Найти в Дзене
Разумное разнообразие в меню - верный способ гарантировать себе творческий подход к здоровому питанию (а также то, что качественное удовольствие не перейдёт в количественное) - особенно, если оно реализуется за счёт максимально полезных и бюджетных сезонных продуктов. Лето окончательно подошло к концу, зато в овощных ларьках снова появились хурма и маргеландская редька - такое себе утешение, но, по-меньшей мере, даетпрекрасную возможность разнообразить привычное меню ещё одним сезонным ингредиентом. Ингредиенты: - 50 г зеленой редьки - 50 г авокадо - 50 г шампиньонов - зубчик чеснока - чёрный перец - горчица - хмели-сунели кБЖУ: - на порцию/указанное количество: 135/4/11/6 - на 100 г: 90/3/7/4 Приготовление: 1. Заранее подготовьте шампиньоны: для этого, ополосните грибы под проточной водой, после чего нарежьте их тонкими слайсами. Бланшируйте шампиньоны в кипящей воде в продолжение пары минут, после чего слейте воду и слегка подсушите грибы на сухой сковороде с горчицей и чёрным перцем. 2. Очистите редьку от кожуры и натрите её на крупной терке. Используя более мелкую поверхность тёрки, аналогичным образом измельчите 1-2 зубчика чеснока. Очистите авокадо от кожуры: если масляный фрукт имеет тонкую кожицу, её проще всего удалить обычной овощечисткой; для сортов с твердой скорлупой можно извлечь мякоть ложкой. *Примечание: разумеется, вначале следует удостовериться в том, что авокадо достаточно спелое: мякоть должна без особого усилия разминаться вилкой, однако, не иметь бурых пятен и не слишком походить на готовый соус-гуакамоле. 3. Соедините овощи и грибы в глубокой миске и добавьте к ним хмели-сунели. Перемешайте. *Примечание: салаты с авокадо в масле не нуждаются, благо, "хороших" жиров в них предостаточно и так. 4. Разложите готовый овощной гарнир по тарелкам или контейнерам и украсьте готовое блюдо, посыпав его чёрным перцем и/или смесью семян для салата.
1 день назад
Да, это тоже кето: нет ничего дурного в том, чтобы порадовать себя ароматной домашней выпечкой, коль скоро речь идет о ее низкоуглеводной версии! С наступлением осени с большим удовольствием вспомнила о одном из любимых, но несколько подзабытых рецептов великолепного заливного кето-пирога с капустой и зеленым луком , в котором не содержится ни грамма муки, крахмала, зерновых хлопьев и прочих добавочных углеводов - зато в нем имеются полноценная порция белка, овощи и тот самый ностальгический вкус из детства. Что же, наверстываем упущенное. Ингредиенты: - 2 яйца - 75 г белокочанной капусты - 15 г зеленого лука - 25 мл кефира 1% - 2 г псиллиума - черный перец - соевый соус - кунжут кБЖУ: - на порцию/указанное количество: 189/16/11/6 Приготовление: 1. Тонко нарежьте или пошинкуйте необходимое количество белокочанной капусты, после чего слегка разомните ее руками. Порубите зеленый лук и соедините его с капустой. Затем, добавьте немного черного перца с соевым соусом. Перемешайте. 2. Далее, в глубокой миске соедините овощи с парой яиц, небольшим количеством кефира и горстью псиллиума. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, после чего перелейте полученную яично-овощную смесь в форму для выпекания. *Примечание: мне также нравится выстилать дно формы лососевыми шкурками, оставшимися после приготовления сугудая, этакий морской бекон. Сплошные Омега-3 и морской коллаген. 3. Посыпьте поверхность будущей низкоуглеводной выпечки смесью из семян кунжута и черного перца, после чего отправляем выпекаться в разогретый до 200 С духовой шкаф на 20 минут (если вы готовите сразу из расчета на несколько порций, может потребоваться чуть больше времени). 4. Достаньте кето-пирог из духового шкафа и позвольте ему немного остыть, после чего аккуратно отделите его края от стенок формы при помощи ножа или силиконовой лопатки. Нарежьте готовую низкоуглеводную выпечку некрупными слайсами и подавайте к завтраку вместе с ломтиком слабосоленой рыбы или небольшим кусочком ароматного сыра.
