Всем здравствуйте! Сочетание шоколада и вишни считаю волшебным! Поэтому на новогодний праздничный стол решила приготовить торт "Шоколадная девочка" и добавить к нему вишневую прослойку! Готовится торт совсем несложно и недолго! Получается вкуснейший десерт с насыщенным шоколадным вкусом и вишневой кислинкой! Мой муж назвал его трюфелем с вишней! Уверена, шокоголики будут в полном восторге! Форма 30×40 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 2 яйца 380 гр сгущенка ( 1 баночка ) 100 гр слив.масло 150 гр мука ( 1 стакан + 1 ст.л с небольшой горкой ) 50 гр какао ( 2 ст.л с горкой ) 10 гр разрыхлитель ( 1 ст.л ) Соль щепотка Крем : 500 мл жирные сливки ( у меня 38 % ) 200 гр черный шоколад 60% -70 % 2 ст.л сахарная пудра ( не обязательно, я не добавляла ) Начинка: 300 гр вишня ( у меня замороженная без косточек ) 30 гр сахар ( 2 ст.л ) 50 мл вода 1 ст.л с горкой крахмал 30 гр тертый шоколад для обсыпки торта 1. Вишню выложить в ковшик с толстым дном, добавить сахар. На небольшом огне прогреть начинку, чтобы вишня растаяла, пустила сок и сахар растворился. Затем добавляем смесь воды и крахмала и провариваем, все время помешивая, начинку, чтобы вишневый сок стал густым, прозрачным, похожим на кисель. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть. 2. Для крема заливаем шоколад половиной от общего количества сливок ( 250 мл ). Прогреваем все чтобы сливки стали горячими, но не закипели. Я это делаю в микроволновке. Все перемешиваем чтобы масса стала однородной. Затем вливаем оставшуюся половину сливок ( 250 мл ), все перемешиваем. Должны получиться шоколадные сливки. Ставим их в холодильник. Они должны быть холодными, чтобы крем взбился. 3 Для теста в миске миксером взбиваем яйца с щепоткой соли 1-2 минуты, продолжая взбивать вливаем сгущенку, затем растопленное слив.масло комнатной температуры. В полученную массу просеиваем смесь муки, какао и разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно лентой стекать с лопатки. 4. Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть ровным слоем намазываем на лист пекарской бумаги размером 30×40 см. Получается 2 коржа размером 30×40 см. Каждый корж выпекаем в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке 7-8 минут. Я пеку коржи на перевернутом противне, чтобы корж получился ровным. 5. Каждый корж делим по длинной стороне на три части. Получается 3 прямоугольника с каждого коржа размером 13×30 см. Итого 6 коржей. Собираем торт в такой последовательности. Каждый нечетный слой, т.е 1,3,5 смазываем и вишневой начинкой, и на начинку шоколадный крем. А каждый четный слой, т.е 2,4,6 смазываем только шоколадным кремом. Для крема взбиваем до устойчивых пиков холодные шоколадные сливки.. Также смазываем кремом бока торта. Верх торта посыпаем тертым шоколадом. 6. Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
153 читали · 12 часов назад