Найти в Дзене
Овощи

Овощи

Блюда из овощей и гарниры
подборка · 26 материалов
Томатный соус с кабачками и баклажанами
Необходимые ингредиенты: Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте маленькими кубиками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, после чего промойте холодной водой. Кабачки помойте, отрежьте хвостики и также нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нарубите. Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите. Нагрейте в большой сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте баклажаны, кабачки и лук. При этом несколько раз перемешайте овощи. Готовьте на сильном огне 15 минут...
Жареный картофель по-корсикански
Необходимые ингредиенты: Картофель тщательно почистите щеткой и разрежьте на 3-4 части. Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте ленточками. Фету нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте, помешивая, картофель до почти полной готовности. Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте перцы и кабачки, по готовности переложите их в форму к картофелю...
Кабачки, запеченные с сыром (ит. Zucchini Parmigiana)
Необходимые ингредиенты: Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Партиями обжарьте кабачки на оливковом масле и временно отложите в сторону. Почистите чеснок и мелко его нарубите. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду резаные томаты, розмарин и орегано. Посолите, поперчите и всыпьте сахар. Все перемешайте и готовьте на слабом огне 15 минут. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Маслины нарежьте колечками...
Овощной гарнир Tutto insiemi (можно перевести с итальянского как «всё вместе», жареный картофель с луком, чесноком и кабачками)
Необходимые ингредиенты: Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками и временно сложите в емкость с холодной водой. Кабачки помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль пополам и еще раз пополам, после чего нарежьте косыми тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте картофель на сильном огне до корочки. Добавьте лук, аккуратно перемешайте и готовьте еще 10 минут...
Картофель, тушеный в молоке
Для приготовления этого нестандартного и вкусного гарнира Вам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель почистите щеткой и сварите «в мундире» аль-денте (немного недоварите). Дайте картофелю слегка остыть и почистите его. После этого нарежьте картофель на брусочки среднего размера. Лук почистите и нарубите мелким кубиком. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до прозрачности (10 минут). Добавьте к луку картофель, залейте молоком, аккуратно перемешайте и доведите на среднем огне до кипения...
Запеченный картофель со свеклой
Очень простой, но неожиданно вкусный осенний гарнир к мясным блюдам! Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты *: * — для формы размерами 28х20х8 см Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками, сложите их в кастрюлю с холодной водой. Свеклу тщательно помойте, обсушите салфетками, заверните в фольгу и запеките в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течении 75 минут. По готовности достаньте свеклу, удалите фольгу и дайте остыть. После этого почистите свеклу и нарежьте ее примерно такими же дольками, как картофель...