3 дня назад
Как не сойти с ума за 2+ часа на беговой дорожке: секреты выживания на indoor-забегах
В силу определенных обстоятельств, изрядная часть моего бегового года (ориентировочно с октября по май) проходит на беговой дорожке. Последнее, конечно, не может считаться полноценной заменой вольному трейлу (почему?), однако, представляется мне наиболее оптимальным способом поддержания надлежащей беговой формы в холодное время года. Ну а поскольку бегаю я, как известно, помногу и подолгу, нередко мне случается провести на дорожке по два, а то и по три часа. Бег на длинные дистанции вообще утомителен...
5 дней назад
Эстетика здорового питания. От "нескучных" овощных гарниров до кето-пиццы: низкоуглеводные рецепты, с которыми вы полюбите ПП
Главной задачей еженедельной пятничной рубрики #Эстетиказдоровогопитания является опровержение мифа о том что здоровое/диетическое/спортивное/низкоуглеводное (нужное подчеркнуть) меню обязано быть пресным и скучным. Публикую то, что действительно было приготовлено мной в продолжение последней недели, сопровождая фото ссылкой на подробный рецепт с тщательно просчитанными кБЖУ. 1. Салат Мексиканский + сугудай из форели + хребты форели 2. Тыквенный чизкейк 3. Салат со свеклой, стручковой фасолью и авокадо...
6 дней назад
Сырники! В этой низкоуглеводной выпечке нет муки, овсяных хлопьев, крахмала или манки - о чем, впрочем, совершенно невозможно догадаться по их вкусу и внешнему виду. Я не слишком часто готовлю сырники и запеканки, предпочитая творог в его первозданном сыром виде (например, для приготовления правильных желатиновых десертов или шоколадных "трюфелей", однако, иногда оказывается приятно потешить чувство ностальгии - не нарушая при этом неписаных канонов низкоуглеводного рациона. Ингредиенты: - 100 г обезжиренного творога - 1/2 яйца - 4 г псиллиума - диетический подсластитель кБЖУ: - на порцию/указанное количество: 112/20/3/2 - на 100 г: 84/16/2/1 Приготовление: 1. Растворите 2-3 таблетки диетического посластителя с нулевым содержанием углеводов в столовой ложке воды. Затем, добавьте указанное количество творога, яйцо и псиллиум... Да, это тот случай, когда без заморской экзотики никак не обойтись, но результат полностью оправдывает себя. 2. При помощи венчика миксера или вилки смешайте все ингредиенты до достижения ими однородного состояния. Если творог имеет зернистую структуру, лучше прибегнуть к использованию кухонной техники - в противном случае достаточно обычной вилки. Дайте "тесту" постоять пару минут, чтобы псиллиум успел набухнуть и вписать излишнюю влагу. 3. Извлеките творожную массу из формы - она должна получиться достаточно плотной и упругой, как обычное тесто для сырников. Скатайте из неё "колбасу" и нарежьте на порционные сырники. 4. Разогрейте сухую(!) сковороду с антипригарным(!!) покрытием, после чего ставьте огонь до 20% от максимальной мощности. Позвольте сковороде немного остыть, а затем равномерно выложите сырники по ее площади. Готовьте под закрытой крышкой 5-10 минут, после чего переверните сырники на другую сторону и позвольте им дойти на горячей сковороде в продолжение того же времени. 5. Почти готово. Переложите готовое блюдо на тарелку для подачи и подавайте вместе с густым греческим йогуртом, ягодами или порцией зелёного смузи.
6 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала