Найти в Дзене
Всем здравствуйте! Если вы любите тыкву, то уверена, что вам понравится этот осенний тыквенный пирог/запеканка с сухофруктами! Пирог заливной, очень простой в приготовлении, продукты простые и понятные, сухофрукты можно брать любые на ваш вкус. Получается такая домашняя, уютная выпечка! Обожаю этот пирог в теплом виде с ложечкой сметаны. Очень душевно! Форма 20×20 см Стакан 250 мл Рецепт: 800-900 гр тыква 150 гр сухофрукты ( у меня курага, изюм, вяленая клюква ) 15 гр слив.масло для смазывания формы Тесто: 3 яйца 250 мл молоко ( 1 стакан ) 130 гр мука ( 1 стакан ) 40 гр сахар ( 2 ст.л ) 10 гр ванильный сахар 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) Соль щепотка 1. Тыкву очистить и нарезать на кубики стороной примерно 2 см. Кубики отварить в небольшом количестве воды до полуготовности 10 минут ( я это делаю без воды в микроволновке 6 минут под крышкой ). Если нарезать тыкву на более мелкие кубики, то можно ее предварительно не отваривать. Дать тыкве немного остыть. 2.Для теста в миске смешать венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Затем влить молоко, размешать и всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто без комочков. Оно по консистенции жидкое как тесто на блины. 3. Смазать форму сливочным маслом. На дно формы выложить тыкву. Отложить немного тыквы для верха пирога. На тыкву выложить изюм, клюкву и курагу ( курагу я предварительно нарезала на небольшие кусочки ). Немного сухофруктов отложить для верха пирога. Залить все равномерно тестом. На тесто выложить отложенные кубики тыквы и сухофрукты. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 45-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу немного остыть и в теплом виде выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!
5 часов назад
Всем здравствуйте! Очень люблю скумбрию! Она и вкусная, жирненькая, нежная, и недорогая. Я уже ранее публиковала рецепты супчика, рийета, закуски в корзиночках, шашлычков из нее. А сегодня предлагаю рецепт скумбрии запеченной в духовке. Всего 20 минут запекания и на столе стоит вот такая вкуснота и красота! Рецепт: Скумбрия ( у меня 700 гр ) 1 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 1 ст.л соевый соус 1 ст.л лимонный сок 1 ч.л сладкая красная паприка 1 ч.л молотый кориандр 1 ч.л сухой чеснок Перец по вкусу 1. У скумбрии удалить голову и хвост ( если скумбрия была замороженной, то предварительно разморозить её в холодильнике ). Сделать по хребту разрез достаточный чтобы удалить внутренности. Затем срезать острым ножом хребет, удалить плавники. Помыть филе, смыть черную пленку, обсушить филе бумажными полотенцами, и тщательно удалить длинные косточки. 2. Выложить филе кожей вверх на противень выстеленный пекарской бумагой и при помощи кулинарных ножниц сделать с обеих сторон разрезы, не доходя до середины филе 0,5 см, шириной 4-5 см. Затем каждый надрезанный кусочек повернуть чтобы он стоял вертикально. 3. При помощи силиконовой кисточки обмазать маринадом филе. Для маринада смешать раст.масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, сухой чеснок, молотый кориандр. Поперчить по вкусу. 4. Запекать рыбу 20 минут в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке. Приятного аппетита!
