Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Выпечка, в т.ч. сладкая
подборка · 30 материалов
Крестьянский хлеб на закваске в духовке. Со ржаной и полбяной мукой.
Крестьянский хлеб на закваске в духовке. Со ржаной и полбяной мукой. Необходимые ингредиенты: опара: тесто: Для приготовления опары соедините в ёмкости небольшого размера все ингредиенты, перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 16 часов. На следующий день соедините в удобной большой миске или невысокой кастрюле всю опару, ржаную и полбяную муку, приправу и воду по рецепту, соль (лично я солю немного, не больше 1 ч.л.) и все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса под крышкой или пленкой...
Фламмкухен с квашеной капустой и беконом
Необходимые ингредиенты: Соедините в отдельной емкости муку, воду, оливковое масло и соль. Замесите тесто, закройте емкость крышкой и дайте тесту постоять полчаса. Пока подходит тесто, откройте бекон и нарежьте его маленькими квадратиками. Капусту выжмите от сока. По готовности теста тонко его раскатайте на листе пергамента по размеру Вашего противня. Перенесите пергамент с тестом на противень. Смажьте тесто сметаной, посолите и поперчите белым перцем по вкусу. На сметану равномерно разложите капусту...
Конвертики с фетой
Необходимые ингредиенты: Кабачок помойте и нарежьте мелким кубиком. Фету также нарежьте мелким кубиком. Чеснок почистите и мелко нарубите. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте томатную пасту. Добавьте к фаршу кабачок, посыпьте паприкой и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, помешивая. По готовности дайте фаршу остыть. Тесто разморозьте и тонко раскатайте. Разрежьте тесто на квадраты размером примерно 12 х 12 см...
Треугольники с вишней
Необходимые ингредиенты: Смешайте сметану с сахаром, добавьте ванилин и 1 яйцо. Все хорошо перемешайте. Разморозьте вишню (при необходимости). Разморозьте тесто и раскатайте его по размеру Вашего противня. Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 12х12 см. В середину каждого квадрата положите столовую ложку или чуть меньше сметаны, на сметану — 3 вишенки. Кистью смажьте края квадрата водой, согните тесто в треугольник и закрепите края вилкой...
Мой самый удачный хлеб. Хлеб на вермонтской закваске с пшеничной цельнозерновой мукой. Для домашних пекарей-энтузиастов )!
Я пеку домашний хлеб в последнее время на ржаной закваске, как-то уже к ней привык, и ко вкусу хлеба, такому чуть кисловатому, тоже. В общем, вполне меня все в этом деле устраивает. Вот захотелось попробовать заново испечь с пшеничной закваской. Как раз увидел продаже новую муку, а именно «Пшеничную из цельносмолотого зерна» бренда «Селяночка». Расфасовка маленькая, 1 кг, пачка неожиданного розового цвета. Решил печь по рецепту Дж. Хамельмана из его известной книги (рецепт здесь повторять не буду из уважения к копирайту, желающие без труда найдут его в сети)...
Треугольники из слоеного теста с интересной начинкой
Необходимые ингредиенты: Подготовьте все ингредиенты: В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности (5 минут). Добавьте в сковороду капусту и фарш, поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. По готовности добавьте в сковороду фету, перемешайте и выключите огонь. Дайте начинке остыть. Тем временем разморозьте тесто и раскатайте его на подпыленном мукой столе. Раскатанное тесто нарежьте квадратами (у меня обычно получается 3х3=9 квадратов из 1 пластины теста)...