Найти в Дзене
Блюда из фарша

Блюда из фарша

Измельчённое мясо (фарш) позволяет создавать разнообразные блюда: котлеты, тефтели, пельмени, голубцы и другие.
подборка · 36 материалов
Фаршированная голень индейки
🍗🦃🍗🦃🍗🦃 Фаршированная голень индейки - это, по сути, мясной рулет. Очень вкусный, так что стоит заморочиться немного. 🍗 Для начала нужна голень и покрупнее. Голени - самая вкусная запчасть птицы - это мое глубокое убеждение! Голень нужно подготовить: 🍗 Отрубить хрящик 🍗 Стянуть кожу. Аккуратно стянуть, чтобы не повредить. Это самая заморочная часть, потому, что индейка - не курица, кожа "сидит" крепко и приходиться поработать острым ножичком медленно и осторожно, отделяя ее от мяса. 🍗 Срезать...
Голубцы в листьях молодой капусты
Я люблю голубцы, вообще люблю сочетание мяса с овощами. Но, голубцы - это такое блюдо, которое не у всех и не всегда получается, обращаю внимание, лично на мой вкус. Что именно меня смущает в голубцах так это то, что для их приготовления часто используют большие созревшие кочаны капусты с огромными листьями для того, чтобы было удобно завернуть в них фарш. И на выходе, как не туши, получается фарш отдельно, а капустный лист отдельно. Здоровенный тушеный капустный лист. Поэтому я избегаю покупать голубцы в общепите - там вообще не заморачиваются таким вопросом...
Фрикадельки в сметане
Самое вкусное что получается в этих фрикадельках - это соус. Его подбирают с тарелок без остатка хлебушком, некоторые даже тарелку вылизывают и это не преувеличение. Все не сложно. Делаем обычные мясные фрикадельки любым привычным способом. Готовим заливку из овощей и сметаны. Заливаем фрикадельки и запекаем в духовке. 🍲 Фрикадельки Фарш для фрикаделек подойдет любой. Мне достался тот, который называют "домашним", то есть свино-говяжий. Тут у меня грамм 300. В фарш я натерла небольшую луковицу,...
Фарш с овощами
Простое и легкое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, используя самый разный набор овощей. Готовиться исключительно "на глаз" и хуже от этого не становится. У меня сегодня есть - фарш свино-говяжий - репчатый лук - морковь - кабачок - капуста - стручковая фасоль - чеснок - укроп - соль и специи 1) поджарить лук с морковью 2) Добавить фарш 3) Добавить специи - черный молотый перец, хмели-сунели. Посолить...
Бризоль с куриным фаршем
Открыла недавно для себя бризоль. Понравилось страшно! Бризоль - это французское блюдо, которое, как пишут, дословно переводится как «зажаренный в яйце или омлете». Готовят его двумя способами: 1) мясной тонкий блинчик обмакивают во взбитое яйцо и зажаривают 2) сначала готовят тонкий омлет, затем на него выкладывают тонкий мясной блинчик и так зажаривают (или запекают) Для первого раза второй вариант мне показался более простым и все получилось идеально. 🥚 Что нужно? - яйца, - фарш, - сыр, - соль, черный молотый перец 🥚 Сначала я приготовила омлет...
Фрикадельки в сметане
🥩 Фрикадельки - маленькие круглые котлетки, их очень удобно замораживать в прок, что я и делаю время от времени. 🥩 Фарш для фрикаделек готовлю очень просто: мясной фарш смешиваю с протертым репчатым луком и чесноком, добавляю соль и смесь перцев. Замораживаю и достаю при необходимости. Их можно в суп кинуть, пожарить на сковороде или потушить. 🥩 Сегодня простой рецепт тушеных фрикаделек с луком в сметанном соусе. Тушить можно в глубокой сковороде на плите или в керамической форме в духовке. Этот вариант будет в духовке...