Найти в Дзене
Блюда с фасолью

Блюда с фасолью

Фасоль предпочитает плодородные почвы и хорошо освещённые места. Она требовательна к теплу, но не жаростойка: при температуре +30° и выше цветки опадают, урожай снижается. Также фасоль чувствительна к заморозкам, при -0,5…-1,0° всходы гибнут.
подборка · 7 материалов
Свинина с лоби
🐷 Лоби, насколько я разобралась, это сорт фасоли, которую в магазинах продают замороженной. Крупные зеленые не зрелые стручки, как альтернатива спаржевой фасоли. Мне ее вид понравился и, прихватив с другой полки свиную поджарку, я отправилась готовить рагу. 🐷 Сначала поджарила поджарку. Похоже на тавтологию, зато вкусно. Мясо немного присолила в процессе. 🐷 Выложила мясо и поджарила лук с морковкой 🐷 Добавила половинку молодого кабачка для сочности 🐷 Выложила...
Салат из курицы и стручковой фасоли
Очень вкусный салат. Его на обед поел и сыт. Если, конечно, ты не большой дядька прораб на стройке. А если ты диабетик с сидячей работой, то как раз такой салат обед заменит. Ингредиенты: 🥒 Стручковая фасоль - отварить в подсоленной воде до готовности 🥒 Сладкий перец - половинку нарезать произвольно 🥒 Свежий огурец - почистить и порезать...
Салат из стручковой фасоли с оливками и помидорами
Стручковую фасоль я люблю. Продукт сезонный, как и большинство овощей, но отлично переносит заморозку. И я стараюсь заморозить побольше, в основном для тушения, но и салаты получаются отличные. Зимой такой салат получается вкусным, не только если есть фасоль, но еще нужны вкусные помидоры. А с тепличными помидорами это не всегда так, хотя последнее время появились вполне достойные - пахнут помидорками, вкус, как у помидорок...
Стручковая фасоль: заморозка на зиму, рагу с курицей и баклажанами
Стручковая фасоль - это, по сути обыкновенная фасоль определенных сортов, только собранная не дозревшей. Вкусная штука, если ее вовремя оборвать, когда шкурка еще не успела стать жесткой. Это удается не всем и не всегда. Смотришь иногда и видишь красивые зеленые стручки, а на деле оказывается, что они уже слишком жесткие, тем более, что совсем мягкими они и не бывают. Я, как любитель фасоли, в конце лета брожу по рынкам в поисках того, кто не только продает стручковую фасоль, но и дает попробовать...
Фасоль с овощами в горшочке
Блюда в горшочке всегда вкусные, их почти невозможно испортить, разве что пересолишь или переперчишь, но мы не будем этого делать. Горшочки есть порционные, и у меня они есть, но, после того как я завела себе большой горшок, маленькие пылятся на антресолях. Большой горшок мне очень нравится, накидал туда всего на всю семью, поставил в печку и отдыхаешь, ждешь, когда оно само приготовится. Красота! Сегодня в горшок я накидаю фасоль (0,5 стакана), капусту (примерно 200 гр), лук (1 шт), морковь (1 шт),...
Рагу из фасоли и фарша
Это одно из моих любимых блюд, хотя готовлю его не часто из-за того, что основным ингредиентом тут является фасоль, а варить ее долго. Консервированная фасоль упрощает дело, но получается не так вкусно. Зато, когда есть время и еще немного фарша, овощей, то все получается. Итак, фасоль нужно отварить заранее, но не разварить, кеся-меся нам не нужна На растительном масле поджариваем лук с морковью Добавляем фарш, перемешиваем, немного подсаливаем. Что у нас еще есть? Понятно, что фасоль, но еще обязательно капуста, она придает сочность А это смесь перетертых томатов и сладкого перца...