Найти в Дзене
Закреплено автором
04:50
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Медовый пирог с яблоками! Яблочный медовик на Рош а Шана ( еврейский новый год )!
4674 · 1 год назад
03:23
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ с курагой! Или ФАЛЬШИВЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ!
4225 · 11 месяцев назад
01:57
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ КАК В ДЕТСКОМ САДУ! Даже остывший не опадает!
46,5 тыс · 11 месяцев назад
Всем здравствуйте! Очень люблю скумбрию! Она и вкусная, жирненькая, нежная, и недорогая. Я уже ранее публиковала рецепты супчика, рийета, закуски в корзиночках, шашлычков из нее. А сегодня предлагаю рецепт скумбрии запеченной в духовке. Всего 20 минут запекания и на столе стоит вот такая вкуснота и красота! Рецепт: Скумбрия ( у меня 700 гр ) 1 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 1 ст.л соевый соус 1 ст.л лимонный сок 1 ч.л сладкая красная паприка 1 ч.л молотый кориандр 1 ч.л сухой чеснок Перец по вкусу 1. У скумбрии удалить голову и хвост ( если скумбрия была замороженной, то предварительно разморозить её в холодильнике ). Сделать по хребту разрез достаточный чтобы удалить внутренности. Затем срезать острым ножом хребет, удалить плавники. Помыть филе, смыть черную пленку, обсушить филе бумажными полотенцами, и тщательно удалить длинные косточки. 2. Выложить филе кожей вверх на противень выстеленный пекарской бумагой и при помощи кулинарных ножниц сделать с обеих сторон разрезы, не доходя до середины филе 0,5 см, шириной 4-5 см. Затем каждый надрезанный кусочек повернуть чтобы он стоял вертикально. 3. При помощи силиконовой кисточки обмазать маринадом филе. Для маринада смешать раст.масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, сухой чеснок, молотый кориандр. Поперчить по вкусу. 4. Запекать рыбу 20 минут в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке. Приятного аппетита!
365 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Осень - это время морковной и тыквенной выпечки! И сегодня я хочу предложить вам приготовить простой, веганский, без яиц и молока морковный кекс. Только захотелось мне в него добавить мёд и яблоко. Результатом очень довольна. Получился такой морковный Леках! Очень советую приготовить, выпечка вкуснейшая и простая в приготовлении. Миксер не нужен, все размешал и в духовку. Форма 30×11 Стакан 250 мл Рецепт: 3 средних моркови 1 яблоко 260 гр мука ( 2 стакана ) 100 гр коричневый сахар ( 1/2 стакана ) 125 мл раст.масло ( 1/2 стакана ) 180 гр мёд ( 1/2 стакана ) 125 мл вода ( 1/2 стакана ) 1 ст.л уксус ( у меня яблочный ) 10 гр разрыхлитель 10 гр ванильный сахар Соль щепотка 0,5 ч.л питьевая сода 0,5 ч.л корица Если у вас нет коричневого сахара, то для цвета кекса можно заменить 125 мл воды на 125 мл крепко заваренного черного чая комнатной температуры. 1. Просеять в миску муку, добавить коричневый сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, питьевую соду, корицу и все перемешать до однородности венчиком. 2. В полученную сухую смесь влить раст.масло, мед, воду, уксус. Ложкой все перемешать чтобы масса стала однородной. В полученную массу всыпать натертую на мелкой терке морковь и нарезанное на маленькие кубики яблоко. Предварительно яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Ложкой все перемешать до однородности. 3. В кексовую форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и разровнять его. Выпекать кекс в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую шпажку. Дать кексу 10 минут постоять в форме, после чего убрать форму и оставить кекс на решетке до полного остывания. Остывший кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
584 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! И снова медово-яблочная выпечка! Этот осенний медово-яблочный пирог получился волшебным! С ароматом яблок, меда, корицы! А какого он благородного цвета! Хрустящая корочка, мягкая середина, много яблочной начинки! Восторг как вкусно! Форма 30×20 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 260 гр мука ( 2 стакана ) 200 гр слив.масло 150 гр коричневый сахар ( 3/4 стакана ) 2 ст.л мёд 2 яйца 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка Начинка: 3 яблока 50 гр коричневый сахар ( 1/4 стакана ) 30 гр слив.масло 1 ч.л корица 1. Для теста выложить в миску мягкое слив.масло, коричневый сахар, ванильный сахар, соль. Миксером все взбить до пышности, затем по одному добавить яйца и мед. Масса должна быть кремовой консистенции. В полученную массу просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть густым, вязким и не спадать с лопатки. 