Найти в Дзене
Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы

блюда из мяса, курицы и индейки
подборка · 35 материалов
Всем здравствуйте! Эти мясные лепешки я уже готовила 3 раза подряд! Это рекорд в нашей семье! Кроме того что это экспресс рецепт, это очень вкусно! Готовятся эти лепешки из слоеного магазинного теста на сковородке за считанные минуты. Духовка не понадобится! На 4 лепешки Рецепт: 230 гр готового слоеного теста ( у меня упаковка 230 гр ) 300 гр фарш ( у меня говяжий ) 50 гр зеленый лук 50 гр зелень петрушки 0,5 чл зира ( камун ) Соль, перец по вкусу 1.Выложить в миску фарш, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, перец, зиру и все реремешать. 2. На пласт развернутого слоеного теста ( у меня прямоугольник 32×24 см ) ровным слоем распределить мясную начинку. По короткой стороне свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет разрезать на ровные 4 части. 3. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности каждый кусочек рулета раскатать в тонкую лепешку. Обжаривать лепешки на сухой сковородке с антипригарным покрытием до румяности с обеих сторон. Огонь ниже среднего ( у меня 6 индукция ). Приятного аппетита!
186 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Люблю азиатскую кухню за вкусноту и быстроту! И это блюдо соответствует этим двум характеристикам. Курица в кисло-сладком соусе. Всегда готовлю это блюдо когда нужно что то быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт : 300 гр куриное филе ( у меня грудка ) 1 лук 1 сладкий перец Соль, перец по вкусу 1 яйцо 1 ч.л с горкой крахмал ( у меня кукурузный ) Раст.масло для жарки Соус: 200 мл теплая вода 2 ст.л сахар 2 ст.л рисовый уксус 3 ст.л соевый соус 3 ст.л кетчуп 1 ч.л с горкой крахмал ( у меня кукурузный ) 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить,обвалять в крахмале, окунуть каждый кусочек в разболтанное яйцо и обжарить до румяности с обеих сторон на среднем огне на раст.масле. Готовые кусочки выложить на тарелку. Слить масло на котором жарилось филе, вытереть сковородку бумажным полотенцем, налить свежее раст.масло и обжарить 5-10 минут на среднем огне нарезанные на крупные кубики лук и сладкий перец. 2. Когда овощи обжарятся, добавить к ним куриные кусочки. Все ингредиенты соуса перемешать до однородности и влить в сковородку к овощам и курице. На огне ниже среднего, все время помешивая прогреть все пока соус не загустеет. Подавать с отварным белым рисом на гарнир. При желании можно посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
180 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Это блюдо я готовлю когда мне нужно накормить большую компанию. Это жаркое в горшочке. Его можно приготовить в порционных горшочках, а можно в большом горшке. На подготовку нужно совсем немного времени, а все остальное сделает духовка. Очень люблю блюда долгого томления. Они такие вкусные, уютные, душевные и основательные. Мой муж называет это жаркое добротной едой! Рецепт: Объем моего горшка 4 литра 1500 гр говядина ( у меня асадо ) 1500 гр картофель 460 гр консервированная фасоль 2 морковь 2 лук Раст.масло для жарки 100 гр томатная паста ( 3 ст.л без горки ) 3 ст.л сладкий соус чили 1 ст.л красная сладкая паприка 1 ст.л сухой чеснок 1 ч.л орегано 1 ст.л соль 1 лавр.лист 10 шт черный перец горошек 1 литр кипяток 1. Мясо нарезанное крупными кубиками обжарить до золотистой корочки. Спасеровать нарезанный кубиком лук и нарезанную толстыми кольцами морковь. Картофель нарезать на небольшие кубики и обжарить до румяности. И мясо и, и картофель я обжариваю на большом огне небольшими порциями. 2. Обжаренные мясо, картофель,лук, морковь выложить слоями в горшок, к ним добавить консервированную фасоль, лавровый лист и перец горошком. 3.Для соуса размешать в литре кипятка паприку, сухой чеснок, орегано, слад.соус чили, томатную пасту, соль. Вылить полученную смесь в горшок. 4. Накрыть горшок крышкой и поставить его в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Через 15 минут убавить нагрев до 150 градусов и готовить 3 часа. Приятного аппетита!
