Найти в Дзене
Красивые однолетники

Красивые однолетники

Мои любимые однолетники
подборка · 9 материалов
223 читали · 3 года назад
Оказывается сегодня, 6 сентября - день астры! Решила поделиться своей радостью - астры у меня в этом году выросли и чудесно цветут. В предыдущие несколько лет они что-то меня разлюбили: то семена не взойдут, то взойдут и во младенчестве погибнут, а иногда и в клумбе погибали. Зато в этом году, несмотря на жару и засуху, астры радуют своим цветением. Сеяла я в этом году астры "Гулливер" - это смесь сортов. Высота растениий 55-60 см, цветы махровые, крупные, 10-12 см диаметром. Цветы похожи на загадочные звезды, ведь в переводе с греческого астра означает "звезда". В Европу астра попала из Китая. В 1728 году французский монах Никола Инкарвиль, получивший первоначальные знания по ботанике и задание от директора версальского королевского сада, уехал проповедовать в Китай. Получив доступ к королевским садам Китая, он отбирал растения и семена и тайно отправлял их во Францию. В одной из посылок были семена астры. В скором времени во Франции появились садовые астры. В настоящее время в мире существует огромное количество (около 600) видов и сортов астр. Предлагаю вам полюбоваться этими чудесными цветами. (Последние 3 фото архивные, 2015 года)
431 читали · 3 года назад
За окном еще зима, а на моем подоконнике уже лето! Цветет петуния! Зима на днях снова к нам вернулась и напомнила о себе морозами до -28 °C.Но, не смотря на морозы, петуния, которая у меня перезимовала на окне, полностью расцвела. Я планировала с неё весной брать черенки для посадки и верхушки в феврале прищипывала, а она все равно расцвела. Первые цветочки на ней появились в первый день весны, 1 марта. Это мой любимый сорт петунии - "Варвара краса". Это многоцветковая петуния, она очень устойчива к погодным условиям, цветочки не повреждаются дождем и ветром. Цветет все лето и при любой непогоде сохраняет декоративность.
384 читали · 3 года назад
Сегодня первый день весны! За окном еще снег и мороз, но солнце уже светит по-весеннему и немножко пригревает, а на подоконнике у меня уже весна! Расцвела петуния, которая зимовала на окне. Эту петунию осенью нечаянно сломали при ремонте сарая. Пока я собиралась её выбросить, от пенька перед самыми заморозками появились молодые побеги. Я принесла её домой. Весной буду брать от неё черенки на рассаду. Верхушки в середине февраля прищипывала, но видимо не все, и вот первые цветочки. Молодые пеларгонии, посаженные в конце сентября, тоже начинают цвести. Пеларгонии я выращиваю только на улице в вазонах, домой взрослые растения на зиму не заношу. Перед заморозками со всех пеларгоний беру черенки и сажаю, к весне они идут в рост и даже расцветают. Еще на моем подоконнике молоденькие фуксии, посаженные 2 февраля, уже принялись и пошли в рост. Уже совсем скоро начнется посев рассады однолетних и многолетних цветов, а затем томатов. Всем мира, добра, весеннего настроения!
1037 читали · 3 года назад
Цинния: проста в уходе, красива, неприхотлива. А кое-кто её и цветком-то не считает
"Не было цветов, это тоже не цветы"- так говорили мне покупатели на рынке, когда я продавала рассаду цинний. И подобное мнение я слышала не раз. Почему-то некоторые считают циннию "простушкой", недостойной быть в цветнике. А ведь цинния - замечательный садовый однолетник, вырастить её может любой, даже начинающий цветовод, и в цветнике она смотрится прекрасно. Сегодня я попробую рассказать об этом прекрасном цветке и о своем опыте выращивания циннии. Раньше я тоже циннию не выращивала, но не потому, что не любила, или она мне не нравилась...