Найти в Дзене
Яйца

Яйца

Съедая яйцо, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы
подборка · 19 материалов
Пирог с яйцами и щавелем
Весна на дворе, появился щавель. А после Пасхи нужно доедать не мало вареных яиц :) Решила, что пирог с яйцами - не плохая идея. Пирог простой, открытый. На основе песочного теста. 1. Тесто Тесто делается очень просто. Понадобятся сливочное масло (или хороший маргарин), мука, соль, немного воды Пирог у меня будет не большой, поэтому мне хватит трети пачки масла, это примерно 70 гр. Масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. К маслу добавляю немного соли (щепотку) и муку по одной ложке...
Пасхальные яйца и кулич. Окраска яиц в луковой шелухе с добавлением свечного воска
Крашенные яички - это всегда праздник, как и должно быть. В качестве красителя мне нравиться и луковая шелуха, и каркаде, и пищевые красители. И нравиться пробовать новенькое что-нибудь. Из прошлого опыта: 1) Крапанка в луковой шелухе 2) В луковой шелухе с добавлением каркаде (с резаной бумагой) На этот раз нашла технику окрашивания с использованием свечного воска. Замоченный способ. Не в смысле сложности, а в смысле - не факт, что получится. У меня получилось, но не так красиво, как в оригинальном видео...
Омлет с сыром. Рулет из омлета
Омлет с сыром - банальщина, скажете вы. Ну и пусть. Зато вкусно. И это не простой омлет, а омлет-рулет! И сыром, и с зеленым луком, и со специями! Яйца я разбиваю в мерный стаканчик, чтобы было удобно выливать на сковородку. Выливать нужно будет порциями. К яйцам добавляю соль и специи, по вкусу. Ложка муки, хотя можно и без нее Сыр натерла, лук порезала, лежат в сторонке пока На сковородку наливаю не много растительного масла, нагрев слабый, почти минимальный...
Красим яйца!
Очень понравился этот способ. Сложнее, конечно, чем опустить яичко в раствор с пищевым красителем, зато красиво и весело. В качестве красителя используются луковая шелуха и лепестки гибискуса (каркаде). Яйца заранее отваривать не нужно. Зато понадобятся еще бумага, марля и нитки. Листочек бумаги нужно меленько нарезать Смешать с луковой шелухой, тоже нарезанной помельче Яйцо помыть И мокрым обвалять в в шелухе с бумагой Положить на кусочек марли, еще подсыпать шелухи, так, чтобы яичко...
Сосиски в омлете
Сосиски в тесте мы теперь не едим, и уже даже не хочется. А вот альтернативы выдумывать не ленимся. Сосиска в омлете - одна из таких альтернатив. И для завтрака подходит и для перекуса где-нибудь на прогулке. Сосиски нужно отварить или поджарить. Поджаренное мне всегда нравиться больше Омлет, как не сложно догадаться, готовим из яйца. Одно яйцо на две сосиски. Соль и перец - по вкусу Добавляем ложку сметаны или...
Яичница с кабачком. Рядовая история, но как же вкусно
Кабачки нынче можно купить круглый год и сейчас, в октябре, они еще не очень дорогие. А лето хочется продлить. Да и сам кабачок такой овощ, который отлично подходит для приготовления "на скорую руку". Особенно, когда со вчерашнего дня осталось немного лапши. Так что сейчас будет яичница с кабачком и лапшой и не просто яичница, а очень вкусная яичница-глазунья. Половинку луковицы порежу "перьями" и поджарю на сливочном маслице Кабачок почищу, порежу кубиком помельче и добавлю...