Найти в Дзене
Десерты и торты

Десерты и торты

сладости,мороженое,пирожные и торты
подборка · 140 материалов
591 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Осень - это время морковной и тыквенной выпечки! И сегодня я хочу предложить вам приготовить простой, веганский, без яиц и молока морковный кекс. Только захотелось мне в него добавить мёд и яблоко. Результатом очень довольна. Получился такой морковный Леках! Очень советую приготовить, выпечка вкуснейшая и простая в приготовлении. Миксер не нужен, все размешал и в духовку. Форма 30×11 Стакан 250 мл Рецепт: 3 средних моркови 1 яблоко 260 гр мука ( 2 стакана ) 100 гр коричневый сахар ( 1/2 стакана ) 125 мл раст.масло ( 1/2 стакана ) 180 гр мёд ( 1/2 стакана ) 125 мл вода ( 1/2 стакана ) 1 ст.л уксус ( у меня яблочный ) 10 гр разрыхлитель 10 гр ванильный сахар Соль щепотка 0,5 ч.л питьевая сода 0,5 ч.л корица Если у вас нет коричневого сахара, то для цвета кекса можно заменить 125 мл воды на 125 мл крепко заваренного черного чая комнатной температуры. 1. Просеять в миску муку, добавить коричневый сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, питьевую соду, корицу и все перемешать до однородности венчиком. 2. В полученную сухую смесь влить раст.масло, мед, воду, уксус. Ложкой все перемешать чтобы масса стала однородной. В полученную массу всыпать натертую на мелкой терке морковь и нарезанное на маленькие кубики яблоко. Предварительно яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Ложкой все перемешать до однородности. 3. В кексовую форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и разровнять его. Выпекать кекс в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую шпажку. Дать кексу 10 минут постоять в форме, после чего убрать форму и оставить кекс на решетке до полного остывания. Остывший кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
408 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! И снова медово-яблочная выпечка! Этот осенний медово-яблочный пирог получился волшебным! С ароматом яблок, меда, корицы! А какого он благородного цвета! Хрустящая корочка, мягкая середина, много яблочной начинки! Восторг как вкусно! Форма 30×20 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 260 гр мука ( 2 стакана ) 200 гр слив.масло 150 гр коричневый сахар ( 3/4 стакана ) 2 ст.л мёд 2 яйца 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка Начинка: 3 яблока 50 гр коричневый сахар ( 1/4 стакана ) 30 гр слив.масло 1 ч.л корица 1. Для теста выложить в миску мягкое слив.масло, коричневый сахар, ванильный сахар, соль. Миксером все взбить до пышности, затем по одному добавить яйца и мед. Масса должна быть кремовой консистенции. В полученную массу просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть густым, вязким и не спадать с лопатки. 2. Выложить тесто ровным слоем в форму выстеленную пекарской бумагой. При помощи смоченной водой ложки для мороженого сделать 3 углубления по короткой стороне и 4 по длиной. Всего в тесте должно получиться 12 углублений. 3. В углубления выложить с большой горкой остывшую начинку. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать яблоки на маленькие кубики. Выложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить коричневый сахар, слив.масло, лимонный сок и на среднем огне прогреть яблоки , чтобы они пустили сок и сахар растворился. Затем готовить яблоки примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости. Дать остыть начинке до комнатной температуры. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов режим верх-низ духовке 40-45 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу остыть в форме. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
412 читали · 3 недели назад
Всем здравствуйте! Хочу вам предложить приготовить открытый яблочный пирог , галету на медовом песочном тесте. Тесто без молочных продуктов на растительном масле. Я уже публиковала рецепты печенья из него и вот пришла мне в голову идея испечь галету. Результатом очень довольна. Хрустящее медовое тесто, крамелизованные яблоки с корицей. Как же это вкусно и готовится очень просто! Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 350 - 380 гр мука ( 2 3/4 - 3 стакана ) 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 2 яйца 100 мл раст.масло ( 1/2 стакана без 1,5 ст.л ) 2 ст.л мёд Соль щепотка 2,5 гр питьевая сода ( 1/2 ч.л ) Начинка: 3 яблока 2 ст.л сахар ( у меня коричневый ) 1 ч.л крахмал 0,5 ч.л корица 1. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать яблоки на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложить нарезанные яблоки в сотейник, добавить сахар, корицу и прогреть все на среднем огне чтобы сахар растворился, жидкость испарилась 10-12 минут. 2. Для теста венчиком смешать в миске до однородности яйца, сахар, соль, соду, мед, раст.масло. В эту массу просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. 3. Тесто выложить на лист пекарской бумаги подпыленной мукой. Распределить тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см ( диаметр пласта примерно 32 см ). Я это делаю руками без скалки. На центр круга выкладывем крахмал и ровным слоем распределяем его не доходя до края теста 5-6 см. На крахмал выкладываем остывшие ломтики яблок. Яблоки накрываем , делая защипы чтобы получился круглый открытый пирог, краями теста. 4. Перекладываем галету вместе с листом пекарской бумаги на противень. Сверху посыпаем сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 30-35 минут. Перед подачей остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!