187 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Если вы любите голубцы, а время на их приготовление у вас нет, то это блюдо может вас выручить. Готовится оно в одной сковородке, продукты те же что используют при приготовлении голубцов. У нас в семье это блюдо получило название самых ленивых голубцов! В общем просто, быстро и вкусно! Рецепт: 0,5 кочан капусты 1 лук 1 морковь 300 гр фарш ( у меня говяжий ) 3 зуб.чеснок 3 ст.л раст.масло для жарки 1 стакан рис 2 стакана горячая вода 1 ч.л соль 1 ст.л томатная паста 0,5 ч.л зира ( камун ) 0,5 ч.л куркума 0,5 ч.л паприка 0,5 ч.л перец 1 лавровый лист 20 гр зелень петрушки 1. Разогреть в сковородке раст.масло и на огне выше среднего обжарить до золотистого цвета нарезанный на полукольца лук. Затем добавить нарезанную на квадратики капусту, натертую на терке морковь и жарить все время помешивая, когда капуста подрумянится добавить фарш. Когда фарш поменяет цвет, добавить чеснок нарезанный на брусочки и специи. Все перемешать и всыпать промытый рис. В горячей воде размешать соль и томатную пасту. Полученной смесью залить овощи, фарш и рис. Добавить лавровый лист, довести все до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить блюдо 20 минут на маленьком огне. Через 20 минут убрать лавровый лист, всыпать мелко нарезанную петрушку, все перемешать, выключить огонь и дать блюду настоятся 10-15минут. Приятного аппетита!
156 читали · 3 недели назад
Всем здравствуйте! Это блюдо очень подходит для быстрого обеда или ужина. Жареный рис с курицей и овощами в азиатском стиле! В нашей семье вариант абсолютно беспроигрышный и любимый ( после плова конечно ). Пока варится рис подготавливаются все остальные продукты. В общем за пол часа готовится вкусное блюдо и все сыты и довольны! Рецепт: 250 гр куриное филе ( у меня грудка ) 1 лук 1 морковь 1 зуб.чеснок 100 гр зеленый горошек ( у меня мороженный ) 100 гр кукуруза 2 яйца 2-3 ст.л раст.масло для жарки Соль, перец по вкусу 300-400 гр вареный рис Соус: 3 ст.л соевый соус 1 ст.л устричный соус 1 ч.л рисовый уксус 1 ст.л сахар ( у меня коричневый ) 0,5 ч.л сухой имбирь Кунжут, зел.лук для подачи Для вареного риса 1 стакан рис ( у мена басмати ) 2 стакана кипяток 2 ст.л раст.масло 1 ч.л соль 1. Обжарить на раст.масле до румяности на огне выше среднего куриное филе нарезанное на небольшие кусочки. Переложить в отдельную мисочку готовое филе. 2. На этой же сковородке спассеровать 5 минут нарезанные на маленькие кубики лук, морковь,чеснок, затем добавить кукурузу, горошек и пассеровать все 3-4 минуты. Отодвинуть овощи, вылить на сковородку разболтанные яйца и обжарить их до готовности. Выложить в сковородку обжаренные ксочки куриного филе, все перемешать, посолить и поперчить,добавить вареный рис. Смешать все ингредиенты соуса и вылить на рис. Все хорошо перемешать. На среднем огне 2-3 минуты все обжарить помешивая. Затем выключить огонь и под крышкой дать рису настояться 10 минут. Подавать блюдо посыпав кунжутом и зел.луком. Приятного аппетита!
218 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Каждый раз, когда я готовлю что то из теста фило, то мысленно благодарю того, кто его придумал! Какое же это удобство! Сегодня у меня мясной пирог! Тоненькое тесто, много сочной начинки и минимум усилий! Получилась (говорю без лишней скромности) ВКУСНОТА! Форма 24см Рецепт: 600 гр мясной фарш( у меня говяжий ) 400 гр лук ( 2 большие луковицы) 1ст.ложка раст.масло для жарки 1 ст.ложка сладкая паприка 1 ч.ложка кумин(зира) Соль, перец по вкусу 8 листов тесто фило 30 мл раст.масло для смазки листов 1 яйцо 1 ст.ложка майонез 1ч.ложка кунжут 1. Для начинки нарезанный на маленькие кубики лук обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш , перемешать его с луком и тушить до полного испарения жидкости. Приправить начинку специями. 2. Форму смазать раст.маслом . Выкладывать в форму чередуя промазанные раст.маслом листы теста фило и начинку как показано в видео. Видео на моем канале в подборке Несладкая выпечка. 3. Яйцо смешать с майонезом и залить этой смесью верх пирога. Сверху посыпать пирог кунжутом. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов духовке режим верх-низ до зарумянивания. Приятного аппетита!