Найти в Дзене
Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы

блюда из мяса, курицы и индейки
подборка · 37 материалов
795 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! В каждой семье есть свой рецепт приготовления фаршированных перцев и Америку тут не открыть. Я предлагаю вариант который очень нравится моей семье. Это фаршированные половинки перцев на овощной подушке в духовке! Блюдо получается вкусным, ароматным и ярким. Да и на праздничный стол вполне себе подойдет. Рецепт: 4 разноцветных перца 400 гр фарш ( у меня говяжий ) 1 ст рис ( 125 гр ) 1 лук 1 помидор 30 гр петрушка 1 ч.л соль 1 ч.л перец 1 ч.л паприка 1 ч.л зира ( камун ) Подлива ( овощная подушка ) 1 лук 1 морковь 1 перец 2 картофель 2 помидор 1 ст.л томатная паста ( 50 гр ) 1 ст.л сладкий соус чили 1 ч.л сухой чеснок 1 ч.л паприка 0,5 ч.л соль 1,5 ст вода ( 300 мл ) 2 ст.л раст.масло для жарки 1. В чашу с фаршем добавить сваренный до готовности рис, измельченные в блендере лук, помидор и петрушку, всыпать специи и все перемешать до однородности. 2. Перецы разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками и перепонки, наполнить половинки перцев начинкой из фарша. 3. На сковородке на раст.масле спассеррвать нарезанный на полукольца лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный на полоски перец и нарезанные на маленькие кубики помидоры. Пассеровать овощи под крышкой 5 минут. Затем добавить нарезанный на кубики картофель и еще 5 минут пассеровать под крышкой. После чего добавить специи, томатную пасту, соус чили, все перемешать и влить горячую воду. Тушить овощи под крышкой еще 10 минут. 4. Через 10 минут выложить подливу в форму для запекания, на нее выложить перцы, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить форму в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут достать форму, убрать крышку, полить перцы подливой и отправить еще на 10 минут в духовку без крышки. Перед подачей посыпать перцы мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
419 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! В этом блюде соус решает все! От одного вида этого жаркого из курицы в соусе из измельченных перцев с маслинами поднимается настроение! Получается вкусно, ярко, по летнему! Готовится совсем просто, очень советую! Рецепт: 1 кг курица 1 кг перцы 6 зуб.чеснок 100 гр маслины/оливки 3 ст.л сладкий соус чили 1 ст.л томатная паста Соль по вкусу 2 ст.л раст.масло для жарки 1. Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на сковородке, на раст.масле до золотистого цвета на огне выше среднего( у меня 8 индукция ) 2. Пока жарится курица, измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна перцы и чеснок. Предварительно у перцев удалить семечки. В миску к измельченным перцам и чесноку добавить соус чили, соль, маслины, томатную пасту. Все размешать и полученный соус вылить в сковородку где жарится курица. Довести все до кипения, уменьшить огонь ниже среднего ( у меня 5 индукция ) и продолжать тушить курицу под крышкой 45 минут до готовности курицы. Подавать жаркое с гарниром, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
819 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Эти мясные лепешки я уже готовила 3 раза подряд! Это рекорд в нашей семье! Кроме того что это экспресс рецепт, это очень вкусно! Готовятся эти лепешки из слоеного магазинного теста на сковородке за считанные минуты. Духовка не понадобится! На 4 лепешки Рецепт: 230 гр готового слоеного теста ( у меня упаковка 230 гр ) 300 гр фарш ( у меня говяжий ) 50 гр зеленый лук 50 гр зелень петрушки 0,5 чл зира ( камун ) Соль, перец по вкусу 1.Выложить в миску фарш, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, перец, зиру и все реремешать. 2. На пласт развернутого слоеного теста ( у меня прямоугольник 32×24 см ) ровным слоем распределить мясную начинку. По короткой стороне свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет разрезать на ровные 4 части. 3. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности каждый кусочек рулета раскатать в тонкую лепешку. Обжаривать лепешки на сухой сковородке с антипригарным покрытием до румяности с обеих сторон. Огонь ниже среднего ( у меня 6 индукция ). Приятного аппетита!
