Найти в Дзене
Низкоуглеводные рецепты

Низкоуглеводные рецепты

Без сахара, муки и зерновых культур.
подборка · 53 материала
106 читали · 10 месяцев назад
Лучшая закуска для здорового новогоднего стола - 2025. Готовим сугудай из красной рыбы
Если вы всерьез рассчитываете на то, чтобы стать стройнее, здоровее и атлетичнее в новом 2025-м году, то начинать имеет смысл прямо сейчас: в самом деле, предположение о том, что вам удастся сжать волю в стальной кулак сразу же после грандиозного разгула картофельно-майонезных салатов и шоколадных тортов не выдерживает проверки на практике. К счастью, вам и не потребуется этого делать. Эта великолепная закуска из красной рыбы не только не оставит равнодушным не только фитнес-энтузиастов и сторонников низкоуглеводного рациона, но и сколь угодно далеких от здорового образа жизни людей...
10 месяцев назад
Даже удивительно, насколько вкусное белково-овощное блюдо можно приготовить, имея в холодильнике пачку замороженного тунца (горбуши, кетц, etc...) и базовый набор прочих ингридиентов. Эта вольная вариация на тему знаменитого салата 'Нисуаз' отличается от классики тем, что я не использовала томаты (нетривиальный факт: не имею ничего против, однако, никак не являюсь принципиальным ценителем этой, безусловно, полезной, диетической и низкоуглеводной ягоды) и способом приготовления яиц, сохраняя главные составляющие: умеренно-жирную красную рыбу, яйца стучковую фасоль и маслины. Ингредиенты: - 100 г тунца - 50 г стручковой фасоли - 50 г авокадо - 40 г салата Айсберг - 1/2 яйца - 10 г репчатого лука - 4-5 маслин - горчица - лимонный сок - черный перец - соевый соус кБЖУ: - на порцию/указанное количество: 317/29/17/8 Приготовление: 1. Разморозьте стручковую фасоль. Для этого, сбрызните замороженные овощи небольшим количеством соевого соуса и уберите их в разогретый до 180-200 С духовой шкаф на 20 минут. Как вариант, можно просто разогреть их в микроволновой печи, но первый вариант все равно получается вкуснее. 2. По завершению приготовления стручковой фасоли выключите духовой шкаф, после чего отправьте выпекаться в духовой шкаф размороженные стейки тунца на 15 минут, при желании сбрызнув их все теми же лимонным соком и соевым соусом. * Эта рыба требует щадящего термического режима и минимальной термической обработки - передержанный тунец получается сухим и невкусным, что отварная куриная грудка из школьной столовой. 3. Тонко порежьте салат Айсберг. Очистите и нарежьте репчатый лук, а маслины нарежьте кольцами. При помощи ножа раскрошите стейк тунца. Добавьте стручковую фасоль, после чего заправьте салат смесью горчицы и черного перца и перемешайте все ингредиенты. ** Общее правило состоит в том, что к салатам с авокадо масла мы не добавляем. 4. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием до половины от максимальной мощности. Разбейте одно яйцо и слегка обжарьте его в продолжение 45-60 секунд, непрерывно помешивая содержимое сковороды лопаткой, после чего соедините его с овощами. Перемешайте. 5. Переложите овощи на тарелку (оптимальный вариант - глубокая миска объемом 300-400 мл, салат "пушистый"). Финальный штрих - выложите поверх блюда половинку очищенного от кожуры спелого авокадо, после чего украсьте блюдо, посыпав его смесью семян д/салата и/или черным перцем. При желании, можно заправить готовый салат нежирный гречески
10 месяцев назад
