Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Заготовки впрок и консервация на зиму
подборка · 35 материалов
Черемша- готовим вкусный витаминный соус- к макаронам или мясу
У кого-то черемша только начинается, у кого-то уже отходит. Успейте приготовить и сохранить на некоторое время вкус и полезные витамины черемши. Делается такой соус быстро и легко, а в полезности такого соуса из черемши, я думаю, вопросов не возникнет. Ингредиенты берем на глаз, зависит сколько вы возьмете черемши. Я беру пучок черемши, хорошо промываю под проточной водой, это где-то 300 г и режу ее на крупные части, чтобы она поместилась в блендер. Еще нам понадобится: 150 г - грецкого ореха (если...
Пикантная закуска из капустных рулетиков и моркови, дешево но невероятно вкусно
Зимой, да и летом тоже, всегда хочется чего-нибудь необычного. А ведь такую закуску можно приготовить за раз на месяц вперед. Все солят и квасят капусту обычным способом, а ведь можно часть потратить на пикантную закуску. Готовится она легко, а продуктов потребуется минимальное количество и самых простых. Такую закуску можно готовить круглый год, так как и капусту и морковь можно купить всегда. Я всегда готовлю такую закуску, так как она улетает со стола в первую очередь. Одни говорят, что это блюдо армянское, а другие говорят - корейское...
Весной лимоны не покупаю, они всегда под рукой. Заготовка и сохранение лимонов
Большой урожай лимонов, а они долго не хранятся. Что делать? Пробовала замораживать лимоны, хорошо, но все равно не то. Пришла к выводу, что вот такой способ, самый лучший, на все случаи жизни. Собранные лимоны, тщательно моем, можно даже с щеткой, чтобы отмыть все загрязнения. Подготовленные лимоны разрезаем на четвертушки и выбираем все семена, которые находятся в лимоне. Все очищенные от косточек лимоны, вместе с цедрой перекручиваю на мясорубке в глубокую миску. После того как лимоны будут перекручены, я добавляю к ним сахарный песок...
Компот из фейхоа и "сырое" варенье. Кладезь витамин в этой ягоде
Фейхоа считается редкой ягодой. Еще не все жители знакомы с этой ягодой, а тем более не все знают какая она полезная, чтобы заготовить ее впрок. В 1900 году фейхоа завезли в Абхазию в Сухумский ботанический сад. Постепенно это растение распространилось по всей территории Закавказья. Также фейхоа была завезена и в Крым, однако сразу она не смогла прижиться. Только постепенно фейхоа начала приживаться в конце 1930-х годов, после второй акклиматизации. Сухумский и Никитский ботанические сады дали основную часть популярных теперь сортов...
799 читали · 2 года назад
Вместо кабачков закатываю мексиканский огурец(чайот) - вкус лучше, пользы больше, закуска хрустящая и остренькая, улетает первой со стола
Начался сезон созревания чайотов или мексиканских огурцов. Это время длится не долго, до первых заморозков. Температура опустится до нуля и ниже - чайоты пропадут. Поэтому надо успеть собрать урожай чайотов до похолодания и успеть сделать заготовки. Чайот очень полезный овощ и из него можно приготовить много вкуснейших блюд. Я вас познакомлю с одним из них - закуской из маринованных чайотов. (А вообще чайоты можно жарить- как кабачки, солить - как огурцы, есть сырыми в салате, натирать и делать оладушки и т...
Соленые опята - рассказываю и показываю как в Сочи собрать и засолить грибы, 2 простых способа
Сейчас на юге сезон сбора опят. Для меня самое приятное - это собирать грибы, особенно опята. Находишь семейку и не можешь налюбоваться. Красота необыкновенная, а сколько положительных эмоций получаешь? Ну и конечно второй приятный момент - это когда зимой открываешь баночку соленых опят. Но чтобы от первого приятного момента перейти ко второму, нужно хорошо потрудиться. У меня очень простой рецепт засолки опят и очень вкусный, хочу поделиться им с вами. Меня научили этому способу очень давно и я, испробовав многие рецепты, считаю этот способ лучшим...