302 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Люблю азиатскую кухню за вкусноту и быстроту! И это блюдо соответствует этим двум характеристикам. Курица в кисло-сладком соусе. Всегда готовлю это блюдо когда нужно что то быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт : 300 гр куриное филе ( у меня грудка ) 1 лук 1 сладкий перец Соль, перец по вкусу 1 яйцо 1 ч.л с горкой крахмал ( у меня кукурузный ) Раст.масло для жарки Соус: 200 мл теплая вода 2 ст.л сахар 2 ст.л рисовый уксус 3 ст.л соевый соус 3 ст.л кетчуп 1 ч.л с горкой крахмал ( у меня кукурузный ) 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить,обвалять в крахмале, окунуть каждый кусочек в разболтанное яйцо и обжарить до румяности с обеих сторон на среднем огне на раст.масле. Готовые кусочки выложить на тарелку. Слить масло на котором жарилось филе, вытереть сковородку бумажным полотенцем, налить свежее раст.масло и обжарить 5-10 минут на среднем огне нарезанные на крупные кубики лук и сладкий перец. 2. Когда овощи обжарятся, добавить к ним куриные кусочки. Все ингредиенты соуса перемешать до однородности и влить в сковородку к овощам и курице. На огне ниже среднего, все время помешивая прогреть все пока соус не загустеет. Подавать с отварным белым рисом на гарнир. При желании можно посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
309 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Это блюдо я готовлю когда мне нужно накормить большую компанию. Это жаркое в горшочке. Его можно приготовить в порционных горшочках, а можно в большом горшке. На подготовку нужно совсем немного времени, а все остальное сделает духовка. Очень люблю блюда долгого томления. Они такие вкусные, уютные, душевные и основательные. Мой муж называет это жаркое добротной едой! Рецепт: Объем моего горшка 4 литра 1500 гр говядина ( у меня асадо ) 1500 гр картофель 460 гр консервированная фасоль 2 морковь 2 лук Раст.масло для жарки 100 гр томатная паста ( 3 ст.л без горки ) 3 ст.л сладкий соус чили 1 ст.л красная сладкая паприка 1 ст.л сухой чеснок 1 ч.л орегано 1 ст.л соль 1 лавр.лист 10 шт черный перец горошек 1 литр кипяток 1. Мясо нарезанное крупными кубиками обжарить до золотистой корочки. Спасеровать нарезанный кубиком лук и нарезанную толстыми кольцами морковь. Картофель нарезать на небольшие кубики и обжарить до румяности. И мясо и, и картофель я обжариваю на большом огне небольшими порциями. 2. Обжаренные мясо, картофель,лук, морковь выложить слоями в горшок, к ним добавить консервированную фасоль, лавровый лист и перец горошком. 3.Для соуса размешать в литре кипятка паприку, сухой чеснок, орегано, слад.соус чили, томатную пасту, соль. Вылить полученную смесь в горшок. 4. Накрыть горшок крышкой и поставить его в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Через 15 минут убавить нагрев до 150 градусов и готовить 3 часа. Приятного аппетита!
308 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Если вы любите голубцы, а время на их приготовление у вас нет, то это блюдо может вас выручить. Готовится оно в одной сковородке, продукты те же что используют при приготовлении голубцов. У нас в семье это блюдо получило название самых ленивых голубцов! В общем просто, быстро и вкусно! Рецепт: 0,5 кочан капусты 1 лук 1 морковь 300 гр фарш ( у меня говяжий ) 3 зуб.чеснок 3 ст.л раст.масло для жарки 1 стакан рис 2 стакана горячая вода 1 ч.л соль 1 ст.л томатная паста 0,5 ч.л зира ( камун ) 0,5 ч.л куркума 0,5 ч.л паприка 0,5 ч.л перец 1 лавровый лист 20 гр зелень петрушки 1. Разогреть в сковородке раст.масло и на огне выше среднего обжарить до золотистого цвета нарезанный на полукольца лук. Затем добавить нарезанную на квадратики капусту, натертую на терке морковь и жарить все время помешивая, когда капуста подрумянится добавить фарш. Когда фарш поменяет цвет, добавить чеснок нарезанный на брусочки и специи. Все перемешать и всыпать промытый рис. В горячей воде размешать соль и томатную пасту. Полученной смесью залить овощи, фарш и рис. Добавить лавровый лист, довести все до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить блюдо 20 минут на маленьком огне. Через 20 минут убрать лавровый лист, всыпать мелко нарезанную петрушку, все перемешать, выключить огонь и дать блюду настоятся 10-15минут. Приятного аппетита!