Найти в Дзене
Завтраки

Завтраки

Быстрые и легкие в приготовлении завтраки
подборка · 35 материалов
834 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Какое удовольствие позавтракать вкусными сырниками. А двойное удовольствие если сырники приготовлены без всякой возни. Просто все размешал, разложил по формочкам и 20 минут в духовке. Получаются сырники нежными, воздушными. Со сметаной, с вареньем или с мёдом - восторг как вкусно! Стакан 250 мл 15-16 сырников Рецепт: 500 гр творог ( у меня 5% ) 100 гр сметана ( у меня 27% ) 3 яйца 40 гр мягкое слив.масло 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 60 гр манка ( 6 ст.л без горки ) 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка 1. В миске смешать все продукты до однородности. Если творог комочками, то можно его протереть через сито или погружным блендером. 2. В углубление для кексов вложить силиконовые формочки или бумажные манжетки ( если нет формочек и манжеток, то можно углубления смазать слив.маслом и присыпать манкой ). Заполнить формочки на 2/3 творожной массой, ложкой смоченной в воде разравнять верх сырников. 3. Выпекать сырники до румяности в заранее разогретой на 180 градусов режим конвекция ( обдув ) духовке 20-25 минут. Дать сырникам остыть, извлечь их из формочек. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!
1409 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Очень люблю вкусную выпечку без заморочек! Первое место в такой выпечке по праву занимают заливные пироги! И сегодня я предлагаю приготовить быстрый, заливной, сырный пирог или Ленивый хачапури. Готовится пирог 30 минут. Вкусен такой пирог во всех видах, в холодном, теплом, горячем. Я обожаю такой пирог в теплом виде с томатным соком. Восторг как вкусно! Форма 26 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 3 яйца 200 гр йогурт 1 ч.л соль 125 мл молоко ( 1/2 стакана ) 80 мл раст.масло ( 1/3 стакана ) 80 гр мука ( 1/2 стакана + 1 ст.л с горкой ) 10 гр разрыхлитель Начинка: 300 гр сыр ( у меня по 100 гр моцарелла, болгарская брынза и творог ) Кунжут для посыпки. 1. Для теста смешать венчиком до однородности яйца, соль, йогурт, молоко, раст.масло. В полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и венчиком все перемешать. 2. Половину теста вылить на дно формы ( форму я предварительно выстелила пекарской бумагой ), разровнять и отправить на 10 минут в заранее разогретую на 200 градусов режим верх-низ духовку. 3. Через 10 минут достать форму из духовки, выложить на подрумяненное тесто ровным слоем начинку ( предварительно натереть сыры на терке и перемешать ). На начинку вылить оставшуюся половину теста, распределить тесто ровным слоем, посыпать кунжутом и отправить назад в духовку еще на 20 минут до румяности. Подавать пирог горячим или теплым. Приятного аппетита!
484 читали · 5 месяцев назад
Всем здравствуйте! Хочу с вами поделиться очень вкусным блюдом подходящим для семейного завтрака. Это творожная запеканка с зеленью и листами лазаньи. Или ее даже можно назвать творожной ленивой лазаньей. Готовится очень просто, по вкусу чем то напоминает ачму. Моей семье очень понравилось, попросили повторить! Форма 20×20 см Рецепт: 10 листов лазаньи 1 ч.л соль 1 л вода 1 ст.л раст.масло Начинка: 500 гр творог 1 пучок зеленый лук 1 пучок петрушка 1 ч.л соль Перец по вкусу Заливка: 2 яйца 250 мл молоко 1 ч.л соль 100 гр слив.масло 100 гр сыр ( у меня моцарелла ) 1. В подсоленой кипящей воде, с добавлением раст.масла 2-3 минуты проварить 2 листа лазаньи. Когда листы станут мягкими выложить их на плоскую тарелку. 2. Для начинки размять вилкой творог, добавить мелко нарезанные зел.лук, петрушку, соль, перец и все перемешать. 3. Для заливки смешать яйца, молоко, соль. И растопить слив.масло. 4. На дно формы налить немного растопленного слив.масла и заливки, выложить 2 сухих листа лазаньи, на них 1/4 часть творожной начинки ровным слоем, на начинку опять часть заливки и слив.масла. Продолжать в той же последовательности. Два листа лазаньи + 1/4 начинки +слив.масло + заливка. Последний слой - это два предварительно сваренных листа лазаньи. На них равномерно вылить оставшиеся заливку и слив.масло. 5. Выпекать в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 20 минут. Затем достать из духовки запеканку посыпать верх натертым на терке сыром и отправить печься еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Готовую запеканку разрезать на квадратики. Приятного аппетита!