Найти в Дзене
Всем здравствуйте! Сочетание шоколада и вишни считаю волшебным! Поэтому на новогодний праздничный стол решила приготовить торт "Шоколадная девочка" и добавить к нему вишневую прослойку! Готовится торт совсем несложно и недолго! Получается вкуснейший десерт с насыщенным шоколадным вкусом и вишневой кислинкой! Мой муж назвал его трюфелем с вишней! Уверена, шокоголики будут в полном восторге! Форма 30×40 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 2 яйца 380 гр сгущенка ( 1 баночка ) 100 гр слив.масло 150 гр мука ( 1 стакан + 1 ст.л с небольшой горкой ) 50 гр какао ( 2 ст.л с горкой ) 10 гр разрыхлитель ( 1 ст.л ) Соль щепотка Крем : 500 мл жирные сливки ( у меня 38 % ) 200 гр черный шоколад 60% -70 % 2 ст.л сахарная пудра ( не обязательно, я не добавляла ) Начинка: 300 гр вишня ( у меня замороженная без косточек ) 30 гр сахар ( 2 ст.л ) 50 мл вода 1 ст.л с горкой крахмал 30 гр тертый шоколад для обсыпки торта 1. Вишню выложить в ковшик с толстым дном, добавить сахар. На небольшом огне прогреть начинку, чтобы вишня растаяла, пустила сок и сахар растворился. Затем добавляем смесь воды и крахмала и провариваем, все время помешивая, начинку, чтобы вишневый сок стал густым, прозрачным, похожим на кисель. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть. 2. Для крема заливаем шоколад половиной от общего количества сливок ( 250 мл ). Прогреваем все чтобы сливки стали горячими, но не закипели. Я это делаю в микроволновке. Все перемешиваем чтобы масса стала однородной. Затем вливаем оставшуюся половину сливок ( 250 мл ), все перемешиваем. Должны получиться шоколадные сливки. Ставим их в холодильник. Они должны быть холодными, чтобы крем взбился. 3 Для теста в миске миксером взбиваем яйца с щепоткой соли 1-2 минуты, продолжая взбивать вливаем сгущенку, затем растопленное слив.масло комнатной температуры. В полученную массу просеиваем смесь муки, какао и разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно лентой стекать с лопатки. 4. Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть ровным слоем намазываем на лист пекарской бумаги размером 30×40 см. Получается 2 коржа размером 30×40 см. Каждый корж выпекаем в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке 7-8 минут. Я пеку коржи на перевернутом противне, чтобы корж получился ровным. 5. Каждый корж делим по длинной стороне на три части. Получается 3 прямоугольника с каждого коржа размером 13×30 см. Итого 6 коржей. Собираем торт в такой последовательности. Каждый нечетный слой, т.е 1,3,5 смазываем и вишневой начинкой, и на начинку шоколадный крем. А каждый четный слой, т.е 2,4,6 смазываем только шоколадным кремом. Для крема взбиваем до устойчивых пиков холодные шоколадные сливки.. Также смазываем кремом бока торта. Верх торта посыпаем тертым шоколадом. 6. Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
153 читали · 12 часов назад
Всем здравствуйте! Как классно, когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! Создается праздничная, новогодняя атмосфера! Ну и какой Новый год без селедки под шубой! Предлагаю приготовить эту закуску в форме роллов! Рецепт: 1 филе сельди ( 1 спинка ) 1 отварная морковь 1 отварной картофель 1 отварная свекла 50 гр майонез ( 2 ст л с горкой ) Зел.лук и укроп Все овощи среднего размера. 1. Бамбуковый коврик для суши завернуть в пищевую пленку. Выложить на коврик еще отрезок пищевой пленки ( в него мы будем заворачивать ролл). На коврик выложить в нахлест, в три ряда по 5 шт, тонко нарезанные кружки свеклы. Остаток свеклы натереть на терке и смешать с 1 ч.л майонеза. 2. Отварные морковь и картофель натереть на терке. Натертые овощи смешать с майонезом. ( морковь + 2 ч.л майнеза и картофель+2 ч.л майонеза ) 3. На слой нарезанной на кружки свеклы выложить, распределяя ровным слоем, натертые и смешанные с майонезом овощи в такой последовательности: свекла, картофель, морковь. 4. В центр полученного прямоугольника из овощей, по длинной стороне, выложить филе сельди ( предварительно я разрезала филе вдоль на 2 части. Вторая часть филе пойдет на украшение роллов ). Рядом с филе выложить 2 перышка зел.лука и 2-3 веточки укропа. 5. При помощи коврика свернуть все в рулетик. Завернуть ролл в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей убрать пищевую пленку, нарезать ролл на кусочки толщиной 2-2,5 см. Украсить майонезом, укропом и кубиками селедки. Приятного аппетита!
