Дорогие мои подписчики и читатели! Сегодня предлагаю вам развлекательно-познавательный контент из моей любимой темы, но не из современного этикета, скорее по Истории этикета. На этот раз обратим свое внимание в прошлое...
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели! Вы уже знаете, что на моем канале, кроме рецептов приготовления блюд я еще публикую статьи на тему этикета. Совсем скоро наступит Новый год. Все мы готовимся к празднику. А в рабочих коллективах озабочены проведением новогоднего корпоратива. Потому считаю не лишним поговорить на эту тему. Фото из свободного доступа Интернет Корпоративный праздник не просто вечеринка по поводу. Имеются свои особенности. На корпоративе следует помнить, что ваше неосмотрительное...
Среди современных правил этикета есть сложные, забавные, а есть и вовсе удивительные. Поскольку поездка в страны Европы большинству российского населения вряд ли предстоит в ближайшее время, обратим своё внимание на Восток и Азию. Как раз там много всяких нюансов, обусловленных местными традициями, приметами и даже поверьями. В разных странах культура может быть совершенно иной. То, что считается приемлемым в одном месте, в другом будет недопустимо. Существуют интересные правила этикета, способные вызвать недоумение у зарубежного туриста...
Дорогие мои подписчики и гости канала, заглянувшие на огонек, я внезапно созрела для проведения теста. Тему вибираю свою любимую - застольный этикет. Попробуйте проверить свои знания. Выбирайте один из ответов. Правильные варианты - внизу, в конце статьи. 1. На чаепитии вам предложили конфеты в бумажной обертке. Куда нужно деть фантик после того как вы положили конфету в рот? A. Незаметно положить в карман Б. Оставить на столе В. Положить на персональную пирожковую тарелку 2. Куда деть сумку, присаживаясь за столик в кафе, ресторане? А...
В каждой стране сложились свои чайные традиции: незыблемые английские, китайские, витиевато- неторопливые японские, турецкие. Чаепитие в России сохранило часть старорусских традиций, но впитало и европейские правила. Первое, что приходит на ум при словах чаепитие по-русски - это самовар! Да, непременным атрибутом купеческих застолий был большой самовар. А к нему сушки-баранки, варенья и ватрушки. В советское время иметь самовар в доме тоже было престижно. Стоил он недешево, да и достать его было непросто...
Сегодня набор столовых приборов, в том числе и ножей, есть в каждом доме. А когда-то иметь нож за столом считалось привилегией знати. Простые люди пользовались только ложками, зачастую и вовсе держали еду руками. Сначала ножами за столом служили острые клинки, которые мужчины использовали для обороны. Позже появился более тонкий.нож со скругленным лезвием. И только к концу 19 века стало нормой подавать к обеду столовый нож. В настоящее время столовый этикет предполагает сервировать стол несколькими ножами...