Найти в Дзене
Дорогущее пиво

Дорогущее пиво

Статьи, в которых описано самое дорогое на данный момент пиво.
подборка · 19 материалов
Норвежские крепыши
Когда 14 мая и писал онлайн репортаж о тестировании белорусских ипашек в баре Биргик(https://zen.yandex.ru/media/id/61386c170b6adb6b08440a12/627f960085a5736b502eeb5b), я закончил повествование обещанием нового контента о впечатлениях от мощных и нажористых норвежцев, которые я дегустировал в тот же день. Вот и настаёт то утро, когда руки дошли до публикации. Но сразу скажу честно - фото стибрены с чужих чекинов в тапке, так как сам увлёкся вкусовыми оттенками и банально забыл их сделать. Barrel...
123 читали · 3 года назад
Крепкий чёрный злой. Английский эль
Есть на свете английская крафтовая пивоварня Thornbridge, продукция которой нередко поставляется в Россию, и регулярные сорта которой не стоят запредельных денег. Производит она разностилевое пивко, охмеленные и окисленные сорта, стауты и прочее. Некоторые сорта в кегово-разливном виде получалось испить даже в России. Уровень весьма высок, откровенных провалов не припомню, хотя частенько пиво бывало по-аглицки сдержанный. Но есть и бутылки с намёком на топовость напитка. Вот такую я и пробую на этот раз...
6 500 пиво которое я пробовал
На это полукруглое число выпал любимый стиль от любимой пивоварни. Это barrel aged квадрупель In Dulce Jubilo, который был сварен норвежцами из Nogne O ограниченным тиражом в 4200 бутылок, и перед розливом в тару выдерживался год в бочках из-под хереса Олоросо. На первом фото мы видим типовое описание ингредиентов, использованных при варке, где кроме привычных составляющих вновь упомянуты редкие сорта сахаров, которые я уже встречал на предыдущих норвежских пивасах. Сахар демерара и сахар мусковадо опять обещают нам что-то липкое и сладкое, налитое в бутылку номер 1344...
Вкуснейший эстонский стаут
Ну на самом деле стаут этот не только эстонский, но и немного норвежский. Речь идёт о результате совместной работы двух известнейших европейских пивоварен - Pohjala и Lervig, получившего название Gone Camping. То есть предлагают с этим пивком забуриться поглубже в лес и провести вечер за дружеской беседой у костерка. Услужливый Untappd подсказывает, что этот имперский стаут Cellar Series был выдержан 11 месяцев в бочках из-под рома, мескаля и шотландского виски. Нетипичный сборник для выдержки, не правда ли? Смотрим контрэтикетку...
Продолжаем норвежские чтения контрэтикеток.
Не, читать на этих самых этикетках можно сразу на нескольких языках, но совсем не обязательно знать наречие леммингов и фьордов, есть тут и привычный многим английский. Приступим. Типаж этикетки кажется знакомым, не Ногне ли это снова? Она, моя прелесть. Пока не ясно что за пиво, но состав его таков - местная вода, ячменный солод, пшеница, хмель и бельгийские дрожжи, сахар демерара. Опять какой-то хитрый сахар добавили, никак не могут натуральное пиво сварить, по законам Баварии. Демерара – один...
Рождественские квадрупели Норвегии
Как всем читателям этого канала уже известно, квадрупели мой любимый стиль крепкого пива, и конечно я стараюсь при любой возможности приобрести и протестировать очередной квадрупель из любой страны и от любого производителя. Пока что по количеству опробованных лидируют напитки из Бельгии, что логично, несколько отстаёт Россия, и на четвёртом месте, с деревянной медалью, сразу за голландскими сортами, располагается Норвегия. И могу сразу сказать, что квадрупели в этой стране варятся отменные, со своим собственным шармом, да и с некоторыми отличиями во вкусовом профиле...