягод (их можно перемолоть, а можно раздавить ножом плашмя)...
372 читали · 1 год назад
Белорусский кумпячок - вкуснейшая сыровяленая свинина, доступная каждому
Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно! А ещё это просто и доступно каждому. Жалею, что мало сделала, понравилось всем, кто пробовал. Рецепт позаимствован у Павла Агапкина - главного технолога форума ЕмКолбаски. Всех, кто только начинает делать сыровял, смело отправляю на указанный форум, там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы и множество интересных рецептов. Ссылка. Вот, что пишет сам автор рецепта (подписываюсь под каждым его словом): Вкус этого простого изделия я, наверное, никогда не смогу забыть. Это одно из вкуснейших мясных изделий, которое я пробовал в поездках в любимую Беларусь...