371 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Осень - это время морковной и тыквенной выпечки! И сегодня я хочу предложить вам приготовить простой, веганский, без яиц и молока морковный кекс. Только захотелось мне в него добавить мёд и яблоко. Результатом очень довольна. Получился такой морковный Леках! Очень советую приготовить, выпечка вкуснейшая и простая в приготовлении. Миксер не нужен, все размешал и в духовку. Форма 30×11 Стакан 250 мл Рецепт: 3 средних моркови 1 яблоко 260 гр мука ( 2 стакана ) 100 гр коричневый сахар ( 1/2 стакана ) 125 мл раст.масло ( 1/2 стакана ) 180 гр мёд ( 1/2 стакана ) 125 мл вода ( 1/2 стакана ) 1 ст.л уксус ( у меня яблочный ) 10 гр разрыхлитель 10 гр ванильный сахар Соль щепотка 0,5 ч.л питьевая сода 0,5 ч.л корица Если у вас нет коричневого сахара, то для цвета кекса можно заменить 125 мл воды на 125 мл крепко заваренного черного чая комнатной температуры. 1. Просеять в миску муку, добавить коричневый сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, питьевую соду, корицу и все перемешать до однородности венчиком. 2. В полученную сухую смесь влить раст.масло, мед, воду, уксус. Ложкой все перемешать чтобы масса стала однородной. В полученную массу всыпать натертую на мелкой терке морковь и нарезанное на маленькие кубики яблоко. Предварительно яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Ложкой все перемешать до однородности. 3. В кексовую форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и разровнять его. Выпекать кекс в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую шпажку. Дать кексу 10 минут постоять в форме, после чего убрать форму и оставить кекс на решетке до полного остывания. Остывший кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
591 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! И снова медово-яблочная выпечка! Этот осенний медово-яблочный пирог получился волшебным! С ароматом яблок, меда, корицы! А какого он благородного цвета! Хрустящая корочка, мягкая середина, много яблочной начинки! Восторг как вкусно! Форма 30×20 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 260 гр мука ( 2 стакана ) 200 гр слив.масло 150 гр коричневый сахар ( 3/4 стакана ) 2 ст.л мёд 2 яйца 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка Начинка: 3 яблока 50 гр коричневый сахар ( 1/4 стакана ) 30 гр слив.масло 1 ч.л корица 1. Для теста выложить в миску мягкое слив.масло, коричневый сахар, ванильный сахар, соль. Миксером все взбить до пышности, затем по одному добавить яйца и мед. Масса должна быть кремовой консистенции. В полученную массу просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть густым, вязким и не спадать с лопатки. 2. Выложить тесто ровным слоем в форму выстеленную пекарской бумагой. При помощи смоченной водой ложки для мороженого сделать 3 углубления по короткой стороне и 4 по длиной. Всего в тесте должно получиться 12 углублений. 3. В углубления выложить с большой горкой остывшую начинку. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать яблоки на маленькие кубики. Выложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить коричневый сахар, слив.масло, лимонный сок и на среднем огне прогреть яблоки , чтобы они пустили сок и сахар растворился. Затем готовить яблоки примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости. Дать остыть начинке до комнатной температуры. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов режим верх-низ духовке 40-45 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу остыть в форме. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
408 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Хочу вам предложить приготовить открытый яблочный пирог , галету на медовом песочном тесте. Тесто без молочных продуктов на растительном масле. Я уже публиковала рецепты печенья из него и вот пришла мне в голову идея испечь галету. Результатом очень довольна. Хрустящее медовое тесто, крамелизованные яблоки с корицей. Как же это вкусно и готовится очень просто! Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 350 - 380 гр мука ( 2 3/4 - 3 стакана ) 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 2 яйца 100 мл раст.масло ( 1/2 стакана без 1,5 ст.л ) 2 ст.л мёд Соль щепотка 2,5 гр питьевая сода ( 1/2 ч.л ) Начинка: 3 яблока 2 ст.л сахар ( у меня коричневый ) 1 ч.л крахмал 0,5 ч.л корица 1. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать яблоки на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложить нарезанные яблоки в сотейник, добавить сахар, корицу и прогреть все на среднем огне чтобы сахар растворился, жидкость испарилась 10-12 минут. 2. Для теста венчиком смешать в миске до однородности яйца, сахар, соль, соду, мед, раст.масло. В эту массу просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. 3. Тесто выложить на лист пекарской бумаги подпыленной мукой. Распределить тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см ( диаметр пласта примерно 32 см ). Я это делаю руками без скалки. На центр круга выкладывем крахмал и ровным слоем распределяем его не доходя до края теста 5-6 см. На крахмал выкладываем остывшие ломтики яблок. Яблоки накрываем , делая защипы чтобы получился круглый открытый пирог, краями теста. 4. Перекладываем галету вместе с листом пекарской бумаги на противень. Сверху посыпаем сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 30-35 минут. Перед подачей остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
412 читали · 3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала