Найти в Дзене
Закреплено автором
Про цветы, огород и не только...
Размножаю фикус каучуконосный без проблем и хлопот
27,2 тыс · 3 года назад
Про цветы, огород и не только...
Домашний творог из магазинного молока. Вкусный и недорогой.
3513 · 3 года назад
Вырастила я нынче впервые Эустому, но поговорка: "первый блин комом", как раз про мой случай. Выращивала я эустому  "Кармен F1 Лилак". Эустома Кармен - это специальная серия от японской компании Takii Seed для выращивания в горшках. Выращивать их можно и в саду и дома. О посеве и начале роста маленьких эустом я рассказывала здесь dzen.ru/...ink . В общем, рассада росла очень медленно и выносить на улицу такие маленькие растения я не рискнула. Росли мои две эустомы на веранде, там достаточно солнца. А когда они подросли и я решила вынести их на улицу, там похолодало. В середине августа на одной появились бутоны и вскоре появились цветы. Цветочки такие же, как на пакетике с семенами, смотрятся очень красиво. Вторая эустома маленькая и бутонов на ней пока не видно, но думаю они скоро появятся. Погода у нас уже осенняя, ночи холодные, придется заносить мои эустомки с веранды домой. Надеюсь, что мои эустомки порадуют меня своими нежными цветочками и конечно буду пытаться сохранить их зимой.
1 день назад
А перец-то "Эверест" вовсе не эверест, а обычный перец! Два года старалась вырастить этот перец только потому, что у него должны плоды расти вверх, хотелось посмотреть. И вот с горем пополам вырастила таки шесть штук этих перцев,всхожесть семян плохая, из 20 штук взошло только шесть. И вот дождалась урожая. Урожай хороший и плоды крупные, но растут-то они не вверх, а как обычные перцы!!! Не знаю что и думать: то ли семена не те положили, то ли это вообще какой рекламный ход, чтобы заинтересовать огородников. Но перцы конечно крупные и красивые, созрели прямо на грядке без всякой теплицы. Созрели пока только на трех кустах, которые взошли от первого посева, еще на трех кустах пока зеленые, те перчики были посеяны позднее. На вкус еще не успела проверить, собрала только сегодня.
3 недели назад
Репост
2 месяца назад
Моя мечта сбылась! Приствольный круг с камнеломкой у меня теперь есть! А все начиналось в 2021 году, когда у меня завелась идея посадить камнеломку в приствольный круг. Семена камнеломки арендса "Цветочный ковер" я посеяла 28 марта 2021 года на рассаду. Выращивала сначала в квартире, потом на веранде, росла эта камнеломка очень медленно. Но к лету все-таки подросла и я высадила её в приствольный круг сливы, когда выкопала гиацинты. Рассада принялась, но опять растения росли не активно как-то, я уже подумала, что ничего не получится. Но к 2023 году приствольный круг уже заполнился весь и камнеломка расцвела уже не единичными цветочками. А этой весной камнеломка меня просто очаровала своим пышным цветением, под сливой появился бело-розовый ковер из нежнейших цветочков. Сейчас уже цветение заканчивается, но и после цветения растения не теряют своей декоративности за счет изумрудной зелени листвы, которая образует сплошной зеленый ковер под деревом.
3 месяца назад
Рассаду капусты ращу на окне уже несколько лет. Раньше сеяла в маленький парничёк, но потом решила попробовать на окне и очень довольна. Капусты я сажаю не много, около 30-40 штук. Этой весной семена сеяла 18 апреля в майонезные баночки. До появления всходов держала дома, как всходы появились вынесла на холодную веранду. Там они пережили все холода, а когда появился настоящий листик, 13 мая я их рассадила в кассеты и перенесла на окно в крыльце, там больше солнца. Прошло почти 2 недели после пересадки и капустка хорошо подросла. В грунт капусту я высаживаю всегда в начале июня, к этому времени рассада будет как раз готова. В этом году я посадила 4 сорта белокочанной капусты: "Чудо на рекорд", "Сладкий кочан", "Хрустящая закуска", "Настя", и еще несколько штук цветной капусты "Сноуболл123".
3 месяца назад
Сегодня посадила листики замиокулькаса, которые уже дали корешки. Замиокулькас я размножаю листочками, замачиваю их в воде и примерно через месяц, или полтора они дают корешки, а на конце черешка образуются крошечные клубеньки. При таком способе первый лист вырастает примерно через полгода и даже больше, все зависит наверно от условий содержания. Мой замиокулькас тоже выращен из листика. Замиокулькас или долларовое дерево- это суккулент из африканских тропиков, относится к семейству ароидных. При выращивании дома надо создать замиокулькасу подходящие условия. Размещать его надо около восточного или западного окна. Прямых солнечных лучей он не переносит. Температура летом должна быть от +22 до +25 °C. Зимой около +15—18 °C. Поливать это растение надо, когда верхний слой почвы полностью просохнет. Ему не требуется частый полив, потому что в клубне и толстых листовых черешках накапливается запас влаги. Пересаживать взрослое растение надо через 2-4 года. Горшок необходимо брать высокий, по ширине на 3 см больше предыдущего. На дно обязательно насыпать дренаж, потому что от застоя воды клубень и корни могут подгнивать. Грунт можно взять готовый для суккулентов или для ароидных растений. Размножается замиокулькас делением клубня, черенками и листочками. Моему замиокулькасу всего 3 года, поэтому я для размножения беру листочки. Клубень еще небольшой, делить там нечего, черенки брать тоже пока неоткуда, их всего 4. -
3 месяца назад
Сегодня, 5 мая луков день, надо сажать лук. Но я вчера посадила первую грядку лука. Обычно я стараюсь сажать лук 5 мая, по русскому земледельческому календарю это день Луки, или луков день. Но в этом году такая непонятная весна, что решила воспользоваться теплым погожим деньком и посадила. В этом году посадила прямо сухой, не стала замачивать в марганцовке, просмотрю как вырастет. Вторая грядка подготовлена, но всю ночь шел дождь, не знаю, как получится сегодня посадить. Лук я сажаю только семейный, севок что-то не по душе мне пришелся. dzen.ru/...ink
4 месяца назад
Сегодня почистила луковицы гладиолусов, они уже все с ростками. Названия сортов уже не помню, покупала очень давно. Некоторые сорта пропали, остались красные, сиреневые и розовые. Сажаю гладиолусы я обычно в начале мая, раньше и в конце апреля сажала. Когда нынче буду сажать трудно сказать. Погода нынче прямо чудит. 21 апреля была очень сильная гроза, вернее даже две, с небольшим перерывом. После грозы вроде бы должно тепло наступить, а у нас опять холодища вплоть до заморозков. Первоцветам нынче не везет: крокусы и печеночницы попали под снег, а сейчас гиацинты начинают расцветать, и опять холода пришли.
4 месяца назад
На днях принесла картошку для проращивания (яровизации). Делаю я это за месяц или полтора до посадки, а сажать картофель мы начинаем примерно с 9 мая, смотря по погоде. Уже много лет я сажаю только пророщенный на свету картофель – это повышает урожайность, и такой картофель дает очень дружные, ровные и крепкие всходы. Проращиваю я его прямо в ящиках, в которые отбираю семенной картофель с осени. Весной только проверяю, нет ли сгнивших картофелин. Ящики стоят прямо в кухне. Для того чтобы картофель в тепле не завял, ящики закрываю целлофаном. Примерно в середине срока ящики поворачиваю другой стороной к свету, к этому времени уже появляются крепкие ростки. Картофеля нынче я буду выращивать 7 сортов: Мона Лиза, Каменский, Лорх, Галактика, Сказка, Иван-да-Марья, Колобок. Сорта колобок и сказка я вырастила из семян несколько лет назад. К посевной готовимся,не смотря на причуды погоды. Вчера, 21апреля у нас была первая гроза, что-то я не припомню, чтобы в апреле грозы были.
4 месяца назад
Какой нынче странный апрель! То зима вернулась и целую неделю снег лежал, теперь прямо летнее тепло, вчера было +22. Уже цветущие крокусы просидели под снегом неделю, а сейчас быстренько отцветают. Печеночницы тоже под снегом были с бутонами, а теперь только расцвели и уже осыпаются. Хионодоксы тоже расцвели и рябчики готовятся к цветению. Тюльпаны вылезают как-то не активно и гиацинты в рост не двигаются, хотя бутончики есть. Наверно "простудились" пока под сугробами сидели. А по прогнозам опять похолодание к нам движется.
4 месяца назад
"Апрельская зима", которая пришла к нам 7 апреля, похоже заканчивается. Сегодня понедельник, 14 апреля и с утра прекрасная солнечная погода и температура плюсовая и снег активно начал таять. К обеду уже хорошо подтаяло и показались крокусы, которые до похолодания уже цвели. Рябчики были еще не высокие, поэтому еще не все показались из под снега, а его у нас было очень много, да еще в субботу снегопад был. Печеночницы тоже до этой "зимы" начинали цвести, их пока не видно, не знаю, как они пережили это испытание. Гиацинты до похолодания тоже уже взошли, сейчас пока под снегом. Дельфиниумы и дороникум тоже зеленели, сейчас под снегом. Вот такая у нас нынче "апрельская зима".
4 месяца назад
Два года пытаюсь покорить "Эверест", а он покорятся не хочет! "Эверест"- это среднеспелый сорт сладкого перца с плодами, направленными вверх. Плоды крупные, массой 150-200 г, сочные, толщина стенки 7-8 мм. Именно этим он меня и привлек в прошлом году, уж очень захотелось вырастить его и посмотреть, как это плоды вверх смотрят. Но ничего увидеть мне было не суждено, из 20 семян ни одно не взошло. В этом году я снова решила попытать счастья, опять купила семена, но удача опять обошла меня стороной. Из 10 семян, посеянных 6 марта, взошли только 3 штуки, да и то один перчик не ползет, не растет. Посмотрев на эту печальную картину, 29 марта я посеяла оставшиеся 10 семян, а из них сегодня взошло опять только 2 штуки. Семена не просроченные, годность до 2027 года. Два подросших перчика сегодня рассадила в отдельные емкости. Такой вот он - непокорный перец "Эверест"!
4 месяца назад