Найти в Дзене
Варенье, джем, конфитюр, повидло

Варенье, джем, конфитюр, повидло

заготовки на зиму, прослойки для тортов, начинки для пирогов
подборка · 21 материал
478 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Очень советую приготовить это варенье из перцев. Подходит к мясным, рыбным блюдам, к паштетам, к сырам. Обожаю это варенье за его пикантное послевкусие. Любимый бутерброд - это хлеб с ломтиком рассольного белого сыра и ложечка перечного варенья. В общем, если хотите почувствовать себя гурманом, то приготовьте это варенье! Стакан 250 мл Рецепт: 800 гр болгарский перец 2 острых перца ( у меня перцы чили ) 300 гр сахар ( 1 1/2 стакана ) 60 мл яблочный уксус ( 4 ст.л ) 2 гвоздики ( не обязательно ) Из этог количества получается 350 мл варенья. 1. У перцев удалить сердцевину с семечками, белые перепонки, нарезать перцы на маленькие кубики и выложить их в широкий сотейник с толстым дном. 2. Засыпать перцы половиной сахара ( 150 гр ), все перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы перцы пустили сок. Затем добавить вторую половину сахара, уксус, гвоздику, включить огонь и на огне выше среднего ( у меня это 7 индукция ), варить варенье периодически помешивая 20 минут. Готовность проверить на бороздку. Капнуть сироп на холодное блюдце и тыльной стороной ложки провести бороздку. Если края не сходятся, значит варенье готово. Во время варки я не убирала пенку. Для длительного хранения разлить варенье в горячем виде в стерильные баночки и закупорить стерильными крышками. Приятного аппетита!
220 читали · 4 месяца назад
Всем здравствуйте! Сейчас в Израиле сезон вишни и черешни, а это значит пришло время готовить вишневый джем. Этим способом я уже готовила абрикосовый, сливовый и яблочный джемы. Варить джем нужно всего 20 минут, а получается он вкусный, красивый и густой без всяких загустителей. Рецепт: 1 кг вишня ( чистый вес без косточек ) 1 кг сахар 1/3 ч.л лимонная кислота 2 ст.л вода 1. Вишню помыть и удалить косточки. В широкий сотейник с толстым дном налить воду, выложить вишню, лимонную кислоту и всыпать 250 гр сахара. Все время помешивая варить джем на огне выше среднего 5 минут. Через 5 минут всыпать еще 250 гр сахара. Все время мешать и убирать пенку. Через 5 минут в третий раз добавить 250 гр сахара. Варить помешивая 5 минут. Затем всыпать последние 250 гр сахара и убавить огонь до среднего. 2. Готовность джема проверить капнув каплю на холодное блюдце и тыльной стороной ложки проведя бороздку. Если края бороздки не сходятся, значит джем готов. Если сходятся добавить еще 5 минут время варки. 3. Налить горячий джем в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Если хранить в шкафу, то горячий джем налить в стерильную банку и закупорить стерильной крышкой. Приятного чаепития!
159 читали · 4 месяца назад
Всем здравствуйте! В Израиле сейчас во всю сезон клубники! Сварила клубничное варенье моим любимым способом, за 20 минут! Варенье получилось вкусным и красивым! Если ягоды мелкие можно варить целыми, у меня клубника была крупной, поэтому нарезала ее на кусочки. Рецепт: 1 кг клубника ( чистый вес очищенной клубники ) 800 гр сахар 1/3 ч.л лимонная кислота 3 ст.л вода 1. В широкий сотейник с толстым дном налить воду, всыпать очищенную и нарезанную на кусочки клубнику, 200 гр сахара ( 1/4 от общего количества ) и на огне выше среднего варить все время помешивая 5 минут. 2. Через 5 минут всыпать еще 200 гр сахара и лимонную кислоту. Варить 5 минут. Все время перемешивая. 3. Прошло 5 минут в третий раз всыпать 200 гр сахара, варить 5 минут, убрать образовавшуюся пенку. Через 5 минут всыпать последний раз 200 гр сахара варить 5 минут. 4. Готовое варенье горячим разлить в чистые сухие баночки. Хранить в холодильнике. Если хранить в шкафу, то варенье горячим разлить по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. Готовность проверить на бороздку. Для этого капнуть на холодную тарелку варенье, тыльной стороной ложки провести бороздку. Если края бороздки не сходятся, то варенье готово. Если сходятся добавьте время варки.