Всем здравствуйте! Осень - это время морковной и тыквенной выпечки! И сегодня я хочу предложить вам приготовить простой, веганский, без яиц и молока морковный кекс. Только захотелось мне в него добавить мёд и яблоко. Результатом очень довольна. Получился такой морковный Леках! Очень советую приготовить, выпечка вкуснейшая и простая в приготовлении. Миксер не нужен, все размешал и в духовку. Форма 30×11 Стакан 250 мл Рецепт: 3 средних моркови 1 яблоко 260 гр мука ( 2 стакана ) 100 гр коричневый сахар ( 1/2 стакана ) 125 мл раст.масло ( 1/2 стакана ) 180 гр мёд ( 1/2 стакана ) 125 мл вода ( 1/2 стакана ) 1 ст.л уксус ( у меня яблочный ) 10 гр разрыхлитель 10 гр ванильный сахар Соль щепотка 0,5 ч.л питьевая сода 0,5 ч.л корица Если у вас нет коричневого сахара, то для цвета кекса можно заменить 125 мл воды на 125 мл крепко заваренного черного чая комнатной температуры. 1. Просеять в миску муку, добавить коричневый сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, питьевую соду, корицу и все перемешать до однородности венчиком. 2. В полученную сухую смесь влить раст.масло, мед, воду, уксус. Ложкой все перемешать чтобы масса стала однородной. В полученную массу всыпать натертую на мелкой терке морковь и нарезанное на маленькие кубики яблоко. Предварительно яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Ложкой все перемешать до однородности. 3. В кексовую форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и разровнять его. Выпекать кекс в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую шпажку. Дать кексу 10 минут постоять в форме, после чего убрать форму и оставить кекс на решетке до полного остывания. Остывший кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
591 читали · 2 недели назад