Найти в Дзене
Закреплено автором
04:50
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Медовый пирог с яблоками! Яблочный медовик на Рош а Шана ( еврейский новый год )!
6067 · 1 год назад
03:23
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ с курагой! Или ФАЛЬШИВЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ!
5821 · 1 год назад
01:57
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ КАК В ДЕТСКОМ САДУ! Даже остывший не опадает!
47,1 тыс · 1 год назад
Всем здравствуйте! Как классно, когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! Создается праздничная, новогодняя атмосфера! Ну и какой Новый год без селедки под шубой! Предлагаю приготовить эту закуску в форме роллов! Рецепт: 1 филе сельди ( 1 спинка ) 1 отварная морковь 1 отварной картофель 1 отварная свекла 50 гр майонез ( 2 ст л с горкой ) Зел.лук и укроп Все овощи среднего размера. 1. Бамбуковый коврик для суши завернуть в пищевую пленку. Выложить на коврик еще отрезок пищевой пленки ( в него мы будем заворачивать ролл). На коврик выложить в нахлест, в три ряда по 5 шт, тонко нарезанные кружки свеклы. Остаток свеклы натереть на терке и смешать с 1 ч.л майонеза. 2. Отварные морковь и картофель натереть на терке. Натертые овощи смешать с майонезом. ( морковь + 2 ч.л майнеза и картофель+2 ч.л майонеза ) 3. На слой нарезанной на кружки свеклы выложить, распределяя ровным слоем, натертые и смешанные с майонезом овощи в такой последовательности: свекла, картофель, морковь. 4. В центр полученного прямоугольника из овощей, по длинной стороне, выложить филе сельди ( предварительно я разрезала филе вдоль на 2 части. Вторая часть филе пойдет на украшение роллов ). Рядом с филе выложить 2 перышка зел.лука и 2-3 веточки укропа. 5. При помощи коврика свернуть все в рулетик. Завернуть ролл в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей убрать пищевую пленку, нарезать ролл на кусочки толщиной 2-2,5 см. Украсить майонезом, укропом и кубиками селедки. Приятного аппетита!
289 читали · 3 дня назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить еще один вариант новогодней закуски! Сочные запеченные грибочки, сливочный, с орехами сырный крем - очень вкусное сочетание! Смотришь на закуску и так и хочеться спеть : "Маленькой елочке холодно зимой, из леса елочку взяли мы домой!" На 6-8 шт Рецепт: 6-8 грибов ( у меня шампиньоны ) 200 гр сливочный сыр по типу Филадельфия 2 ст.л мелко нарезанный укроп 2 ст.л измельченного грецкого ореха 1 зуб.чеснока 1 ст.л раст.масло Соль, перец по вкусу 1 ст.л зерна граната 1 ч.л зелень петрушки 1. Грибы протереть влажной салфеткой, удалить ножку. Шляпки выложить в форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть раст.маслом и поставить запекаться в заранее разогретую на 200 градусов режим верх-низ духовку на 15 минут. 2. В остывшие грибные шляпки ( если в шляпках собрался грибной сок, то его нужно слить ) выложить сырный крем при помощи кондитерского пакета с насадкой, стараясь придать крему форму конуса. Для крема смешать в миске сливочный сыр, измельченные укроп, грецкие орехи, чеснок и соль по вкусу. 3. Украсить закуску зернами граната, мелко нарезанной зеленью петрушки и капельками оливкового масла. Приятного аппетита!
