Всем здравствуйте! Если вы любите тыкву, то уверена, что вам понравится этот осенний тыквенный пирог/запеканка с сухофруктами! Пирог заливной, очень простой в приготовлении, продукты простые и понятные, сухофрукты можно брать любые на ваш вкус. Получается такая домашняя, уютная выпечка! Обожаю этот пирог в теплом виде с ложечкой сметаны. Очень душевно! Форма 20×20 см Стакан 250 мл Рецепт: 800-900 гр тыква 150 гр сухофрукты ( у меня курага, изюм, вяленая клюква ) 15 гр слив.масло для смазывания формы Тесто: 3 яйца 250 мл молоко ( 1 стакан ) 130 гр мука ( 1 стакан ) 40 гр сахар ( 2 ст.л ) 10 гр ванильный сахар 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) Соль щепотка 1. Тыкву очистить и нарезать на кубики стороной примерно 2 см. Кубики отварить в небольшом количестве воды до полуготовности 10 минут ( я это делаю без воды в микроволновке 6 минут под крышкой ). Если нарезать тыкву на более мелкие кубики, то можно ее предварительно не отваривать. Дать тыкве немного остыть. 2.Для теста в миске смешать венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Затем влить молоко, размешать и всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто без комочков. Оно по консистенции жидкое как тесто на блины. 3. Смазать форму сливочным маслом. На дно формы выложить тыкву. Отложить немного тыквы для верха пирога. На тыкву выложить изюм, клюкву и курагу ( курагу я предварительно нарезала на небольшие кусочки ). Немного сухофруктов отложить для верха пирога. Залить все равномерно тестом. На тесто выложить отложенные кубики тыквы и сухофрукты. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 45-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу немного остыть и в теплом виде выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!
5 часов назад