Всем здравствуйте! Очень люблю скумбрию! Она и вкусная, жирненькая, нежная, и недорогая. Я уже ранее публиковала рецепты супчика, рийета, закуски в корзиночках, шашлычков из нее. А сегодня предлагаю рецепт скумбрии запеченной в духовке. Всего 20 минут запекания и на столе стоит вот такая вкуснота и красота! Рецепт: Скумбрия ( у меня 700 гр ) 1 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 1 ст.л соевый соус 1 ст.л лимонный сок 1 ч.л сладкая красная паприка 1 ч.л молотый кориандр 1 ч.л сухой чеснок Перец по вкусу 1. У скумбрии удалить голову и хвост ( если скумбрия была замороженной, то предварительно разморозить её в холодильнике ). Сделать по хребту разрез достаточный чтобы удалить внутренности. Затем срезать острым ножом хребет, удалить плавники. Помыть филе, смыть черную пленку, обсушить филе бумажными полотенцами, и тщательно удалить длинные косточки. 2. Выложить филе кожей вверх на противень выстеленный пекарской бумагой и при помощи кулинарных ножниц сделать с обеих сторон разрезы, не доходя до середины филе 0,5 см, шириной 4-5 см. Затем каждый надрезанный кусочек повернуть чтобы он стоял вертикально. 3. При помощи силиконовой кисточки обмазать маринадом филе. Для маринада смешать раст.масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, сухой чеснок, молотый кориандр. Поперчить по вкусу. 4. Запекать рыбу 20 минут в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке. Приятного аппетита!
Медовый пирог с яблоками! Яблочный медовик на Рош а Шана ( еврейский новый год )!