Найти в Дзене
Мясные блюда

Мясные блюда

Блюда на второе и на скорую руку
подборка · 55 материалов
Голубцы, приготовленные по ленивому рецепту
Не все дети любят капустную "рубашку" в голубцах. Поэтому предлагаю приготовить ленивые голубцы. Ничего необычного, но это так вкусно, а главное просто. Нам понадобится: 500 г капусты; 0,5 стакана риса; 300 г мясного фарша (или мелко рубленного); 2 луковицы; 1 морковь. Приготовление: Капусту шинкуем крупной соломкой и слегка обжариваем на сале или растительном масле. Перекладываем в кастрюльку или казан. 0,5 стакана риса отвариваем до полуготовности, воду сливаем. 300 г мяса перекручиваем на фарш и слегка обжариваем, тоже до полуготовности...
Брюшина в собственном соку, нежная и ароматная. Лучше колбасы
Сейчас лето и особо готовить ничего не хочется. Но это мясо съедается всеми с удовольствием. Брюшина приготовленная в собственном соку, делается очень легко и просто, но надо немного подождать, пока будет вариться и остывать. Сейчас брюшина продается, я считаю, очень дешево по 238 рублей за кг. Я купила брюшину около трех кг на 637 рублей. Получился рулет 2 кг ,чистого веса. Вот и считайте, что лучше, такой рулет или колбаса. Еще в начале я срезала лишнее мясо около 600 г, которое пойдет на что-то...
Рулет из свиной рульки в собственном соку
Рулет из рульки, бюджетный, совсем не затратный, но очень вкусный, вкуснее чем колбаса или магазинные рулеты. Во-первых не знаешь как они приготовлены и что в них добавлено, а во-вторых приготовить такой рулет совсем не сложно. Покажу пошагово. Нам понадобится: Сама рулька, лучше брать переднюю, она более мясная. 2 чайные ложки соли, без горки. 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. перца молотого, 1/2 ч.л. сухой аджики. Приготовление: Хорошо моем кожу рульки, и даже можно поскрябать ножом. Промыли и делаем один разрез, чтобы рулька развернулась, а кожа осталась целой...
Запекаем дичь - нежные тушки перепелок, небольшой секрет их приготовления
Хотя бы один раз в жизни, каждому приходится готовить дикую птицу. Она ни чем не отличается от домашней, но вкус и запах, совершенно неповторим. Хотя и домашняя птица, также отличается от покупной. Приготовление: Удаляем перья, опаливаем и тщательно потрошим и моем тушки перепелок. Это трудоемко, но такие усилия, того стоят. Тщательно промываем кровь, внутри тушки. Можно раскрыть тушку, сделать плоской, как цыпленка-табака, но лучше оставить свернутой, при запекании - мясо будет сочней. Подготовленные тушки, обмазываем вашими любимыми специями...
Лаваш с курицей и сыром
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Не надо раскатывать тесто и что-то лепить. А ужин будет замечательный - легко и сытно. Для этого понадобится: 2 больших лаваша или упаковка ливанских лавашей (они более тонкие); 1 яйцо (понадобится желток); 350 г куриного фарша (но можно использовать и свиной фарш); 1-2 луковицы; 100 г твердого сыра; соль, перец, растительное масло. Приготовление: Из больших лавашей, надо вырезать с помощью тарелки, круглые лепешки. Диаметром примерно 15-18 см. Ливанский лаваш уже готовый, вырезать ничего не надо...
Котлеты в пеленке - готовятся интересно и легко, смотрите пошагово - любимое блюдо детей
Все дети очень любят такие котлетки, да и взрослым тоже хочется иногда полакомиться. А получается такое чудо, вкусным и желанным. Делаются они быстро, 15 минут и все котлетки обжарены. А как удобно их кушать! И хлеба не надо! Нам понадобится: 300 г свиного фарша; 1-2 луковицы; 0,5 кг муки; 250 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 ст. л. сахара; соль, черный молотый перец, чеснок по желанию. Приготовление: Фарш: обжариваю измельченный лук с мелко нашинкованной морковью (я люблю с морковью, а можно без нее, только лук), добавляю в фарш...