Закреплено автором
Правильно, готовим!
Котлеты из СССР со знаком качества. Хиты советской ресторанной кухни 🌟 🌟 🌟
1,4K · 3 месяца назад
Правильно, готовим!
Пять блюд из одного кочана! 👍
991 · 3 месяца назад
Правильно, готовим!
Шоколадные шедевры. Не мучное!
2,6K · 1 год назад
Статьи
225 прочтений · 13 часов назад
Почему в Италии стали есть траву? Удивитесь не меньше меня 😯
Произошло это событие в исторической области Луниджана, разделенной теперь на две половины, одна из которых находится в Тоскане, а другая - в Лигурии. Местные жители не просто едят траву. Они считают это необходимым условием для сохранения здоровья и бодрости. И как только в полях появляется первая зелень, жители Луниджаны выходят на сбор молодых побегов. Набирают местную траву целыми лукошками, стараясь выбирать места, не испорченные современной цивилизацией. Все сборщики находятся в радостном предвкушении...
240 прочтений · 3 дня назад
Мясо с французским шиком. Рецепты на бис!
Антрекот Маршан де вин. Антрекот Мирабо. Антрекот де Пари под перечным соусом. Антрекот буквально: "между ребрами". Говяжье мясо, вырезанное между двух ребер, обычно жареное. Нежная и сочная и недешевая часть коровьей туши. Сегодня антрекот - редкий гость на столе. Чаще готовят другие виды отрубов и называют их общим словом - стейк. С тех самых пор, когда деревья были большими и французская кухня не была припылена глобалистским песочком, прошло не так уж много времени. А французское слово анрекот встречается в меню все реже...
236 прочтений · 1 неделю назад
Весенняя ароматная выпечка. Бисквит и кекс с северной ванилью.
А так же рецепты ароматнейшего сиропа и десерта из желе с вареньем и печеньем. Северной ванилью называют растение таволга. Иногда ее еще именуют лабазником или спиреей. Видов у этого растения довольно много. На территории России в основном произрастает "Лабазник вязолистный". Таволга довольно широко применяется как природный ароматизатор и используется в составе чайных смесей, настоек и сиропов. К тому же растение стало популярным в народной и даже в официальной медицине. Кислый лопух - ревень...
3,4K прочтений · 2 недели назад
Чем кормят в армии. Повторяем рецепты самых известных блюд армии России, Китая и США.
Фасоль «Бини Вини» с сосисками, колбасками и соусом барбекью. Рис по-китайски с тунцом и яичной заправкой. Рассыпчатая перловая каша с мясным фаршем. Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон Бонапарт. Рецепты в конце статьи. 👇 Победное меню 1945 года 🎉 🎉 🎉 Армейское питание - притча во языцех почти любого разговора о буднях в армии. Этот часть армейского быта никого не оставляет равнодушным. Действующие и бывшие военнослужащие с удовольствием делятся...
342 прочтения · 2 недели назад
Запеканка - пудинг из черствого кулича. Печенье, салат и нежный сэндвич из свареных яиц. Вкусно, просто и полезно!
Салат "Прощайте калории". Японский яичный сэндвич Тамаго Сандо. Печенье "Трюфель"на желтках. Пудинг из черствого кулича с вишней и орехами. На пасхальной неделе все стараются поздравить своих близких и друзей со светлым праздником Пасхи, преподнося друг другу не только тематические сувениры, но и крашеные яйца со сдобными куличами. Предлагаемые рецепты позволят вам не просто рачительно использовать пасхальные подарки, а приготовить вкусные блюда, которые удивят и порадуют самых привередливых едоков...
355 прочтений · 2 недели назад
Пасха по-царски. Как праздновали Великую Пасху при императорском дворе.
Почему у Николая II чернело лицо. Что больше всего нравилось иностранным послам в русском пасхальном обряде. Что называлось повесткой во времена правления Екатерины II. Что традиционно ставили на пасхальный дореволюционный стол. И конечно, рецепт! Начиная с петровских времен, пасхальные торжества имели масштабный характер и к концу 19-го столетия из однодневного торжества плавно переросли в недельные празднования. И этому есть объяснения. Монархи хотели не просто стать ближе к своим подданным. Власть стремилась придать празднованию Светлой Пасхи характер всеобъемлющего народного единения...