Если у вас дома залежалась пачка сушеной морской капусты и вы не знаете, что с ней делать, этот рецепт может оказаться отличным решением данной проблемы. Характерная кислинка квашеной капусты великолепно дополняет морские водоросли, благодаря чему те получатся не менее вкусными, нежели консервированный аналог, а отварные мидии придадут этому блюду особенное настроение. Ингредиенты: - 60 г отварных мидий - 1 яйцо - 7 г сушеной морской капусты (ламинарии) - 60 г квашеной капусты - 40 г баклажан - веточка укропа - зубчик чеснока - горчица - чёрный перец КБЖУ: - на порцию/указанное количество: 178/18/9/8 Приготовление: 1. Замочите сушеную морскую капусту в прохладной воде и как следует промойте водоросли, удостоверившись, что на них не осталось песка и/или избытков соли. Затем, оставьте водоросли в число той воде ещё на 20-30 минут. 2. В продолжение этого времени, отварите мидии: для этого, сложите морепродукты в кастрюлю и залейте их небольшим количеством воды, после чего доведите жидкость до кипения, выключите огонь и дайте им постоять пару минут. Затем, слейте воду и позвольте морепродуктам остыть. *Примечание: для этого рецепта вам не понадобится каких-то принципиальных изысков вроде мидий в створках или экстра крупных морепродуктов - берите самые обычные мидии наразвес, выйдет и дешевле, и вкуснее. **Примечание (2): 60 г отварных мидий- это примерно 100 г замороженных. 3. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием примерно на половину до максимальной мощности. Разбейте одно яйцо и слегка обжарьте его в продолжение минуты, непрерывно помешивая лопаткой. 4. Разрежьте баклажаны напополам, после чего сложите их в форму для выпекания, налив на её дно немного воды. Сбрызните овощи небольшим количеством соевого соуса и отправьте выпекаться в разогретый до 180-200 С духовой шкаф на 25 минут. 5.Слейте воду с морской капусты, слегка отжав ее руками. Если водоросли длинные, лучше разрезать их на несколько частей. При помощи мелкой терки или чеснокодавки измельчите 1-2 зубчика чеснока. Мелко порубите укроп. Нарежьте остывшие баклажаны некрупными кубиками. Добавьте морскую капусту, яйца, морепродукты и горчицу с чёрным перцем, после чего перемешайте все ингредиенты. 5. Разложите готовое блюдо по небольшим глубоким милочка и подавайте, заправил соевым соусом и греческим йогуртом.
11 месяцев назад
Жареные кабачки в кунжутной панировке. Кето-версия без сухариков и масла.
Несмотря на то, что сам по себе кабачок - овощ исключительно диетический и низкокалорийный, а содержание усвояемых углеводов в нем до смешного мало, все эти неоспоримые достоинства легко могут быть сведены на нет благодаря соседству с маслом и сухариками. Разумеется, этого делать мы не будем. Взамен этого, сегодня я расскажу о том, как приготовить хрустящие кабачки на сковороде в кунжутном кляре - даже не будучи большим поклонником жареных кабачков как таковых (несмотря на то, что на этом канале...
164 читали · 11 месяцев назад
Только 4 г углеводов в порции. Рецепт "бородинских" кето-хлебцев из льняного урбеча
Глядя на эти ароматные хлебцы с характерной 'хлебной' кислинкой и хрустящей корочкой, с большим трудом верится, что в них содержится лишь 5 г углеводов на 100 г продукта как такового.Такие хлебцы отлично подходят для тостов с яйцами, сыром или авокадо, салата 'Цезарь' или в качестве дополнения к супу-пюре - словом, для всего того, где мы привыкли использовать обычную выпечку. Так что если вы соскучились по самому что ни есть обычному хлебу, этот рецепт для вас. А если добавить к этому "бородинскую" закваску из тмина, кориандра и яблочного уксуса, получается и вовсе неотличимо от оригинала...
11 месяцев назад
Бюджетное кето: быстрый рецепт домашней моркови по-корейски с баклажанами
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. К сожалению, состав корейской моркови, которую вы могли бы купить в супермаркете, в изрядной доле случаев оставляет желать лучшего - и, если даже речь не идет о добавленном сахаре как таковом, в списке ингредиентов покупных овощей остается много чего такого, чего не следовало бы. Взамен этого, сегодня я расскажу о том, как самостоятельно приготовить этот острый овощной гарнир, который сочетал бы в себе всю пользу ферментированных овощей, богатый витаминно-минеральный...