Найти в Дзене
🥘САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ А-ЛЯ "ТБИЛИСИ" Нарядный салат для вашего стола. 🥩Варёная говядина 🥫Консервированная фасоль 🫑Болгарский перец 🧅Красный лук 🥬Листья салата Заправка: ст ложка оливкового масла, ложка соевого соуса, зубчик выдавленного чеснока, чайная ложка лимонного сока. Всё смешиваем, солим. Сверху посыпаем зёрнами граната. Салат будет выглядеть ярче и аппетитнее, если выбирать перец красного цвета, брать красную фасоль, и разбавить салат яркими красками. Мы же готовили в этот раз из того, что было в запасах. #салат
1 месяц назад
ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП Для легкого ужина худеющим или же для малышков. В кастрюлю выкладываем очищенные и порезанные кубиками лук, морковь, картофель, кабачок, добавляем специи. Заливаем стаканом воды и варим до готовности всех овощей. Туда же выливаем около 100 мл сливок, даём закипеть. Добавляем соли. Отправляем в блендер и блюдо готово. Суп можно подавать с сухариками. Я туда ещё кукурузу консервированную добавляю. А подаю суп сыну с гренкой в яйце. #первое #детскиетарелочки #суп #кремсуп
1 месяц назад
ПАРМИДЖАНО ИЗ КАБАЧКА Пармиджано - итальянское блюдо. Оно готовится из баклажанов и сыра пармезана или моцареллы. Мы же адаптировали этот рецепт под наш вкус. Кабачок режем на тонкие половинки, их солим и обжариваем в муке с двух сторон. Готовим соус: обжариваем лук, режем очищенные помидоры и обжариваем с луком, туда добавляем резанный на кусочки чеснок и прованские травы. Если помидоры кисленькие, добавьте немного сахара. Тушим пару минут. Берем форму для запекания на дно кладём половину соуса, сверху слой жаренных кабачков, посыпаем тёртым сыром (у меня российский), снова кабачки, далее выливаем остатки соуса, сверху присыпаем остатками сыра. Блюдо отправляем запекаться в духовку. Готовьте до плавления и подрумянивания сыра. Подавать блюдо можно с тостами, натертыми чесноком. С моцареллой блюдо нежнее и сыр будет тянуться, но его надо кушать сразу, иначе сыр схватится и будет уже не так вкусно. #второе #кабачки #рецепт #кулинария #итальянскоеблюдо
1 месяц назад
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Отличное решение для праздничного стола. Салатик за 10 минут😇 🥚4 варёных яйца 🍥крабовые палочки 🧅лук 🥒свежий огурец 🌽кукуруза 🧂соль, перец Заправляем сметанкой или майонезом. #салат #крабовыепалочки #новыйгод2026
1 месяц назад
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ Рецепт от моего мужа, который прекрасно готовит. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и туда же добавляем сливочное масло и растапливаем. В масле хорошо пассируем нарезанный лук. Пока готовится лук необходимо подготовить сердечки: промыть, отрезать лишнее. Добавляем в лук сердечки, солим, перчим, даем обжариться и приступаем к соусу. Выкладываем три ст ложки сметаны в чашку, туда же 2 ст ложки муки. Добавляем паприку, перец и немного воды. Соус выливаем к сердечками и даём протушиться минут 15. На гарнир шикарно пюре. #второе #куриныесердечки #простойрецепт #блюданакаждый день
1 месяц назад
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Нежный и простой пирог из творога и домашних ягод, который оценят ваши детки. Готовим тесто: Смешиваем 250 г муки, 100 г сахара, щепотку соли. Туда же натираем на терке пачку слив масла (180 г). Перетираем тесто в крошку, если сложно можно добавить ещё муки. Туда же яйцо. Замешиваем тесто и в холодильник минут на 15. После чего распределяем его по дну формы, оставляя края. Протыкаем вилкой тесто и ставим в духовку минут на 10, чтобы схватилось. Готовим начинку: 200 г творога смешала с двумя яйцами и двумя ст ложками сахара. Туда же немного соли и ванилин. Хорошенько перемешала и добавила размороженную клубнику. Достаем тесто из духовки, выливаем начинку и ещё минут на 20 выпекаем. Сын оценил🤗 #десерт #творог #творожныйпирог
1 месяц назад
