Разумное разнообразие в меню - верный способ гарантировать себе творческий подход к здоровому питанию (а также то, что качественное удовольствие не перейдёт в количественное) - особенно, если оно реализуется за счёт максимально полезных и бюджетных сезонных продуктов. Лето окончательно подошло к концу, зато в овощных ларьках снова появились хурма и маргеландская редька - такое себе утешение, но, по-меньшей мере, даетпрекрасную возможность разнообразить привычное меню ещё одним сезонным ингредиентом. Ингредиенты: - 50 г зеленой редьки - 50 г авокадо - 50 г шампиньонов - зубчик чеснока - чёрный перец - горчица - хмели-сунели кБЖУ: - на порцию/указанное количество: 135/4/11/6 - на 100 г: 90/3/7/4 Приготовление: 1. Заранее подготовьте шампиньоны: для этого, ополосните грибы под проточной водой, после чего нарежьте их тонкими слайсами. Бланшируйте шампиньоны в кипящей воде в продолжение пары минут, после чего слейте воду и слегка подсушите грибы на сухой сковороде с горчицей и чёрным перцем. 2. Очистите редьку от кожуры и натрите её на крупной терке. Используя более мелкую поверхность тёрки, аналогичным образом измельчите 1-2 зубчика чеснока. Очистите авокадо от кожуры: если масляный фрукт имеет тонкую кожицу, её проще всего удалить обычной овощечисткой; для сортов с твердой скорлупой можно извлечь мякоть ложкой. *Примечание: разумеется, вначале следует удостовериться в том, что авокадо достаточно спелое: мякоть должна без особого усилия разминаться вилкой, однако, не иметь бурых пятен и не слишком походить на готовый соус-гуакамоле. 3. Соедините овощи и грибы в глубокой миске и добавьте к ним хмели-сунели. Перемешайте. *Примечание: салаты с авокадо в масле не нуждаются, благо, "хороших" жиров в них предостаточно и так. 4. Разложите готовый овощной гарнир по тарелкам или контейнерам и украсьте готовое блюдо, посыпав его чёрным перцем и/или смесью семян для салата.
1 день назад