Найти в Дзене
Десерты и торты

Десерты и торты

сладости,мороженое,пирожные и торты
подборка · 166 материалов
243 читали · 1 день назад
Всем здравствуйте! Сочетание шоколада и вишни считаю волшебным! Поэтому на новогодний праздничный стол решила приготовить торт "Шоколадная девочка" и добавить к нему вишневую прослойку! Готовится торт совсем несложно и недолго! Получается вкуснейший десерт с насыщенным шоколадным вкусом и вишневой кислинкой! Мой муж назвал его трюфелем с вишней! Уверена, шокоголики будут в полном восторге! Форма 30×40 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 2 яйца 380 гр сгущенка ( 1 баночка ) 100 гр слив.масло 150 гр мука ( 1 стакан + 1 ст.л с небольшой горкой ) 50 гр какао ( 2 ст.л с горкой ) 10 гр разрыхлитель ( 1 ст.л ) Соль щепотка Крем : 500 мл жирные сливки ( у меня 38 % ) 200 гр черный шоколад 60% -70 % 2 ст.л сахарная пудра ( не обязательно, я не добавляла ) Начинка: 300 гр вишня ( у меня замороженная без косточек ) 30 гр сахар ( 2 ст.л ) 50 мл вода 1 ст.л с горкой крахмал 30 гр тертый шоколад для обсыпки торта 1. Вишню выложить в ковшик с толстым дном, добавить сахар. На небольшом огне прогреть начинку, чтобы вишня растаяла, пустила сок и сахар растворился. Затем добавляем смесь воды и крахмала и провариваем, все время помешивая, начинку, чтобы вишневый сок стал густым, прозрачным, похожим на кисель. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть. 2. Для крема заливаем шоколад половиной от общего количества сливок ( 250 мл ). Прогреваем все чтобы сливки стали горячими, но не закипели. Я это делаю в микроволновке. Все перемешиваем чтобы масса стала однородной. Затем вливаем оставшуюся половину сливок ( 250 мл ), все перемешиваем. Должны получиться шоколадные сливки. Ставим их в холодильник. Они должны быть холодными, чтобы крем взбился. 3 Для теста в миске миксером взбиваем яйца с щепоткой соли 1-2 минуты, продолжая взбивать вливаем сгущенку, затем растопленное слив.масло комнатной температуры. В полученную массу просеиваем смесь муки, какао и разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно лентой стекать с лопатки. 4. Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть ровным слоем намазываем на лист пекарской бумаги размером 30×40 см. Получается 2 коржа размером 30×40 см. Каждый корж выпекаем в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке 7-8 минут. Я пеку коржи на перевернутом противне, чтобы корж получился ровным. 5. Каждый корж делим по длинной стороне на три части. Получается 3 прямоугольника с каждого коржа размером 13×30 см. Итого 6 коржей. Собираем торт в такой последовательности. Каждый нечетный слой, т.е 1,3,5 смазываем и вишневой начинкой, и на начинку шоколадный крем. А каждый четный слой, т.е 2,4,6 смазываем только шоколадным кремом. Для крема взбиваем до устойчивых пиков холодные шоколадные сливки.. Также смазываем кремом бока торта. Верх торта посыпаем тертым шоколадом. 6. Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
300 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Пришло время готовить пончики! Сегодня я предлагаю приготовить творожные пончики с шоколадной начинкой! Процесс приготовления простой и быстрый. Это лакмство обожают и взрослые, и дети! А всех причастных поздравляю с Ханукой! Веселого, мирного и вкусного праздника! 12 шт пончиков Стакан 250 мл Рецепт: 250 гр творог ( у меня 5% ) 2 ст.л сахар 10 гр ванильный сахар 1 яйцо 130 гр мука ( 1 стакан ) 0,5 ч.л разрыхлитель Соль щепотка 50 гр молочный шоколад 500 мл раст.масло для жарки 1. В миске смешать до однородности творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Если творог комочками, то протереть его через сито или погружным блендером. В полученную массу просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. 2. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик расплющить в лепешку, на центр лепешки выложить кубик шоколада и снова скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри. 3. В ковшике разогреть раст.масло и на среднем огне обжарить пончики до коричневого цвета примерно 5 минут. Готовые пончики выкладывать на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Перед подачей горячие пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