415 читали · 6 дней назад
Всем здравствуйте! Пришло время готовить пончики! Сегодня я предлагаю приготовить творожные пончики с шоколадной начинкой! Процесс приготовления простой и быстрый. Это лакмство обожают и взрослые, и дети! А всех причастных поздравляю с Ханукой! Веселого, мирного и вкусного праздника! 12 шт пончиков Стакан 250 мл Рецепт: 250 гр творог ( у меня 5% ) 2 ст.л сахар 10 гр ванильный сахар 1 яйцо 130 гр мука ( 1 стакан ) 0,5 ч.л разрыхлитель Соль щепотка 50 гр молочный шоколад 500 мл раст.масло для жарки 1. В миске смешать до однородности творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Если творог комочками, то протереть его через сито или погружным блендером. В полученную массу просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. 2. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик расплющить в лепешку, на центр лепешки выложить кубик шоколада и снова скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри. 3. В ковшике разогреть раст.масло и на среднем огне обжарить пончики до коричневого цвета примерно 5 минут. Готовые пончики выкладывать на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Перед подачей горячие пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
289 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить вам еще один вариант закуски на праздничный стол. Продукты самые простые, куриное филе, грибы, орехи. Можно подать ее как намазку на хлеб или наполнить тарталетки, Но я предлагаю приготовить эту закуску в форме маленьких елочек. Смотрю я на блюдо с этой закуской и так и хочется спеть...В лесу родились ёлочки, в лесу они росли.... Рецепт: 300 гр куриное филе ( у меня грудка ) 500 гр грибы ( у меня шампиньоны ) 100 гр орехи ( у меня грецкие ) 1 зуб.чеснок 3 ст.л майонез 1 ч.л уцхо сунели, пожитник ( не обязательно ) Пучок укропа Соль, перец по вкусу 1 ст.л раст.масло для жарки. 1. Выложить в миску измельченные грецкие орехи, измельченное в блендере вареное куриное филе, мелко нарезанные и обжаренные грибы, измельченный зуб.чеснока, майонез, специи и все как следует перемешать. 2. Из полученной массы скатать шарики, придать им в верху форму конусов и обвалять в мелко нарезанном укропе. Выложить конусы на крекеры, верхушки конусов украсить зернами граната. Приятного аппетита!
529 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! И еще одна рыбная закуска на праздничный новогодний стол. Готовится закуска из самых простых продуктов, является прекрасной альтернативой селедке под шубой. А если подать ее в виде елочки, то она будет нарядно и празднично смотреться на столе. Рецепт: Филе сельди ( 170 гр ) 3 яйца 3 картофель ( 300 гр ) 3 ст.л майонез ( 100 гр ) 1 ч.л горчица Соль, перец по вкусу Большой пучок укропа 1.Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на терке, сваренный в мундире картофель очистить и тоже натереть на терке. Филе сельди нарезать на маленькик кубики. Все сложить в миску и добавить смесь майонеза с горчицей, посолить, поперчить и все как следует перемешать. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в мелко нарезанном укропе и выложить на крекер. На блюде выложить шарики в форме елочки и украсить шарики зернышками граната. Приятного аппетита!
313 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! И хотя до Нового года еще месяц, многие уже начинают продумывать праздничное меню. Я уже публиковала в прошлом закуски в форме елочек и вот теперь десерт. ПИРОЖНОЕ ЁЛОЧКА. Получилось сказочно вкусно! Нежный, влажный с цитрусовой ноткой шпинатный бисквит, сливочный крем, кисленькая ягодная начинка! Смотришь на эту зеленую красоту, сразу появляется новогоднее, праздничное настроение и так и хочется спеть : " В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла....." 16 пирожных Противень 30×40 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 3 яйца 150 гр сахар ( 3/4 стакана ) 200 гр шпинат ( свежий или замороженный ) 200 гр мука ( 1 1/2 стакана ) 125 мл раст.масло ( 1/2 стакана ) 1 лимон цедра и сок ( сок 40 мл ) 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка Крем: 250 гр холодные жирные сливки ( у меня 38% ) 250 гр слив.сыр по типу Филадельфия ( у меня маскарпоне ) 50 гр сахарная пудра ( 4 ст.л ) Ягодная начинка: 100 гр ягоды ( у меня замороженная черная смородина ) 2 ст.л сахар 1 ст.л вода 3 гр крахмал ( 1/2 ч.л ) Для украшения зерна граната и сахарная пудра. 1. В ковшике с толстым дном прогреть ягоды с сахаром. Когда сахар расстворится и ягоды пустят сок, измельчить все погружным блендером до однородности. В ягодную массу влить разведенный в воде крахмал и на маленьком огне проварить все до первых бульков. Переложить начинку в мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. 2.Для бисквита в блендере измельчить шпинат с добавлением раст.масла, цедры и сока лимона, до однородного пюре. В отдельную миску выложить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, миксером хорошо взбить все чтобы след от венчика оставался несколько секунд. Добавить шпинатное пюре, перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Замесить бисквитное тесто. Вылить тесто на противень выстеленный пекарской бумагой ровным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой на 170 градусов режим верх-низ духовке 15 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Остудить бисквит на решетке. 3. Остывший бисквит нарезать при помощи вырубок на кружки. 16 кружков диаметром 5 см, 16 кружков диаметром 4 см и 16 кружков диаметром 2,5 см. Оставшийся бисквит измельчить при помощи блендера в крошку. 4. Собирать пирожное как пирамидку. Нижний слой кружок 5 см. Затем крем и ягодная начинка. Накрыть все кружком 4 см, выложить крем и накрыть кружком 2, 5 см. Бока каждой пиромидки обмазать кремом и обсыпать крошкой. Для крема миксером взбить холодные сливки, сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Убрать пирожные на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсить зернами граната и сахарной пудрой.Приятного чаепития!
