Найти в Дзене
Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы

блюда из мяса, курицы и индейки
подборка · 47 материалов
557 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить вам еще один вариант закуски на праздничный стол. Продукты самые простые, куриное филе, грибы, орехи. Можно подать ее как намазку на хлеб или наполнить тарталетки, Но я предлагаю приготовить эту закуску в форме маленьких елочек. Смотрю я на блюдо с этой закуской и так и хочется спеть...В лесу родились ёлочки, в лесу они росли.... Рецепт: 300 гр куриное филе ( у меня грудка ) 500 гр грибы ( у меня шампиньоны ) 100 гр орехи ( у меня грецкие ) 1 зуб.чеснок 3 ст.л майонез 1 ч.л уцхо сунели, пожитник ( не обязательно ) Пучок укропа Соль, перец по вкусу 1 ст.л раст.масло для жарки. 1. Выложить в миску измельченные грецкие орехи, измельченное в блендере вареное куриное филе, мелко нарезанные и обжаренные грибы, измельченный зуб.чеснока, майонез, специи и все как следует перемешать. 2. Из полученной массы скатать шарики, придать им в верху форму конусов и обвалять в мелко нарезанном укропе. Выложить конусы на крекеры, верхушки конусов украсить зернами граната. Приятного аппетита!
405 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Вот уже на протяжении многих лет в моей семье без этого блюда не обходится ни один новогодний стол! Были попытки приготовить гуся по-разному,но классика победила! Это блюдо готовить так просто, а получается так вкусно, так ароматно! Атмосфера праздника вам гарантирована, если на столе у вас будет стоять эта вкуснота! Рецепт: 6 гусиных ножек 6 шт картошка 6 яблок Соль, перец по вкусу 1. Очищенные и обработанные гусиные ножки натереть смесью соли и перца, выложить на противень с высокими бортиками, накрыть противень фольгой и запекать ножки в заранее разогретой на 200 градусов духовке режим верх-низ в течении часа. 2. Через час вынуть противень, снять фольгу, слить излишки вытопившегося жира, выложить на противень очищенный и нарезанный на четвертинки картофель, посолить и полить картофель небольшим количеством гусиного жира. Отправить противень с ножками и картофелем запекаться без фольги в духовку на 180 градусов на 40 минут. 3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками. Через 40 минут вынуть противень из духовки и на гусиные ножки выложить четвертинки яблок. Яблоки полить небольшим количеством гусиного жира. Противень вернуть в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита.
477 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Как здорово когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! И пришла мне в голову идея приготовить закусочные маленькие пирожки с мясом в форме розочек. Тесто выбрала песочное заварное, оно прекрасно показало себя в выпечке галеты со сливой. Простое в приготовлении и приятное в работе! Получились розочки мягкие, сочные внутри и хрустящие снаружи. В общем, результатом очень довольна, воплощенная идея удалась! 12 шт розочек Форма на 12 кексиков Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 400 гр мука ( 3 стакана ) 160 мл вода ( 2/3 стакана ) 160 мл раст.масло ( 2/3 стакана ) 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) 2,5 гр соль ( 1/2 ч.л ) Начинка: 300 гр мясной фарш ( у меня говяжий ) 1 средняя луковица 1 ст.л петрушка 1 ч.л соль без горки 1 ч.л паприка 0,5 ч.л молотая зира ( камун ) 0,5 ч.л перец 1. Для теста смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. В ковшике довести до кипения воду, раст.масло и вылить все в миску с мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 минут. 2. Для начинки в фарш добавить мелко измельченные лук и петрушку, соль, перец, паприку, зиру. Как следует вымесить массу. Мясную массу разделить на 12 частей. Из каждой части скатать тонкую колбаску. 3.Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Вырубкой диаметром 7 см вырезать 48 кружков. 4. Выложить 4 кружка внахлест в одну линейку. На центр выложить тонкую мясную колбаску, сложить все пополам и свернуть в рулетик Выложить рулетик в форме розочки в углубление для кексиков ( предварительно смазать все углубления раст.маслом ). 5. Выпекать розочки в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ 30-35 минут до румяности. Приятного аппетита!
487 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Этим котлеткам можно смело дать название " Все включено ". Основные продукты самые простые: фарш из куриной грудки и отварной картофель, т.е курица с картофельным гарниром. Готовятся просто и быстро! Эти нежные котлетки с овощным салатом или с томатным соусом - восторг как вкусно! 12 шт Рецепт: 400 гр куриный фарш ( у меня фарш из грудки ) 400 гр отварной картофель 1 средний лук 1 ч.л сухой чеснок 1 ст.л крахмал ( у меня кукурузный, но можно и картофельный ) Соль, перец по вкусу Раст.масло для жарки 1. В миску выложить сваренный и размятый в пюре картофель, куриный фарш, сухой чеснок, крахмал, натертый на терке лук, соль, перец и все перемешать до однородности. Слепить из этой массы небольшие котлетки. 2. На сковародке разогреть раст.масло и на среднем огне обжарить котлетки до румяности с обеих сторон ( примерно по 3-4 минуты с каждой стороны ) 3. Горячие котлетки подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!