348 читали · 4 дня назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить еще один вариант новогодней закуски! Сочные запеченные грибочки, сливочный, с орехами сырный крем - очень вкусное сочетание! Смотришь на закуску и так и хочеться спеть : "Маленькой елочке холодно зимой, из леса елочку взяли мы домой!" На 6-8 шт Рецепт: 6-8 грибов ( у меня шампиньоны ) 200 гр сливочный сыр по типу Филадельфия 2 ст.л мелко нарезанный укроп 2 ст.л измельченного грецкого ореха 1 зуб.чеснока 1 ст.л раст.масло Соль, перец по вкусу 1 ст.л зерна граната 1 ч.л зелень петрушки 1. Грибы протереть влажной салфеткой, удалить ножку. Шляпки выложить в форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть раст.маслом и поставить запекаться в заранее разогретую на 200 градусов режим верх-низ духовку на 15 минут. 2. В остывшие грибные шляпки ( если в шляпках собрался грибной сок, то его нужно слить ) выложить сырный крем при помощи кондитерского пакета с насадкой, стараясь придать крему форму конуса. Для крема смешать в миске сливочный сыр, измельченные укроп, грецкие орехи, чеснок и соль по вкусу. 3. Украсить закуску зернами граната, мелко нарезанной зеленью петрушки и капельками оливкового масла. Приятного аппетита!
446 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Пришло время готовить пончики! Сегодня я предлагаю приготовить творожные пончики с шоколадной начинкой! Процесс приготовления простой и быстрый. Это лакмство обожают и взрослые, и дети! А всех причастных поздравляю с Ханукой! Веселого, мирного и вкусного праздника! 12 шт пончиков Стакан 250 мл Рецепт: 250 гр творог ( у меня 5% ) 2 ст.л сахар 10 гр ванильный сахар 1 яйцо 130 гр мука ( 1 стакан ) 0,5 ч.л разрыхлитель Соль щепотка 50 гр молочный шоколад 500 мл раст.масло для жарки 1. В миске смешать до однородности творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Если творог комочками, то протереть его через сито или погружным блендером. В полученную массу просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. 2. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик расплющить в лепешку, на центр лепешки выложить кубик шоколада и снова скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри. 3. В ковшике разогреть раст.масло и на среднем огне обжарить пончики до коричневого цвета примерно 5 минут. Готовые пончики выкладывать на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Перед подачей горячие пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
295 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить вам еще один вариант закуски на праздничный стол. Продукты самые простые, куриное филе, грибы, орехи. Можно подать ее как намазку на хлеб или наполнить тарталетки, Но я предлагаю приготовить эту закуску в форме маленьких елочек. Смотрю я на блюдо с этой закуской и так и хочется спеть...В лесу родились ёлочки, в лесу они росли.... Рецепт: 300 гр куриное филе ( у меня грудка ) 500 гр грибы ( у меня шампиньоны ) 100 гр орехи ( у меня грецкие ) 1 зуб.чеснок 3 ст.л майонез 1 ч.л уцхо сунели, пожитник ( не обязательно ) Пучок укропа Соль, перец по вкусу 1 ст.л раст.масло для жарки. 1. Выложить в миску измельченные грецкие орехи, измельченное в блендере вареное куриное филе, мелко нарезанные и обжаренные грибы, измельченный зуб.чеснока, майонез, специи и все как следует перемешать. 2. Из полученной массы скатать шарики, придать им в верху форму конусов и обвалять в мелко нарезанном укропе. Выложить конусы на крекеры, верхушки конусов украсить зернами граната. Приятного аппетита!
555 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала