Найти в Дзене
Самое крепкое российское пивко

Самое крепкое российское пивко

Сюда вошли сорта с крепостью более 10%
подборка · 14 материалов
Отличный зауральский стаут
В последнее время, среди крафтовых крепких и тёмных сортов, зачастую преобладают сладкие десертные стауты, насыщенные лактозой, пончиками или бобами тонка. Но нечасто попадаются стауты старой школы, сухие и горькие. А ещё реже, с выдержкой в бочке. Да за небольшие для таких версий деньги, да с хорошим балансом. Хорошо что пивоварни, которые были пионера и и первопроходцами, не растеряли былого мастерства, и временами сподабливаются порадовать нас изысканным выдержанными крепышами. Вот так, чуть...
Четыре пивовара сварили крепкий мёд
Если быть предельно точным, то не только 4 черненьких чумазеньких чертёнка Пивовара, но и пивоварня Bottle Share. Как это и бывало уже в прошлом, конечно. Ибо раз в год эта коллаборация выпускает напитки в стиле брэггот. Браггот – это медовуха с добавлением солода. В этом году в бутылке бленд нескольких бочковых выдержанных версий. Судя по описанию на этикетке, это мечта гедониста и сибарита. Так же мы видим, что экстрактивность начального сусла 29 %, а крепость, весомые 14.5 % алк. Для любителей читать этикетки, есть и вторая часть...
Крепкий батюшка из Ярославля
В этом материале я хочу познакомить читателя с одним пожилым, но крайне мощным мужчиной, большим любителем виски Чивас, который был рождён и уже красиво состарился в славном городе Ярославль. Вот его автопортрет. Теперь добавлю его паспортные данные, чтобы читатель лучше понял, с кем ему придётся иметь дело в случае случайной или специально организованной встречи. Бутылка 0,33 л, стоила 420 р в баре Beergeek Я совершенно случайно пересёкся с Батюшкой, и остался весьма доволен знакомством. После...
Всем любопытствующим о стронг эле ярославского производства пивоварни Plan B отвечаю - Hammerheart идеально подходит как для первичного знакомства, так и для последующего расширения кругозора в стилистике крепких элей. По традиции перед собственными впечатлениями ТТХ пива. Стиль - American strong ale Крепость 9 % Уровень горечи 50 IBU Рейтинг Untappd 3.98 Бутылка 0.33 стоила 268 р в магазине Blinders Bottle shop Добавлю ещё что эль получил сухое охмеление Симко Наливаю. Цвет эля очень красивый, красновато-коньячный, густая кремовая пена устойчиво держится. В запахе горькая карамель и солодовая основа. Пиво весьма плотное по текстуре, сладость на мой взгляд умеренная, как и хмелевая горечь, похожая на горечь ореховых перегородок. Получился алкогольный горьковатый жидкий мармелад. Моя оценка 4.0
Первый пошёл. Воскресным вечером этот барливайн выступил в качестве десерта. Хотелось чего-то сладкого, но перожных дома не было, посему я решил начать открывать ёмкости из предыдущего поста. Выбор пал на сорт, сваренный пивоварней Big Village, по имени Treasure hunting. Вот его ТТХ : Стиль - English Barleywine Крепость 11.5 % Уровень горечи 50 IBU Банка 0,33 л Рейтинг Untappd 3.95 Стоимость 288 р в баре-магазине Blinders Bottle Shop Описание от пивоварни - барливайн, наполненный совершенным английским солодом и хмелем, подвергшийся длительному кипячению и бережному созреванию в совокупности с берёзовым сиропом, умело упакованный и тщательно замаскированный. Приступаю к дегустации через наливание в бокал и внешний досмотр. Пиво цвета потемневшего от времени красного дерева, с минимально возможной пенкой. Аромат - сдержанно-сладкий, с темными фруктами,карамелью и деревом. Вкус сладкий, ликерный. В нём преобладают финики, инжир, сироп шиповника и прочие карамельки. Но не оверсладко, может быть самую малость, тем более горечь пробивается на послевкусии и сглаживает эффект. Как десертный вариант барливайна вполне хорош.
Итак, всем доброго дня и вот вам первый отчёт по сортам пива, представленных на фото предыдущей публикации. Вчера вечером я сделал выбор в пользу продукта местной для меня пивоварни Brew Division. Это Buckwheat Wine Hostage of Fate. Предлагаю ознакомиться с его ТТХ : Начальная плотность 26% Крепость 10 % Уровень горечи 25 IBU Стоимость 300 р за бутыль 0.33 в магазине Пиво на Ушинке Этикетка рассказывает нам что пиво это нефильтрованное непастеризованное неосветленное. Приступаю к дегустации. При наливании в бокальчик пиво приятно шипит и пенится, но пена сходит почти моментально. В запахе тона кофе и горошка из консервы, и ещё что-то цветочной, будто аромат цветов розы. Но совсем несильное. Во вкусе, весьма сухом и шершавом, тот же кофе, карамелька и хлебные мотивы. Получился этакий полубрюн полустаут. Дубовая кислинка минимальна, а горечь если и есть, то она образована вкупе с сухостью. Резюме - проходняк, мало общего имеющий с барливайнами. А уж этих барликов я попил изрядно, данный баквит стал 317м вайном в послужном списке. Оценка не более 3.5