279 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Вот уже на протяжении многих лет в моей семье без этого блюда не обходится ни один новогодний стол! Были попытки приготовить гуся по-разному,но классика победила! Это блюдо готовить так просто, а получается так вкусно, так ароматно! Атмосфера праздника вам гарантирована, если на столе у вас будет стоять эта вкуснота! Рецепт: 6 гусиных ножек 6 шт картошка 6 яблок Соль, перец по вкусу 1. Очищенные и обработанные гусиные ножки натереть смесью соли и перца, выложить на противень с высокими бортиками, накрыть противень фольгой и запекать ножки в заранее разогретой на 200 градусов духовке режим верх-низ в течении часа. 2. Через час вынуть противень, снять фольгу, слить излишки вытопившегося жира, выложить на противень очищенный и нарезанный на четвертинки картофель, посолить и полить картофель небольшим количеством гусиного жира. Отправить противень с ножками и картофелем запекаться без фольги в духовку на 180 градусов на 40 минут. 3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками. Через 40 минут вынуть противень из духовки и на гусиные ножки выложить четвертинки яблок. Яблоки полить небольшим количеством гусиного жира. Противень вернуть в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита.
384 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! На приготовление этого торта без выпечки вы потратите 10, максимум 15 минут! Получается красивый и очень вкусный новогодний десерт! А сочетание маскарпоне и малины считаю волшебным! Рецепт: 20 шт печенье савоярди 12 шт печенье петибер 100 мл молоко 150 гр малина ( у меня замороженная) Крем: 400 мл жирные сливки ( у меня 38% ) 250 гр сыр маскарпоне 2 ст.л с горкой сахарная пудра 10 гр ванильный сахар Ягоды, фрукты, сахарная пудра для украшения 1. Выложить в миску маскарпоне, ванильный сахар, сахарную пудру и миксером все взбить в пышный крем. Три ст.л с горкой крема отложить для украшения верха торта. 2. На середину листа пекарской бумаги выложить в виде длинного прямоугольника ( это основание домика ), в два ряда по 4 шт, 8 шт печенья петибер. Предварительно каждое печенье обмакнуть в молоко с обеих сторон. По длинным сторонам прямоугольника, располагая их перпендикулярно, выложить по 10 шт печенья савоярди. 3. На прямоугольник выложить часть крема, на крем половину малины, на малину крем. Затем выложить еще 4 печенья петибер смоченных в молоке. И опять крем , затем малина и на малину крем. Должна получиться треугольная пирамида из печенья, крема и малины. Схема такая: печенье+крем+малина+крем и снова печенье+крем+малина+крем. 4. Соединить края пекарской бумаги, чтобы печенье савоярди легло как крыша на кремовую пирамиду и получился домик. При помощи силиконовой кисточки смазать печенье савоярди молоком. Убрать торт в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить верх торта кремом, ягодами и посыпать сахарной пудрой как снегом. Приятного чаепития!
451 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Как здорово когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! И пришла мне в голову идея приготовить закусочные маленькие пирожки с мясом в форме розочек. Тесто выбрала песочное заварное, оно прекрасно показало себя в выпечке галеты со сливой. Простое в приготовлении и приятное в работе! Получились розочки мягкие, сочные внутри и хрустящие снаружи. В общем, результатом очень довольна, воплощенная идея удалась! 12 шт розочек Форма на 12 кексиков Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 400 гр мука ( 3 стакана ) 160 мл вода ( 2/3 стакана ) 160 мл раст.масло ( 2/3 стакана ) 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) 2,5 гр соль ( 1/2 ч.л ) Начинка: 300 гр мясной фарш ( у меня говяжий ) 1 средняя луковица 1 ст.л петрушка 1 ч.л соль без горки 1 ч.л паприка 0,5 ч.л молотая зира ( камун ) 0,5 ч.л перец 1. Для теста смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. В ковшике довести до кипения воду, раст.масло и вылить все в миску с мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 минут. 2. Для начинки в фарш добавить мелко измельченные лук и петрушку, соль, перец, паприку, зиру. Как следует вымесить массу. Мясную массу разделить на 12 частей. Из каждой части скатать тонкую колбаску. 3.Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Вырубкой диаметром 7 см вырезать 48 кружков. 4. Выложить 4 кружка внахлест в одну линейку. На центр выложить тонкую мясную колбаску, сложить все пополам и свернуть в рулетик Выложить рулетик в форме розочки в углубление для кексиков ( предварительно смазать все углубления раст.маслом ). 5. Выпекать розочки в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ 30-35 минут до румяности. Приятного аппетита!