833 прочтения · 2 недели назад
Пасхальные рецепты для праздничного стола. Необычно и вкусно!
Пасхальный кулич с яблоками и карамелью. Болгарское мясное блюдо «Руло Стефани». Пасхальный венок с орехами и ванилью. Предшествующая Пасхе последняя неделя поста - время подготовки к Светлому Воскресению Христову. Священнослужители говорят, что встречать это событие человек должен с миром в сердце, отпустив старые обиды и примирившись с недругами. Эти дни важно посвятить размышлениям о вере и жизни, отодвигая на второй план житейские заботы. Пасха с творогом и без: Немолочная из миндальной рикотты...
359 прочтений · 3 недели назад
Рыба по-старинному. Рецепты крестьянской, мещанской и дворянской кухни 🐠
Жареные окуньки с капустой сухарями и сметаной. Запеченная рыба с луком и в сметане. Заливная навага. Холодное из окуней. Майонез из лососины. Фаршированные судачки. Бельдюга, пелядь, пристипома украсят стол любого дома. Любимая рыба граждан СССР. На Руси, как и везде в мире, люди чаще селились на побережьях рек, озер и морей. Оно и понятно, без воды жизнь сложна. К тому же рыбная ловля позволяла без особых затрат получать высокоценный белковый продукт. Рыбная ловля была одним из основных промыслов, поэтому рыбных блюд в традиционной русской кухне огромное множество...
731 прочтение · 4 недели назад
Сельдь на праздничный стол. Готовим по старинным рецептам.
Сельдь по-еврейски в луковом соусе с черносливом и орехами. Рулетики из сельди с маринованными грибами, сырным соусом, укропом и пряностями. Знаменитая «Сельдь стекольщика» или Гласмэстарсиль. Соус из сельди по рецепту 1843 года. Шведская штучка. Селедка в разносолах, шведские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Abba. Разнообразные закуски из сельди присутствуют почти на любом праздничном столе. Эта недорогая и аппетитная рыбка нравится многим. Из слабосоленой сельди готовят яркие канапе, закусочные бутерброды, рулеты с разнообразной начинкой...
398 прочтений · 4 недели назад
Пасха с творогом и без: Немолочная из миндальной рикотты ❃ Карамельная ❃ Тропическая 👍
В Страстную Седмицу, а именно в последнюю перед Пасхой неделю, все приступают к делам, не терпящим отлагательств. Убирают дом в Чистый четверг, пекут куличи в Страстную пятницу, а в субботу варят и формуют творожные пасхи. Генуэзский хлеб и пирог с яйцом. То, что они обожают на завтрак и на праздник ✨☕️✨ Времени на отдых почти нет. Но заботы у всех светлые и радостные. Хозяйкам хочется накрыть праздничный стол с вкусными и симпатично выглядящими блюдами. По этой причине стараются они изо всех сил...
566 прочтений · 1 месяц назад
Икра и рыба на Лазареву субботу и Вербное воскресенье.
Малосольная провесная красная рыба с возможностью длительного хранения в масляной заливке. Оладьи с икрой по старинному рецепту. Гравлакс из форели с запеченной свеклой. Тартар/поке из лосося с клубникой. Два значимых церковных праздника приходятся на время Великого поста. Лазарева суббота является главным праздником, посвященным великому таинству Воскрешения. Закуски из сельди. Вкусно, недорого и оригинально. Иисус не раз совершал воскрешения, но они часто подвергались сомнению. Ведь Христос спешил прийти к умирающему и поспевал незадолго до его ухода в иной мир...
13,6K прочтений · 1 месяц назад
Пасхальные яйца. Лучшие варианты окраски натуральными красителями.
Яйца, украшенные поталью металлических оттенков. Оливковые яйца, окрашенные чаем Каркаде и куркумой. Яйца, окрашенные с помощью парафина. Сиреневые яйца в отваре из чая Каркаде. Яйца - самоцветы или мраморные яйца. Классические красные яйца окрашенные луковой шелухой. Голубые яйца, окрашеные отваром из краснокочанной капусты. Желтые яйца, окрашенные в отваре куркумы. Совсем скоро мы будем отмечать Пасху или Светлое Христово Воскресение. Для православных христиан это самый древний и значимый праздник...