Найти в Дзене
Салаты

Салаты

салаты на повседневку и на праздничный стол
подборка · 43 материала
Винегрет витаминный, готовится за пять минут, а пользы и здоровья немерено
Такой рецепт подкупает своей быстротой приготовления, а свекла еще слаще получается, чем при обычном приготовлении. А в пост это находка, да и не только в пост! Кто-то скажет:- "подумаешь винегрет". Знаете, с обычным винегретом из вареных овощей и не сравнишь. Берем 2 свеклы средних размеров, 2 моркови, 5 картошек средних размеров, 1 крупную луковицу, 2 соленых огурца, две горсти квашеной капусты (ее отжать), 1/2 стакана зеленого горошка. Я советую готовить лучше с вечера, тогда, утром встали, заправили и весь день будете обеспечены свеженьким винегретом...
Салат с блинчиками яичными "Любимец семьи"
Такой салат станет украшением праздничной трапезы. Блинчики можно готовить не только на масленицу, но и к любому празднику семьи. Такие блины украсят любой салат и придадут ему неповторимый вкус. Салат очень питательный. Можно просто подать на ужин. Нам понадобится: 3 яйца; 1 ст. ложка муки или крахмала; 2 моркови; 1 луковица; 200 г ветчины или вареной колбасы; 150 г майонеза; 1-2 дольки чеснока; растительное масло для жарки; соль, черный и красный молотый перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тонкие блинчики - яйца взбиваем с одной ложкой муки, добавляем по вкусу соль и перец...
Салат-рулет, вот это для меня палочка-выручалочка. Расскажу и покажу как сделать
Делается такой салат-рулет очень легко и просто. Красиво смотрится на столе и улетает в первую очередь. Нам понадобится: 2-3 яйца, 2 -3 картофелины, 2 крупные моркови, 200 г филе красной соленой рыбы, 120 г майонеза, соль, перец, зелень. Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до мягкости. Яйца сварить вкрутую, овощи и яйца остудить и почистить. 2. Все овощи натереть на мелкой терке в отдельные емкости. Филе нарезать кубиками. На стол выложить пленку пищевую. На нее выложить слой моркови в виде прямоугольника, и хорошо разровнять утрамбовывая...
Салат Айсберг сочный, но вся фишка в заправке, тогда это точно сочно, полезно и освежающе. Едят даже те, кто вообще не ест зелень
Такой салат готовится очень быстро и легко, главное правильно сделать заправку для салата и вкуснота вам обеспечена. Салат готовится на основе салата Айсберг. А что может быть лучше зимой, чем свежая зелень и овощи! Кочан салата Айсберг должен быть свежим, тогда он хрустящий, его легко поломать руками на небольшие кусочки в салат - и это будет божественный вкус и аромат. Такой салат спасет любое застолье и любые блюда. Если вдруг кочан подсох и стал вялым - его ни в коем случае добавлять в салат не надо, мало того, что он начинает горчить, но своим видом испортит любое застолье...
Витаминный салат в зимнее время, Быстро и вкусно, а главное ничего варить не надо - зеленый лук, пекинская капуста, огурец и любая колбаса
Сейчас, в зимнее время, очень нужны витамины. А быстро приготовить можно вкусный и не затратный салатик, нарезал все, заправил и готово. Минимум продуктов - а как вкусно и сытно. Нам понадобится: 1 огурец 1/2 пекинской капусты 2 пучка зеленого лука 150 - 200 г любой колбасы (если копченая, ее натираем на терке) 2 ст.л. майонеза Приготовление: Нарезаем кубиками или соломкой огурец. Нарезаем лук и капусту. Складываем все в салатник...
Салат из зерен граната на праздничный стол, вкусно, красиво, сытно "Гранатовый салат"
Такой салат, в виде граната, можно приготовить на любой праздник. На зимнем столе он будет смотреться шедеврально. Салат красив и главное сытен. Его можно приготовить и порционно, и одним большим блюдом. Нам понадобится: 1 - большой сладкий гранат; 1 - большая вареная свекла; 600 г - куриной грудки; 200 г - грецкого ореха; 60-100 г - чернослива; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. - майонеза; соль и перец по вкусу; Приготовление: Заранее отвариваем свеклу, остужаем и складываем в холодильник. Также с вечера, заранее отвариваем куриную грудку...