Найти в Дзене
Завтраки

Завтраки

Быстрые и легкие в приготовлении завтраки
подборка · 31 материал
422 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Хочу с вами поделиться очень вкусным блюдом подходящим для семейного завтрака. Это творожная запеканка с зеленью и листами лазаньи. Или ее даже можно назвать творожной ленивой лазаньей. Готовится очень просто, по вкусу чем то напоминает ачму. Моей семье очень понравилось, попросили повторить! Форма 20×20 см Рецепт: 10 листов лазаньи 1 ч.л соль 1 л вода 1 ст.л раст.масло Начинка: 500 гр творог 1 пучок зеленый лук 1 пучок петрушка 1 ч.л соль Перец по вкусу Заливка: 2 яйца 250 мл молоко 1 ч.л соль 100 гр слив.масло 100 гр сыр ( у меня моцарелла ) 1. В подсоленой кипящей воде, с добавлением раст.масла 2-3 минуты проварить 2 листа лазаньи. Когда листы станут мягкими выложить их на плоскую тарелку. 2. Для начинки размять вилкой творог, добавить мелко нарезанные зел.лук, петрушку, соль, перец и все перемешать. 3. Для заливки смешать яйца, молоко, соль. И растопить слив.масло. 4. На дно формы налить немного растопленного слив.масла и заливки, выложить 2 сухих листа лазаньи, на них 1/4 часть творожной начинки ровным слоем, на начинку опять часть заливки и слив.масла. Продолжать в той же последовательности. Два листа лазаньи + 1/4 начинки +слив.масло + заливка. Последний слой - это два предварительно сваренных листа лазаньи. На них равномерно вылить оставшиеся заливку и слив.масло. 5. Выпекать в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 20 минут. Затем достать из духовки запеканку посыпать верх натертым на терке сыром и отправить печься еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Готовую запеканку разрезать на квадратики. Приятного аппетита!
738 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! И опять мои любимые сырности и творожности! Эти сырные лепешки на творожном тесте готовятся считанные минуты и так же быстро они изчезают со стола! Из этого теста я уже готовила пирог в духовке, но честно говоря, приготовленные на сковородке лепешки мне нравятся больше, да и жарко духовку включать. Диаметр сковородки 20 см ( 3 шт) Рецепт: 250 гр сыр 250 гр творог 3 яйца 100 гр мука 1 ч.л разрыхлитель 100 мл молоко 20 гр укроп Раст.масло для жарки 1.В миску натереть на крупной терке сыр, добавить к сыру творог, яйца, муку, разрыхлитель, мелко нарезанный укроп, молоко, все размешать до однородности. 2. На сковородке разогреть небольшое количество раст.масла. Выложить на сковородку треть теста, разровнять тесто по дну сковородки. Обжаривать с обеих сторон до румяности под крышкой. На огне ниже среднего ( у меня 5 индукция ). Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же готовить оставшееся тесто. Приятного аппетита!
459 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить вкусный вариант для семейного завтрака. Это запеканка с макаронами, творогом и сыром. Готовится запеканка быстро и просто. По вкусу напоминает ачму или хачапури. Нравится и детям, и взрослым. Можно добавлять разные специи, зелень, вяленые помидоры, маслины. В общем все чего душа просит. Можно приготовить в большой форме или в порционных формочках. Очень советую, вкусно! На 4-6 порций Рецепт: 150 гр сухих макарон ( 300 гр готовых ) 200 гр сыр ( у меня 100 гр моцарелла и 100 гр чеддер ) 250 гр творог 100 гр сметана 2 яйца 1 ч.л сухой чеснок 1 ч.л орегано Соль, перец по вкусу Раст.масло для смазывания формы 1. В миску выложить яйца, творог, сметану, соль, перец, сухой чеснок, орегано, натертый на терке сыр ( 30 гр сыра отложить для посыпки верха запеканки ), все перемешать и добавить свареные макароны и все перемешать. Макароны лучше чуть-чуть не доварить. 2. Форму смазать раст.маслом выложить полученную массу. Разравнять верх массы и посыпать тертым сыром. Выпекать запеканку в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
360 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Еще одно признание в любви к творожной выпечке! На этот раз это пицца и тесто для нее будет не дрожжевое, а творожное! Готовится пицца быстро и просто. Прекрасно подходит для семейного завтрака! У этой пиццы, благодаря творогу, получается насыщенный сырный вкус. Очень советую приготовить! Вкусно! Стакан 250 мл Рецепт: 250 гр творог 200 гр мука ( 11/2 стакана ) 2 яйца 2 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 1 ч.л сахар 0,5 ч.л соль 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) 100 гр томатный соус для пиццы ( 2 ст.л с горкой ) 150 гр сыр ( у меня моцарелла ) 1/3 ч.л орегано ( не обязательно ) 1 ст.л маслины 3-4 шт.шампиньоны 100 гр консервированный тунец 6-7 шт помидоры черри 1. Для теста смешать в миске творог, яйца, сахар, соль, раст.масло. Если творог комочками, протереть его через сито или погружным блендером. В полученную однородную массу просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар. 2. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 1-1,5 см на листе пекарской бумаги подпыленной мукой. Перетащить лист с тестом на противень. 3. Выложить на тесто ровным слоем томатный соус не доходя до края теста 2 см. На соус выложить нарезанные на пластинки шмпиньоны, маслины, половинки черри, тунец, посыпать орегано и отправить на 20 минут пиццу запекаться в духовку заранее разогретую на 200 градусов режим верх-низ. Через 20 минут достать пиццу, посыпать ее натертым на терке сыром и вернуть в духовку еще на 5-10 минут чтобы сыр расплавился. Перед подачей можно посыпать пиццу специями для пиццы и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!