476 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Тарт " СНИКЕРС"! Хрустящее, рассыпчатое шоколадное тесто, карамельная с арахисом начинка, глазурь из молочного шоколада - сладкоежки будут в полном восторге! Готовится тарт очень просто и достаточно быстро. Мой муж сказал, что этот тарт вкуснее чем сам батончик Сникерс и я с ним полностью согласна! Форма для тарта 26 см Стакан 250 мл Рецепт: 220 гр мука ( 11/2 стакана ) 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 1 яйцо 100 гр слив.масло 25 гр какао ( 1 ст.л с горкой ) 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) Соль щепотка Начинка: 380-400 гр вареная сгущенка ( 1 банка ) 100 гр обжаренный арахис ( 1 стакан ) Глазурь: 100 гр молочный шоколад 1 ст.л раст.масло 50 гр обжаренный арахис ( 1/2 стакана ) 1. Для песочного теста просеять в миску муку, разрыхлитель, какао. Добавить соль, сахар и все перемешать. Выложить в сухую смесь нарезанное на кубики мягкое слив.масло и руками все перетереть в крошку. Выложить в крошку яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар. Если тесто не собирается, то можно добавлять по 1 ч.л ледяной воды ( мне пришлось добавить 3 ч.л ) Убрать тесто на 30 минут в холодильник. 2. Отдохнувшее тесто распределить ровным слоем по дну тартовой формы и сформировать бортики. Я это делаю руками, тесто не раскатываю скалкой. На песочную основу ровным слоем выложить начинку. Для начинки смешать вареную сгущенку с обжаренным арахисом. 3. Выпекать тарт в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 20-25 минут. Дать тарту полностью остыть в форме. 4. Остывший тарт достать из формы, выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью. Для глазури растопить плитку молочного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавить раст.масло и обжаренный арахис, все перемешать. Убрать тарт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла. Приятного чаепития!
445 читали · 3 недели назад
Всем здравствуйте! Этим котлеткам можно смело дать название " Все включено ". Основные продукты самые простые: фарш из куриной грудки и отварной картофель, т.е курица с картофельным гарниром. Готовятся просто и быстро! Эти нежные котлетки с овощным салатом или с томатным соусом - восторг как вкусно! 12 шт Рецепт: 400 гр куриный фарш ( у меня фарш из грудки ) 400 гр отварной картофель 1 средний лук 1 ч.л сухой чеснок 1 ст.л крахмал ( у меня кукурузный, но можно и картофельный ) Соль, перец по вкусу Раст.масло для жарки 1. В миску выложить сваренный и размятый в пюре картофель, куриный фарш, сухой чеснок, крахмал, натертый на терке лук, соль, перец и все перемешать до однородности. Слепить из этой массы небольшие котлетки. 2. На сковародке разогреть раст.масло и на среднем огне обжарить котлетки до румяности с обеих сторон ( примерно по 3-4 минуты с каждой стороны ) 3. Горячие котлетки подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!
484 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! В этом печенье сошлось все, что я так люблю! Нежное песочное тесто, халва, орехи пекан , мед, простота приготовления! Откусываешь кусочек печенья и попадаешь в восточную сказку! Форма 27×27 см Стакан 250 мл Рецепт: 260 гр мука ( 2 стакана ) 50 гр сахарная пудра ( 1/4 стакана ) 150 гр слив.масло 1 яйцо Соль щепотка 150 гр орех пекан ( 11/2 стакана ) 200 гр халва ( у меня кунжутная ) 2-3 ст.л мед или кленовый сироп 1. Для теста в миске смешать муку, соль, сахарную пудру. В сухую смесь выложить нарезанное на кубики слив.масло, руками перетереть все в крошку. В крошку добавить яйцо и замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. 2. Дно формы выстелить пекарской бумагой и распределить тесто ровным слоем. Я это делаю руками. На тесто на небольшом растоянии, немного вдавливая разложить половинки пекана. На орехи раскрошить руками халву и произвольно полить все медом. 3. Выпекать печенье 20-25 минут в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке. Дать печенью полностью остыть и разрезать на квадратики. Приятного чаепития!
411 читали · 1 месяц назад