2. Выложить тесто ровным слоем в форму выстеленную пекарской бумагой. При помощи смоченной водой ложки для мороженого сделать 3 углубления по короткой стороне и 4 по длиной. Всего в тесте должно получиться 12 углублений. 3. В углубления выложить с большой горкой остывшую начинку. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать яблоки на маленькие кубики. Выложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить коричневый сахар, слив.масло, лимонный сок и на среднем огне прогреть яблоки , чтобы они пустили сок и сахар растворился. Затем готовить яблоки примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости. Дать остыть начинке до комнатной температуры. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов режим верх-низ духовке 40-45 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу остыть в форме. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
409 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Хочу вам предложить приготовить открытый яблочный пирог , галету на медовом песочном тесте. Тесто без молочных продуктов на растительном масле. Я уже публиковала рецепты печенья из него и вот пришла мне в голову идея испечь галету. Результатом очень довольна. Хрустящее медовое тесто, крамелизованные яблоки с корицей. Как же это вкусно и готовится очень просто! Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 350 - 380 гр мука ( 2 3/4 - 3 стакана ) 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 2 яйца 100 мл раст.масло ( 1/2 стакана без 1,5 ст.л ) 2 ст.л мёд Соль щепотка 2,5 гр питьевая сода ( 1/2 ч.л ) Начинка: 3 яблока 2 ст.л сахар ( у меня коричневый ) 1 ч.л крахмал 0,5 ч.л корица 1. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать яблоки на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложить нарезанные яблоки в сотейник, добавить сахар, корицу и прогреть все на среднем огне чтобы сахар растворился, жидкость испарилась 10-12 минут. 2. Для теста венчиком смешать в миске до однородности яйца, сахар, соль, соду, мед, раст.масло. В эту массу просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. 3. Тесто выложить на лист пекарской бумаги подпыленной мукой. Распределить тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см ( диаметр пласта примерно 32 см ). Я это делаю руками без скалки. На центр круга выкладывем крахмал и ровным слоем распределяем его не доходя до края теста 5-6 см. На крахмал выкладываем остывшие ломтики яблок. Яблоки накрываем , делая защипы чтобы получился круглый открытый пирог, краями теста. 4. Перекладываем галету вместе с листом пекарской бумаги на противень. Сверху посыпаем сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 30-35 минут. Перед подачей остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
404 читали · 3 недели назад
Всем здравствуйте! Пока сливы ещё есть в продаже, очень советую приготовить этот Песочный сливовый пирог со сметанной заливкой. Готовится пирог просто, продукты тоже простые и понятные. Сметану можно брать любой жирности , можно даже заменить йогуртом. Отрезаешь кусочек пирога и наслаждаешься! Хрустящая песочная основа, нежный сметанный крем, кисленькие сливы! Восторг как вкусно! Форма 26 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 260 гр мука ( 2 стакана ) 50 гр сахар ( 1/4 стакана ) 120 гр слив.масло 1 яйцо 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) Соль щепотка Начинка: 500-600 гр слива Заливка: 200 гр сметана ( у меня 15% жирности ) 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 10 гр ванильный сахар 20 гр крахмал ( 1 ст.л с большой горкой ) 2 яйца 1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать и в сухую смесь натереть на терке хорошо охлажденное слив.масло, руками все перетереть в крошку. Добавить в крошку яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать тесто в ком. Если тесто не собирается можно добавить 1-2 ч.л ледяной воды. 2. Тесто руками распределить по форме ровным слоем сформировать бортики высотой 3 - 4 см. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник пока готовится начинка и заливка. 3. На песочную основу выложить срезом вверх нарезанные на 4 части сливы ( предварительно удалить косточки ), на сливы равномерно вылить заливку. Для заливки смешать до однородности яйца, сметану, ванильный сахар, сахар, крахмал. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 50-55 минут. Дать пирогу остыть в форме. Приятного чаепития!
