Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Блюда из рыбы
подборка · 5 материалов
Котлеты из речной рыбы
Необходимые ингредиенты: Рыбу помойте, почистите и срежьте филе. Пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности и дайте ему остыть. Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите. Соедините в одной емкости рыбный фарш, остывший обжаренный лук, хлебные крошки, 2 яйца, рубленую петрушку, приправу, соль и белый молотый перец, все хорошо перемешайте и поставьте на холод минимум на 1 час...
Котлеты из горбуши с сыром и маринованными огурцами
Вам понадобятся следующие ингредиенты: Рыбу выпотрошите и почистите, снимите филе, удалив мелкие косточки пинцетом, и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Сыр, репчатый лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Натрите цедру 1 лимона, разрежьте лимон пополам и выжмите сок из 1 половинки. Яйца разделите на желтки и белки (понадобятся только желтки). Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите. Соедините в одной емкости рыбный фарш, лук, лимонную цедру, 3 желтка, огурчики и сыр, лимонный сок и хлебные крошки...
Лосось, запеченный на морковной подушке в горчичном сливочном соусе
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: Подготовьте рыбу — помойте и почистите ее, удалите голову и хвост, выпотрошите и снимите филе. Удалите мелкие косточки с помощью пинцета. Разрежьте каждое филе на порционные куски, посолите и поперчите их. Морковь почистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте морковь на сливочном масле до готовности в течении 15 — 20 минут Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите. Смешайте сметану с горчицей, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте...
Кальмары в пикантном томатном соусе
Ингредиенты: Кальмары разморозьте, помойте, удалите внутренности и нарежьте кольцами 1 — 2 см шириной. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. Томаты помойте, надрежьте крестом и ошпарьте кипятком, облейте ледяной водой, после чего снимите кожицу и нарежьте на кубики среднего размера. Нарежьте маслины. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течении 5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте, после чего добавьте резаные томаты, тимьян и лавровый лист...
Рыбные котлетки с начинкой Ингредиенты: для рыбного фарша филе любой белой рыбы — 1 кг батон белого хлеба — 200 г молоко — 150 мл яйцо — 1 шт. соль, белый молотый перец приправа для рыбы для начинки яйца, сваренные вкрутую — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. укроп — 1 маленький пучок соль, белый молотый перец хлебные крошки (панировочные сухари) растительное масло для жарки Срежьте с хлеба корки, мякиш замочите в молоке. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш, замоченный в молоке и отжатый хлеб, добавьте яйцо, приправу для рыбы, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Почистите лук и мелко его нарубите. Обжарьте лук на растительном масле и дайте остыть. Смешайте жареный лук с натертыми яйцами и мелко нарубленным укропом. Из рыбного фарша слепите круглые лепешки, положите на середину каждой начинку и сформируйте овальные котлетки. Запанируйте их в хлебных крошках. Жарьте котлеты на растительном масле на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!