303 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! И хотя до Нового года еще месяц, многие уже начинают продумывать праздничное меню. Я уже публиковала в прошлом закуски в форме елочек и вот теперь десерт. ПИРОЖНОЕ ЁЛОЧКА. Получилось сказочно вкусно! Нежный, влажный с цитрусовой ноткой шпинатный бисквит, сливочный крем, кисленькая ягодная начинка! Смотришь на эту зеленую красоту, сразу появляется новогоднее, праздничное настроение и так и хочется спеть : " В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла....." 16 пирожных Противень 30×40 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 3 яйца 150 гр сахар ( 3/4 стакана ) 200 гр шпинат ( свежий или замороженный ) 200 гр мука ( 1 1/2 стакана ) 125 мл раст.масло ( 1/2 стакана ) 1 лимон цедра и сок ( сок 40 мл ) 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка Крем: 250 гр холодные жирные сливки ( у меня 38% ) 250 гр слив.сыр по типу Филадельфия ( у меня маскарпоне ) 50 гр сахарная пудра ( 4 ст.л ) Ягодная начинка: 100 гр ягоды ( у меня замороженная черная смородина ) 2 ст.л сахар 1 ст.л вода 3 гр крахмал ( 1/2 ч.л ) Для украшения зерна граната и сахарная пудра. 1. В ковшике с толстым дном прогреть ягоды с сахаром. Когда сахар расстворится и ягоды пустят сок, измельчить все погружным блендером до однородности. В ягодную массу влить разведенный в воде крахмал и на маленьком огне проварить все до первых бульков. Переложить начинку в мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. 2.Для бисквита в блендере измельчить шпинат с добавлением раст.масла, цедры и сока лимона, до однородного пюре. В отдельную миску выложить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, миксером хорошо взбить все чтобы след от венчика оставался несколько секунд. Добавить шпинатное пюре, перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Замесить бисквитное тесто. Вылить тесто на противень выстеленный пекарской бумагой ровным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой на 170 градусов режим верх-низ духовке 15 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Остудить бисквит на решетке. 3. Остывший бисквит нарезать при помощи вырубок на кружки. 16 кружков диаметром 5 см, 16 кружков диаметром 4 см и 16 кружков диаметром 2,5 см. Оставшийся бисквит измельчить при помощи блендера в крошку. 4. Собирать пирожное как пирамидку. Нижний слой кружок 5 см. Затем крем и ягодная начинка. Накрыть все кружком 4 см, выложить крем и накрыть кружком 2, 5 см. Бока каждой пиромидки обмазать кремом и обсыпать крошкой. Для крема миксером взбить холодные сливки, сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Убрать пирожные на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсить зернами граната и сахарной пудрой.Приятного чаепития!
476 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! На приготовление этого торта без выпечки вы потратите 10, максимум 15 минут! Получается красивый и очень вкусный новогодний десерт! А сочетание маскарпоне и малины считаю волшебным! Рецепт: 20 шт печенье савоярди 12 шт печенье петибер 100 мл молоко 150 гр малина ( у меня замороженная) Крем: 400 мл жирные сливки ( у меня 38% ) 250 гр сыр маскарпоне 2 ст.л с горкой сахарная пудра 10 гр ванильный сахар Ягоды, фрукты, сахарная пудра для украшения 1. Выложить в миску маскарпоне, ванильный сахар, сахарную пудру и миксером все взбить в пышный крем. Три ст.л с горкой крема отложить для украшения верха торта. 2. На середину листа пекарской бумаги выложить в виде длинного прямоугольника ( это основание домика ), в два ряда по 4 шт, 8 шт печенья петибер. Предварительно каждое печенье обмакнуть в молоко с обеих сторон. По длинным сторонам прямоугольника, располагая их перпендикулярно, выложить по 10 шт печенья савоярди. 3. На прямоугольник выложить часть крема, на крем половину малины, на малину крем. Затем выложить еще 4 печенья петибер смоченных в молоке. И опять крем , затем малина и на малину крем. Должна получиться треугольная пирамида из печенья, крема и малины. Схема такая: печенье+крем+малина+крем и снова печенье+крем+малина+крем. 4. Соединить края пекарской бумаги, чтобы печенье савоярди легло как крыша на кремовую пирамиду и получился домик. При помощи силиконовой кисточки смазать печенье савоярди молоком. Убрать торт в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить верх торта кремом, ягодами и посыпать сахарной пудрой как снегом. Приятного чаепития!