522 читали · 3 недели назад
Всем здравствуйте! Очень советую приготовить это варенье из перцев. Подходит к мясным, рыбным блюдам, к паштетам, к сырам. Обожаю это варенье за его пикантное послевкусие. Любимый бутерброд - это хлеб с ломтиком рассольного белого сыра и ложечка перечного варенья. В общем, если хотите почувствовать себя гурманом, то приготовьте это варенье! Стакан 250 мл Рецепт: 800 гр болгарский перец 2 острых перца ( у меня перцы чили ) 300 гр сахар ( 1 1/2 стакана ) 60 мл яблочный уксус ( 4 ст.л ) 2 гвоздики ( не обязательно ) Из этог количества получается 350 мл варенья. 1. У перцев удалить сердцевину с семечками, белые перепонки, нарезать перцы на маленькие кубики и выложить их в широкий сотейник с толстым дном. 2. Засыпать перцы половиной сахара ( 150 гр ), все перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы перцы пустили сок. Затем добавить вторую половину сахара, уксус, гвоздику, включить огонь и на огне выше среднего ( у меня это 7 индукция ), варить варенье периодически помешивая 20 минут. Готовность проверить на бороздку. Капнуть сироп на холодное блюдце и тыльной стороной ложки провести бороздку. Если края не сходятся, значит варенье готово. Во время варки я не убирала пенку. Для длительного хранения разлить варенье в горячем виде в стерильные баночки и закупорить стерильными крышками. Приятного аппетита!
472 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Этот летний пирог на творожном тесте можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Его еще называют Творожной Шарлоткой. Сегодня этот пирог с персиками. Выпечка простая, незамысловатая, но очень вкусная. По вкусу это тесто очень напоминает пасхальный кулич. Кусочек такого пирога с чашкой ароматного чая... Ну очень душевно! Форма 26 см Стакан 250 мл Рецепт: 250 гр творог 100 гр слив.масло 2 яйца 200 гр мука ( 1 1/2 стакана ) 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка 300 гр персики Сахарная пудра для подачи 1. Выложить в миску яйца, сахар, соль, ванильный сахар и миксером все взбить до однородности 1-2 минуты. Затем добавить растопленное слив.масло ( не горячее, остывшее ), творог и все перемешать в однородную массу. Если творог комочками можно его предварительно протереть через сито или погружным блендером. В полученную творожную массу просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно получается густым. 2. Выложить тесто в форму выстеленную пекарской бумагой ровным слоем.. На тесто , слегка утапливая в нем, выложить нарезанные на ломтики толщиной 1,5-2 см персики. 3. Выпекать пирог до румяности в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 40-45 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать остыть пирогу в форме. Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
503 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Этот легкий, летний рыбный супчик из скумбрии готовится всего 30 минут. В нашей семье он получил название " Знатный супец " .Очень советую приготовить. Вкусно! Кастрюля 3,5 литра Рецепт: Скумбрия ( 500-600 гр ) 2 литра вода 1 лук 1 морковь 2 шт помидора 2 шт картофеля 200 гр зеленый горошек ( у меня консервированный ) 50 гр рис ( 3 ст.л ) 1 лавровый лист 1 ст.л зелень укропа Соль, перец по вкусу 1. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост, помыть, разрезать на две части и выложить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. 2. Через 10 минут достать скумбрию. Очистить ее от костей и разломать на небольшие кусочки. В рыбный бульон выложить нарезанные на маленькие кубики лук, морковь ( можно натереть на терке ), на средние кубики картофель, рис и варить все до готовности картофеля. 3. Затем добавить натертые на терке помидоры, зеленый горошек, отваренную и разломанную на кусочки скумбрию, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, соль перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
474 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Пока сезон слив в самом разгаре, приготовьте этот простой в приготовлении и очень вкусный сливовый пирог. С чашечкой ароматного чая или с холодным компотиком, как же это вкусно! Форма 20×30 см Стакан 250 мл Рецепт: 4 яйца 200 гр сметана 200 гр слив.масло 400 гр мука ( 3 стакана ) 200 гр сахар ( 1 стакан ) 10 гр разрыхлитель 10 гр ванильный сахар Соль щепотка 500 - 600 гр сливы 1. Для теста взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар, сахар до посветления и увеличения в 2-3 раза массы в объеме, затем добавить мягкое слив.масло, сметану и все взбить до однородности. В полученную массу просеять муку, разрыхлитель и миксером или ложкой замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции как на оладьи. 2. Четверть от общего количества теста переложить в кондитерский пакет. Оставшиеся 3/4 теста выложить ровным слоем в форму выстеленную пекарской бумагой. На тесто в виде черепицы выложить нарезанные на ломтики толщиной 0,5 см сливы. 3. У кондитерского пакета срезать маленький кончик и нарисовать отложенным тестом ( 1/4 от общего количества ) решетку по верху пирога. Выпекать пирог до румяности в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 40 - 45 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития