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ Это если вы не знаете что приготовить из тыквы, которая у вас под столом😉 Делаем два вида теста консистенцией как не густая сметана. Первое тесто: 🥮Творог, 400 гр 🥮Сметана/йогурт, 2-3 ст ложки 🥮2 яйца 🥮Мука, 5 ст. ложек 🥮Ванилин 🥮Сахар 2 ст. ложки Все продукты смешиваем, если творог с комочками, то предварительно надо его размять. Второе тесто: 🥮Запечённая тыква 🥮2 яйца 🥮Сахар, 2 ст. ложки 🥮Мука, 4-5 ст ложек 🥮Цедра апельсина Тыкву очищаем, режем на полоски и ставим в духовку до мягкости, минут на 15-20. Разминаем до пюре. Смешиваем со всеми продуктами и сюда же на мелкой тётке трём цедру апельсина. В форму поочерёдно выливаем по ст. ложке каждого теста. Растекаясь тесто само рисует узор. По желанию, можно зубочисткой провести от центра к краям, получается паутинка. Рекомендую кушать в теплом виде с кусочком мороженого. Когда пирог остынет можно немного прокрутить в микроволновке. Сливочный вкус таявшего мороженого круто сочетается с запеканкой. #десерт #пирог #сладости #блюдаизтыквы #тыква
1 месяц назад
🥘 САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Идеально в качестве гарнира на ужин. В чашке то, что успело остаться, потому что смели сразу🥰 🥬Мелко нарезанная свежая капуста, 🥒Свежий огурец, 🫛Зелёный горошек 🥛Майонез/сметана 🧂Соль, перец. 🌱Зелень по желанию. Всё смешиваю по вкусу. Получается очень легко и питательно. Часто делаю его в качестве легкого гарнира к мясу/котлетам. #салат #рецепты #блюдаизкапусты
1 месяц назад
Бигус - простой рецепт
Рецепт тушёной капусты с мясом. Что может быть вкуснее и проще? В сковороде обжарить тертую морковь и лук, там же обжарить мяско, выдавить чесночок. Туда же высыпать мелко порезанную капусту. В небольшом стакане разводим специи, соль, перец, ложку том.пасты. Всё заливаем, тушим до готовности капусты, посыпаем зеленью...
1 месяц назад
🥘 ГРЕНКИ С СЫРОМ Вкусных и быстрых завтраков вам сегодня! Например, как этот🤤 Берём кусочки белого нарезного батона, сколько съедите гренок. В широкую тарелку выбиваем яйца из расчёта 1 яйцо на 2 гренки. Солим, хорошо перемешиваем. Опускаем в яйца хлеб, даём пару минут впитать яйца, переворачиваем и даём с другой стороны впитать яйцо. После - выкладываем на разогретую сковороду гренки, обжариваем с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и уже на зажареную сторону выкладываем кусочек сыра, у меня российский. Накрываем крышкой, чтобы сыр успел размягчиться. ☕Достаем, наливаем кофеёк и заряжаемся вкусным завтраком на самые отважные подвиги! #завтрак #гренки #рецепты #простыерецепты
1 месяц назад
🥘 РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО БОРЩ Ох, от души отрываю!) за этот борщ я получаю стооолько комплиментов 😄 Варим наваристый бульон, когда он готов, делаем зажарку. Обжариваем лук и тертую морковь на сковороде, туда же тертую свёклу. Я кладу свёклы много - больше, чем капусты. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем пару ст.ложек том. пасты и ст.ложку уксуса. Разбавляем зажарку половником бульона. Даём прокипеть. Заправляем борщ: выливаем в бульон зажарку, туда же нарезанные картофель и капусту. Лаврушка, зелень, ну, и соль, специи по вкусу. Варим до готовности капусты и картошки. Секреты: 🤫 На видео видно, что из кастрюли торчат стебли укропа. Я на борщи и супы срезаю весь стебель укропа с зонтиком, их замораживаю, и по необходимости добавляю в суп. Когда они отдадут в бульон аромат, достаю и выбрасываю. 🤫 Вместо том.пасты и бульона зажарку заливают томатным соком, это также получается очень вкусно. #первое #борщ #рецепты #простыерецепты
1 месяц назад
🥘 ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ФАРШЕМ Запеканки - быстрый и вкусный способ приготовить полноценный обед или ужин. В этом варианте я делаю очень просто. Стакан сырой гречки засыпаем в форму, на неё немного сливочного масла. Второй слой - фарш, третий - обжаренная тертая морковь с луком. Сверху помидорки. Заливаем стакан подсоленной воды, сверху тёртый сыр. Ставлю в духовку минут на 45. Можно добавлять также болгарский перец, кабачки, тыкву, грибы. Комбинировать по своему вкусу. Всё равно будет вкусно. #второе #гречка #готовимбыстро #простойрецепт
1 месяц назад