Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Рыбные блюда и заготовки
подборка · 21 материал
Скумбрия малосольная, нежнее и вкуснее не бывает
Очень люблю скумбрию и готовлю ее разными способами, по настроению. Сегодня хочу познакомить вас с еще одним способом посола скумбрии, который дает на выходе малосольную рыбку. Нам понадобится: 3 шт. скумбрии; 3 - 4 головки лука; перец горошком; соль, уксус яблочный; 5 ст.л. масло подсолнечное; 3-4 лавровых листа. Приготовление: Подготавливаем скумбрию, моем, чистим и нарезаем ее кольцами. Укладываем в глубокую миску. На три скумбрии нам понадобится 3 ст.л. соли, посыпаем солью скумбрию. Разминаем 3-4 лавровых листиков и посыпаем им скумбрию...
Жареный скат, сочный, жирный и почти без костей
Честно говоря, никогда не готовила и не ела морского ската. А это дети принесли разделанное мясо ската. И оно такое красивое, совершенно без запаха и почти нет костей, только центральный хребет. И я решила его приготовить по своему рецепту. Нам понадобится: 1 кг мяса ската; 2 ст.л. соевого соуса для маринада; 1 большая луковица для заливки рыбы; 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца. Приготовление: Мясо перемешала со всеми ингредиентами и оставила мариноваться в холодильник. Утром замариновала, а вечером на ужин - приготовила...
Жарю рыбу во фритюре, получается нежно, сочно, с хрустящей корочкой
Когда получается купить крупную форель, разделываем ее на небольшие филейные кусочки, делаем кляр и жарим во фритюре. Мелкую, порционную, форель я уже на канале готовила, можно смотреть здесь. Сейчас хочу показать как форель готовится и какой получается при жарке в кляре. Нам понадобится: 1 кг рыбы 250 - 300 мл масла+- Для кляра: приправы по 1 ч.л.; 3 ст.л. майонеза; 2 ст.л муки; 2 ст.л. крахмала; соль и перец по 1/2 ч.л.; 3 яйца; пучок петрушки. Разделываем рыбу на порционные кусочки, надо нарезать не крупные, а лучше средние кусочки...
Готовим слойки с оригинальной начинкой, вкусно и много
Это тоже потрясающая закуска на праздничный стол. Кто даже не умеет печь, сделает это быстро, так как слоеное тесто (бездрожжевое), продается во всех магазинах. И так: идем в магазин и покупаем слоеное тесто и филе сельди кусочками, вареную свеклу можно тоже купить. Слойки пекутся быстро и получается их 18 штук. Нам потребуется на 18 порций: Что мы делаем: Тесто размораживаем, ничего больше с ним делать не надо. Просто раскладываем его на столе и разрезаем на небольшие прямоугольники размером 6х4 см...
Лубимая закуска может быть не только "под шубой". Предлагаю приготовить две быстрые закуски из сельди которые готовятся по 20 минут
Закуски можно приготовить быстро и оригинально не только на Новогодний праздничный стол, но и к приходу неожиданного гостя. А вообще это альтернатива селедки "под шубой". Готовится закуска быстро, а получается оригинально и вкусно. Закуска с авокадо и сельдью На 4 порции потребуется: Приготовление: Собираем 4 порции сразу в праздничную посуду. Укладываем слоями сначала картофель, сверху авокадо, на авокадо сельдь и снова повторяем слои. Сверху все поливаем лимонным соком и растительным маслом. На самый верх кладем целый помидорчик черри...
Запеченная форель радужная - начинка съедается раньше рыбки
Вкусная, нежная, сочная не требует особых усилий, такой получается форель, запеченная в фольге, в духовке. Вкус ее зависит от того, как ее начиним и чем. Такая рыбка, приготовленная в фольге, очень красиво смотрится и подходит для романтического ужина. Если у вас форель мелкая, которая помещается на сковороде, то её лучше всего пожарить, самым обычным способом, как на фото. Рецепт жареной рыбы смотрите здесь. А вот такую большую рыбину лучше начинить овощами и запечь. Приготовление: Подготавливаем рыбу...