626 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Пока еще не закончился вишневый сезон, очень советую приготовить этот летний пирог- торт! Песочная основа, много кисленькой начинки, хрустящая ореховая крошка и воздушный сливочный крем. Восторг как вкусно! Форма 26 см Рецепт: Тесто: 200 гр мука 100 гр слив.масло 70 гр сахар 1 яйцо Соль щепотка Начинка: 800 гр вишня ( черешня) 45 гр крахмал ( у меня кукурузный ) 10 гр ванильный сахар 100 мл вода Ореховая крошка: 50 гр мука 50 гр сахар 50 гр грецкий орех 50 гр слив.масло Соль щепотка Крем: 250 гр сливочныйсыр ( у меня маскарпоне ) 250 мл жирные сливки ( у меня 38% ) 20 гр ванильный сахар 1.В сотейник с толстым дном выложить вишню без косточек и на среднем огне прогреть вишню чтобы она пустила сок. Когда сок начнет кипеть влить в сотейник смесь воды, ванильного сахара и крахмала. Убавить огонь и помешивая варить начинку пока сок не станет прозрачным и густым. Дать начинке полностью остыть. 2. В чашу блендера выложить муку, сахар, соль и холодное слив масло нарезанное на кубики. Измельчить все до образования крошки, затем добавить яйцо и замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто. На 30 минут убрать тесто в холодильник. 3. Для крошки перетереть руками смесь сахара, муки, соли, крупно нарубленных грецких орехов и холодного, нарезанного на кубики слив.масла. Убрать на 30 минут в холодильник. 4. Дно и бока формы смазать раст.маслом. Выложить тесто в форму, распределить его ровным слоем и сформировать бортики, часто наколоть вилкой. Ровным слоем распределить остывшую начинку. Сверху на начинку посыпать ореховую крошку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов режим конвекция ( обдув ) духовке 35-40 минут до золотисто коричневого цвета. Дать пирогу полностью остыть. 5. Для крема взбить до мягких пиков маскарпоне, ванильный сахар и холодные сливки. Выложить крем на остывший пирог, украсить вишней, шоколадной стружкой или какао. Поставить в холодильник на час. Приятного чаепития!
406 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Яблочных пирогов есть несметное множество. Этот пирог я приготовила впервые и он меня просто покорил. Нежное бисквитно-кексовое тесто и много яблочно-карамельной начинки. Как же это вкусно! И готовится этот пирог совсем несложно! Очень советую! Форма 24 см Стакан 200 мл Рецепт: Тесто: 260 гр мука ( 2 стакана ) 3 яйца 135 гр сахар ( 3/4 стакана ) 100 мл раст.масло ( 0,5 стакана ) 200 гр йогурт 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка 20 гр миндальные лепестки ( необязательно ) Яблочная карамель: 3 яблока 135 гр сахар ( 3/4 стакана ) 50 гр слив.масло 200 мл молоко ( стакан ) 15 гр крахмал ( 1 ст.ложка ) 0,5 ч.л корица Сахарная пудра для подачи 1. Очищенные от кожуры и сердцевины с семечками яблоки нарезать на средние кубики. В сотейнике с толстым дном, на среднем огне, все время помешивая, растопить сахар. Когда сахар станет карамельного цвета добавить слив.масло и размешать до однородности, выложить в сотейник яблоки, увеличить огонь и 4 -5 минут проварить смесь пока яблочный сок не смешается с карамелью, затем влить в сотейник смесь молока и крахмала и заварить смесь до кремообразного состояния, добавить корицу. Дать карамельной массе остыть. 2. В миске смешать венчиком до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар, йогурт, раст.масло. затем всыпать муку, разрыхлитель и ложкой замесить тесто. 3. Дно и бока формы выстелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму, ровным слоем выложить на тесто карамельно яблочную массу. Сделать ложкой круговые перемешивающие зигзаги снизу вверх. Посыпать миндальными лепестками верх пирога. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу остыть в форме. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
823 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Я уже публиковала рецепты картофельных салатов. Немецкий со шкварками, картофельный с квашеной капустой. А вот сегодня предлагаю приготовить картофельный салат в средиземноморском стиле, разнообразить свой стол. Этот салат прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам! Салат очень понравился моей семье. Вкусный! Рецепт: 600 гр картофель 4 яйца 100 гр вяленые помидоры 60 гр маслины 1 ч.л каперсы Горсть петрушки 2 ст.л уксус ( у меня белый винный уксус ) 2-3 ст.л оливковое масло Соль, перец по вкусу 1. Сварить в подсоленой воде картофель в мундире. Дать ему полностью остыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. 2. Выложить в салатницу нарезанные на кубики картофель, сваренные вкрутую яйца, вяленые помидоры, мелко нарезанные каперсы и зелень петрушки, маслины. 3. Добавить соль, перец, уксус, оливковое масло, все перемешать. Приятного аппетита!
486 читали · 1 месяц назад